Tuesday , July 1 2025
Home / Jawa Tengah / 100 Pemudik Gratis dari Jakarta, Nikmati Jamuan dari Bupati Semarang

100 Pemudik Gratis dari Jakarta, Nikmati Jamuan dari Bupati Semarang

Semarang, Senin  08  April  2024

100 Pemudik Gratis dari Jakarta, Nikmati Jamuan dari Bupati Semarang

 

(Foto/ist)

 

Jawa  Tengah,  indonesiaexpose.co.id   – Sebanyak 100 orang warga Kabupaten Semarang yang mengikuti program mudik gratis Pemkab Semarang, menikmati jamuan dari Bupati Semarang di Pendapa Rumah Dinas di Ungaran, Sabtu (6/4/2024) malam.

Dua bus pengangkut warga yang pulang kampung itu tiba sekitar pukul 19.10 WIB. Mereka langsung menikmati makan malam yang telah disediakan.

“Kami berharap pelayanan ini dapat memuaskan Bapak/ Ibu sekalian. Tahun depan, insyaallah akan ditambah armada bus. Perencaaan juga akan lebih dimatangkan, agar semakin memenuhi kebutuhan para pemudik,” katanya.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang Tri Martono melaporkan, program mudik gratis Pemkab Semarang itu menggunakan dua bus. Sebanyak 44 kepala keluarga atau seratus orang mengikuti program itu, dengan tujuan Suruh, Bawen, Ungaran Timur, dan Ambarawa.

“Untuk para pemudik yang akan pulang ke Suruh akan diantar lagi sampai tujuan,” terang Tri Martono melalui siaran tertulisnya.

Selain itu, program mudik gratis warga Kabupaten Semarang juga menggunakan dua bus bantuan Kementerian Perhubungan, dan dua bus bantuan dari Pemprov Jateng. Keempat bus itu berhenti di tujuan akhir di Terminal Mangkang, Kota Semarang. Pemulangan mereka ke tempat tujuan di Kecamatan Suruh, difasilitasi angkutan bus gratis dari Dishub Kabupaten Semarang. Total ada 300 orang pemudik yang memanfaatkan fasilitas mudik gratis ini.

Pada kesempatan itu pula, setiap kepala keluarga menerima bingkisan berupa sembako dari bupati.

Ketua Ikatan Keluarga Kabupaten Semarang (IKKS) Indri Retno yang juga mengikuti program mudik gratis itu, berterima kasih atas perhatian yang diberikan Pemkab Semarang.

“Namun kami berharap ada penambahan armada bus pada tahun mendatang. Sebab pada tahun ini ada 126 orang yang tidak bisa mudik gratis, karena keterbatasan fasilitas,” tutupnya.

(052)

562

Check Also

Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian PMI Dalam Kemanusiaan.

Denpasar,  Rabu  25   Juni  2025 Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi …

Hari Kedua Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Dibekali Materi Asta Cita, Pemberantasan Korupsi dan Wawasan Kebangsaan.

Jatinangor, Senin  23  Juni  2025 Hari Kedua Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan …