Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » DKI » Krista Exhibitions gelar Pameran Virtual sklala Internasional guna menciptakan kreativitas untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas ditengah pembatasan dampak Covid-19

Krista Exhibitions gelar Pameran Virtual sklala Internasional guna menciptakan kreativitas untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas ditengah pembatasan dampak Covid-19

  • account_circle Admin
  • calendar_month Selasa, 24 Agt 2021
  • visibility 161
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta,  Selasa  24  Agustus  2021

 

Krista Exhibitions gelar Pameran Virtual sklala Internasional guna menciptakan kreativitas untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas ditengah pembatasan dampak Covid-19

CEO Krista Exhibitions, Daud Salim, di acara Opening Ceremony Virtual Krista Exhibitions digelar berskala Internasional dengan tema Pameran Virtual Teknologi Pengemasan & Pengolahan Terkini dan Pameran Virtual Teknologi Percetakan, Sign & LED Terkini secara virtual, Selasa 24-08-2021.

 

Jakarta,  indonesiaexpose.co.id  – Pandemi Covid-19 memberikan tantangan yang berbeda-beda untuk seluruh sektor industri antara lain Industri makanan, minuman, kemasan dan industri Percetakan.

Para pelaku usaha tidak menyerah dengan keterbatasan sosial dalam menciptakan dan mengoptimalkan pemasaran mulai dari fokus ke pemasaran digital melalui website yang dijadikan e-commerce, social media, search engine, penjualan melalui marketplace, pemasaran melalui pameran virtual dan membentuk tim reseller untuk menjual produk mereka.

 

CEO Krista Exhibitions, Daud Salim menjelaskan , melalui platform digital, Pameran Virtual Krista Exhibitions digelar berskala Internasional dengan tema Pameran Virtual Teknologi Pengemasan & Pengolahan Terkini dan Pameran Virtual Teknologi Percetakan, Sign & LED Terkini dengan total lima pameran yaitu Virtual Pack Indonesia Expo, Virtual Process Indonesia Expo, Virtual Pharma Indonesia Expo, Virtual ALL Print Paper Pack Expo, Virtual Sign, Ad & LED’s Expo 2021.

 

Dalam suasana Pandemi Covid- 19 yang saat ini belum pulih termasuk di Indonesia, Krista Exhibitions tetap menunjukan komitmen dalam menggelar pameran meskipun secara virtual 100% tanpa harus melanggar Protokol Kesehatan.Pameran Virtual Krista Exhibitions yang digelar  secara virtual ini  dihadiri ,Deputi Bidang Pemasaran Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Rizki Handayani Mustafa, serta dari berbagai Asosiasi terkait antara lain dari PPGI – Persatuan Perusahaan Grafika, IPF – Indonesia Packaging Federation, GAPMMI – Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia, KOPI Grafika – Komunitas Printing Indonesia, PDF – Packaging Development Federation, ADUPI- Asosiasi Daur Ulang Plastik Indonesia, PPAK- Perhimpunan Perusahaan dan Asosiasi Kosmetika Indonesia, First Packaging Asia, PMMC/GP Farmasi – Pharma Materials Management Club / Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia.

 

“Pameran Virtual Pack Indonesia Expo , Virtual Process Indonesia Expo, Virtual Pharma Indonesia Expo 2021 adalah pameran internasional dalam bidang teknologi pengolahan dan pengemasan makanan dan minuman, biskuit dan konfeksioneri, farmasi, jamu, kosmetika, personal care, kecantikan, pertanian, oli/kimia, elektronika dan industry terkait lainnya . Selain mengenalkan teknologi pengemasan, Virtual Pack Indonesia Expo dirangkaikan dengan Virtual ALL Print Paper Pack Expo, Virtual Sign, Ad & LED’s Expo 2021 yang turut menampilkan berbagai teknologi percetakan dengan menggunakan cetak digital, cetak khusus, cetak OFFSET, Digital Imaging, Grafis Imaging, Media Sign, Rotogravure, Screen Printing, Label Printing, Print Media, Teknologi Penerbitan, dan Teknologi Konversi. Terdapat pula produk berkualitas serta berdaya saing tinggi yang turut dihadirkan dalam pameran virtual ini,” kata  Daud Salim pada acara Opening Ceremony secara virtual, di Jakarta, Selasa (24/08/2021).

 

Menurutnya, penyelenggaraan Pameran Virtual Pack Indonesia Expo, Virtual Process Indonesia Expo, Virtual Pharma Indonesia Expo, Virtual ALL Print Paper Pack Expo, Virtual Sign, Ad & LED’s Expo 2021 diharapkan dapat mengembangkan teknologi dan menciptakan ide-ide terbaru di tengah pembatasan jarak sosial untuk mendorong pelaku usaha di industri kemasan dan percetakan, menciptakan kreativitas dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas dan memberikan informasi mengenai perkembangan teknologi terbaru dalam bidang kemasan dan percetakan, serta sebagai titik pertemuan bagi para industri percetakan untuk mempelajari lebih lanjut tentang kebutuhan industri percetakan dan kemasan di masa pandemi ini.

