Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Jawa Barat » 14 Hari Operasi Ketupat Lodaya 2020 Polda Jabar Tindak 59 Travel Gelap

14 Hari Operasi Ketupat Lodaya 2020 Polda Jabar Tindak 59 Travel Gelap

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 10 Mei 2020
  • visibility 311
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Bandung, Minggu  10  Mei  2020

 

14 Hari Operasi Ketupat Lodaya 2020 Polda Jabar Tindak 59 Travel Gelap

Dir Lantas Polda Jawa Barat Kombes Pol Eddy Djunaedi, S.IK

 

JAWA BARAT,INDEX  –  Selama Operasi Ketupat Lodaya 2020 yang digelar sejak 24 April s/d 8 mei 2020, bersamaan dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Dit Lantas Polda Jabar dan Jajaran mencatat ada 20 (puluhan ribu) kendaraan yang melanggar.

Dir Lantas Polda Jabar Kombes Pol. Eddy Djunaedi, S.IK menginformasikan jumlah penindakan berupa kendaraan yang diperintahkan putar balik ke kota asal sebanyak 47.749 unit kendaraan, dengan perincian sepeda motor 29.077 unit, mobil pribadi 16.941 unit dan kendaraan umum 1.731 unit.

“Tindakan putar balik ini, karena terindikasi mudik dan diberikan kepada pengendara yang berasal dari DKI Jakarta dan sebagian kecil dari Jawa Tengan,” terang Eddy

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga melalui pesan tertulis yang diterima indonesiaexpose.co.id Minggu malam (10/05/2020) menjelaskan, Disamping itu, para pemudik juga menggunakan mobil travel menyalahi trayek, travel gelap atau kendaraan pribadi yang digunakan untuk mengangkut penumpang dan mobil barang yang mengangkut penumpang.

“Jumlah pelanggar travel umum 1 unit, travel gelap 59 unit dan mobil pick up 1 unit serta truck kecil sebanyak 2 unit. Semua pelanggar dikenai sanksi tilang”, ujar Kabid Humas.

Penindakan pelanggaran travel umum, travel gelap dan mobil barang untuk mengangkut orang, dikenakan 63 sanksi tilang dengan perincian yang terjadi di Wilayah Polresta Cirebon 39 tilang, Polresta Bandung 12 tilang, Polres Sukabumi 5 tilang, Polres Banjar 4 tilang dan Polres Kuningan 3 tilang.

“Adapun tujuan Ops Ketupat Lodaya 2020 adalah menciptakan situasi dan kondisi yang aman serta tertib, selain itu untuk melarang masyarakat agar tidak mudik di masa pandemi Covid-19,” tandas Kabid Humas Polda Jabar.

(A.Hasibuan)

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Sempat Dimarahi Ortu, Pelajar Remaja Gianyar Minggat Ke Denpasar

    Sempat Dimarahi Ortu, Pelajar Remaja Gianyar Minggat Ke Denpasar

    • calendar_month Senin, 16 Jan 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 317
    • 0Komentar

    Gianyar,  Selasa  17  Januari  2023 Sempat Dimarahi Ortu, Pelajar Remaja Gianyar Minggat Ke Denpasar   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Pelajar remaja yang dilaporkan meninggalkan rumah tanpa ijin selama 3 hari karena dimarahi ortunya, berhasil ditemukan oleh Personil Unit Reskrim Polsek Gianyar, Minggu (15/1/2023)kemarin. Berawal dari Laporan pengaduan warga pada Hari Minggu tanggal 15 Januari 2023 bernama […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Rabu, 1 Apr 2026
    • account_circle 110
    • visibility 377
    • 0Komentar

    Bali, Kamis  02  April  2026 Renungan  JOGER

    • calendar_month Sabtu, 1 Feb 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 678
    • 0Komentar

    Bali, Minggu  02  Pebruari  2025 Renungan  Joger  

  • Renungan  Joger

    Renungan Joger

    • calendar_month Minggu, 4 Jun 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 666
    • 0Komentar

    Bali, Senin 05 Juni 2023 Renungan  Joger  

    • calendar_month Selasa, 5 Apr 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 226
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa  05  April  2022

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Jumat, 15 Nov 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 257
    • 0Komentar

    Bali,  Sabtu  16  November  2019   Renungan  JOGER  

expand_less