Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » PLN Lanjutkan Sinergi dengan Bank Mandiri, Wujudkan Peningkatan Perekonomian di Bali

PLN Lanjutkan Sinergi dengan Bank Mandiri, Wujudkan Peningkatan Perekonomian di Bali

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 12 Jan 2024
  • visibility 355
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar,  Jumat  12 Januari 2024

PLN Lanjutkan Sinergi dengan Bank Mandiri, Wujudkan Peningkatan Perekonomian di Bali

 

Regional CEO Bali dan Nusa Tenggara PT Bank Mandiri (Persero) Winardi Legowo (baju batik) menyempatkan foto bersama dengan GM PT PLN (Persero) UID Bali I Wayan Udayana sambil menunjukan masing masing nota kesepahaman yang sudah ditandatangani.

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  PT PLN (Persero) bersama PT Bank Mandiri (Persero) melanjutkan sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman penyediaan dan pemanfaatan layanan jasa perbankan.

Sinergi ini merupakan upaya PLN dan Bank Mandiri untuk menghadirkan kemudahan bagi masyarakat Bali dalam memperoleh layanan kelistrikan melalui produk – produk perbankan.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali, I Wayan Udayana menyampaikan kerja sama melalui penandatanganan nota kesepahaman ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian Bali.

Kerja sama ini, menurutnya telah terjalin dengan baik, sehingga sudah selayaknya dilanjutkan. Di tahun – tahun sebelumnya PLN bersama Bank Mandiri menyukseskan berbagai program yang diinisiasi PLN antara lain Electrifying Agriculture dan Electrifying Lifestyle.

“Khusus Electrifying Agriculture selama tahun 2023 PLN mencatatkan adanya penyambungan hingga 1.761.203 kWh, di mana Bank Mandiri turut berperan penting dalam memberikan akses terhadap pendanaan bagi yang membutuhkan,” jelasnya saat memberikan sambutan di kantor PLN UID Bali, Rabu (10/01).

Selain itu, program Electrifying Lifestyle juga perlu difasilitasi melalui layanan Bank Mandiri, khususnya kepada masyarakat yang tertarik memiliki bisnis penyediaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

“Di masa depan, bisnis penyediaan SPKLU dapat menjadi bisnis yang diminati sehingga PLN yang melihat peluang ini menawarkan beberapa skema yang menarik bagi masyarakat yang ingin bekerja sama dalam penyediaan SPKLU,” kata Udayana.

Ia pun berharap di dengan adanya kerja sama ini, masyarakat dapat terdorong untuk memiliki kendaraan listrik sehingga keinginan agar Bali menjadi provinsi dengan 1 juta pengguna motor listrik dapat terwujud di akhir tahun 2024.

Regional CEO Bali dan Nusa Tenggara PT Bank Mandiri (Persero), Winardi Legowo menjelaskan terdapat 4 poin kerja sama yang dapat terus dikembangkan antara PLN dan Bank Mandiri atara lain dari sisi penjualan atau marketing. Terkait penjualan, kolaborasi terkait layanan, perbaikan proses bisnis, serta people engagement.

“Terkait penjualan, kerja sama yang sudah berjalan yakni electrifying lifestyle yang merupakan transisi dari energi berbasis fosil ke listrik. Dan ke depannya masih terbuka peluang – peluang yang dapat dieksplorasi,” terangnya.

Menurutnya PLN dan Bank Mandiri memiliki 3 hal yang serupa yang menjadikan kolaborasi ini patut dilaksanakan.

“PLN dan Bank Mandiri sama – sama memiliki arah untuk memajukan perekonomian Bali, sama – sama melayani masyarakat Bali, dan sama – sama perusahaan plat merah BUMN, sehingga sudah sepantasnya sinergi dan kolaborasi dilakukan,” tandasnya.

(080)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Kementerian Perhubungan Gelar Simulasi Penanganan Bomb Threat di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali

    Kementerian Perhubungan Gelar Simulasi Penanganan Bomb Threat di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali

    • calendar_month Rabu, 1 Mei 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 297
    • 0Komentar

    Mangupura, Rabu  02  Mei 2019   Kementerian Perhubungan Gelar Simulasi Penanganan Bomb Threat di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali   BALI,  INDEX   – Bandar udara selaku obyek vital nasional, membutuhkan personel yang selalu siap siaga dalam mengantisipasi segala jenis ancaman. Salah satu jenis ancaman yang acapkali dialamatkan terhadap bandar udara adalah ancaman […]

    • calendar_month Rabu, 13 Mei 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 271
    • 0Komentar

    Denpasar, Rabu 13 Mei 2020

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 7 Okt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 348
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  08  Oktober  2025 Renungan  Joger  

  • Kehadiran Digital Paymen layanan peningkatan mutu pengiriman JNE

    Kehadiran Digital Paymen layanan peningkatan mutu pengiriman JNE

    • calendar_month Senin, 9 Sep 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 232
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa 10 September  2019   Kehadiran Digital Paymen layanan peningkatan mutu pengiriman JNE   Anggota  DPRD Kota Denpasar A.A.Sujana SH,politisi PDIP (kiri)   BALI,  INDEX  –  Guna menjangkau segala kebutuhan pelanggannya, perusahaan jasa pengiriman ekspres PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Ekspress mengandeng GoPay. Platform pembayaran digital, GoPay  hadir sebagai opsi baru yang bisa digunakan pada […]

    • calendar_month Rabu, 31 Agt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 264
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  01  September   2022    

  • Renungan JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Jumat, 5 Des 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 339
    • 0Komentar

    Bali, Sabtu  06  Desember 2025 Renungan JOGER

expand_less