 

“Sebanyak 90 peserta, baik dari lokal maupun internasional ikut menyemarakan Pameran Krista Exhibitions Virtual Expo 2021 dengan target 25.000 kunjungan. Dan juga lebih dari 15 pelaku UMKM akan ikut mempromosikan produknya,” jelasnya.

 

Daud menambahkan, pada Virtual Pack Indonesia Expo, Virtual Process Indonesia Expo, Virtual Pharma Indonesia Expo, Virtual ALL Print Paper Pack Expo, Virtual Sign, Ad & LED’s Expo 2021 ini pihakny menargetkan transaksi sebesar Rp 150 milyar selama 5 hari pameran berlangsung.

 

Dalam Pameran Virtual ini turut menghadirkan 30 webinar dengan tema menarik yang dibawakan oleh 60 pembicara-pembicara profesional dalam bidang industri percetakan dan kemasan.

 

Pameran Krista Exhibitions Virtual Expo 2021 yang diselenggarakan selama 5 hari adalah platform virtual yang efektif dan efisien bagi para pelaku usaha, untuk bertemu dengan calon pembeli yang potensial. Pengunjung berkesempatan untuk video call dan live chat dengan peserta pameran. Apabila pengunjung ingin melakukan transaksi pembelian, maka pengunjung dapat membeli produk dan meminta sample dari produk list yang telah terkoneksi dengan link ecommerce maupun website.

 

Selain itu, dari sisi peserta pameran mendapatkan analitik visitor yang real time dan lebih detil mencakup jumlah visitor yang mengunjungi booth per hari, data visitor (nama, perusahaan, no telpon, email), jumlah view brosur/poster/video, jumlah view produk. Para peserta pameran juga dapat bertukar kartu nama dengan visitor. Kemudahan lainnya yang didapatkan oleh peserta pameran yaitu dapat mengupload dan mengatur sendiri file poster, brosur, foto produk & preview langsung di booth virtualnya.

 

“Kesuksesan Pameran Virtual Pack Indonesia Expo, Virtual Process Indonesia Expo, Virtual Pharma Indonesia Expo, Virtual ALL Print Paper Pack Expo, Virtual Sign, Ad & LED’s Expo tidak Iepas dari dukungan dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia,” tandasnya.

 

Pameran Krista Exhibitions Virtual Expo 2021 terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum, mulai dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Para pengunjung dapat melakukan registrasi online https://kristamediaonline.com/. Untuk
informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Kristamedia di nomor telepon (021) 634 5861; 634 5862, atau dengan mengirimkan e-mail ke info@kristamedia.com.

(002)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Pemerintah  Kota  Denpasar – Bali

    Pemerintah  Kota  Denpasar – Bali

    • calendar_month Senin, 14 Des 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 174
    • 0Komentar

    Bali,  Senin  14  Desember  2020   Pemerintah  Kota  Denpasar – Bali  

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Kamis, 3 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 165
    • 0Komentar

    Bali,  Jumat 4 Juni  2021   Renungan  JOGER      

    • calendar_month Selasa, 11 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 231
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa 11 Oktober 2022   Wujudkan RBRA Yang Refresentatif, Kementerian PPPA Lakukan Standarisasi Taman Janggan Kota Denpasar.   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Guna pengembangan dan memenuhi standarisasi Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA), Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) menyambangi Pemkot Denpasar guna melakukan penilaian standarisasi dan sertifikasi RBRA Taman Janggan yang dimiliki Pemkot Denpasar. […]

    • calendar_month Selasa, 13 Okt 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 163
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa  13  Oktober  2020   Inovasi Sistem Jaga Baya Antarkan Denpasar Raih Penghargaan 4th Indonesia Smart Nation Award 2020 Kabag Organisasi Setda Kota Denpasar, IB Alit Adhi Merta   BALI,  INDEX  –  Setelah sebelumnya sukses mendulang penghargaan di bidang pelayanan publik, Kota Denpasar kembali berhasil menambah satu penghargaan lagi. Kali ini datang dari bidang […]

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 11 Mei 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 233
    • 0Komentar

    Bali, Senin  12   Mei 2025 Renungan  Joger

  • Eks Bos PHRI Badung Ingatkan Ancaman Serius Pembangunan Gedung Tinggi:  Jangan Korbankan Jati Diri Pulau Dewata

    Eks Bos PHRI Badung Ingatkan Ancaman Serius Pembangunan Gedung Tinggi:  Jangan Korbankan Jati Diri Pulau Dewata

    • calendar_month Kamis, 28 Mei 2026
    • account_circle 071
    • visibility 292
    • 0Komentar

    Denpasar, Jumat  29  Mei  2026 Eks Bos PHRI Badung Ingatkan Ancaman Serius Pembangunan Gedung Tinggi:  Jangan Korbankan Jati Diri Pulau Dewata   Mantan Executive Director PHRI Badung Made Sulasa Jaya, serta anggota pengurus PATA Bali  Pacific Asia Travel Association Bali (PATI BALI ) Bali ,  indonesiaexpose.co.id   — Wacana pembangunan gedung bertingkat tinggi di Bali kembali […]

expand_less