Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Perhimpunan Prolanis Jempiring Puskesmas III Denut Rayakan HUT Ke-7,  Dorong Warga Lansia Agar Hidup Sehat dan Semangat

Perhimpunan Prolanis Jempiring Puskesmas III Denut Rayakan HUT Ke-7,  Dorong Warga Lansia Agar Hidup Sehat dan Semangat

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 7 Jan 2024
  • visibility 169
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Minggu  07  Januari  2024

Perhimpunan Prolanis Jempiring Puskesmas III Denut Rayakan HUT Ke-7,  Dorong Warga Lansia Agar Hidup Sehat dan Semangat

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Seremonial perayaan HUT ke-7 Perhimpunan Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) Jempiring, digelar UPTD Puskesmas III Denpasar Utara, bertempat di Desa Dauh Puri Kaja, pada Minggu (7/1) pagi. Kegiatan ini sendiri megusung tema, “Membangun Warga Lanjut Usia Yang Sehat, Semangat dan Ceria”.

Hadir dalam kesempatan itu, Camat Denpasar Utara, I Wayan Yusswara, Kepala UPTD Puskesmas III Denpasar Utara, dr. Ida Bagus Jelantik Manuaba, Ketua Perhimpunan Prolanis Jempiring Made Sudarta, serta undangan terkait lainnya.

Kepala UPTD Puskesmas III Denpasar Utara, dr. Ida Bagus Jelantik Manuaba, saat dikonfirmasi menyebut
pada dasarnya kegiatan Prolanis adalah upaya pengembangan kapasitas warga lansia agar mereka bisa melakukan tindakan preventif (pencegahan) dalam mengatasi problem kesehatan.

“Tujuan pogram ini adalah untuk mendorong peserta yang mengidap penyakit kronis agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik. Kesuksesan program ini dipengaruhi oleh faktor utama partisipasi dari lansia itu sendiri. Dan kita bersyukur, memasuki HUT ke-7 ini, anggota Perhimpunan Prolanis Jempiring telah mencapai 75 orang,” ujarnya.

Lebih lanjut dr. IB Jelantik mengatakan, Puskesmas III Denut selalu melakukan pemeriksaan darah sebagai Medical Check Up pada para peserta Prolanis, dan juga beberapa kegiatan rutin lainnya, seperti senam rutin setiap hari Sabtu dan test kebugaran dalam 2 kali setahun.

“Hal ini kita upayakan, agar para penyandang Prolanis dapat mencapai kualitas hidup optimal, tentunya dengan panduan klinis terkait,” tambahnya.

Selain seremonial perayaan HUT, kegiatan pada Minggu pagi itu juga diisi dengan penampilan hiburan oleh para warga lansia dan juga penyerahan hadiah Lomba Senam yang diikuti oleh para anggota Perhimpunan Prolanis Jempiring.

(112)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 24 Okt 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 160
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  25  Oktober 2023 Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 17 Nov 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 189
    • 0Komentar

    Selasa  17  November  2020

  • Walikota Jaya Negara  Buka Musrenbang Kecamatan Denpasar Timur Tahun 2025

    Walikota Jaya Negara  Buka Musrenbang Kecamatan Denpasar Timur Tahun 2025

    • calendar_month Kamis, 18 Jan 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 196
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  18  Januari  2024 Walikota Jaya Negara  Buka Musrenbang Kecamatan Denpasar Timur Tahun 2025    Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2025 yang ditandai dengan pemukulan Gong di Hotel Puri Nusa Indah, Denpasar, Kamis (18/1/2024). Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  […]

  • XL  Axiata

    XL  Axiata

    • calendar_month Rabu, 29 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 172
    • 0Komentar

    Jakarta,  Kamis  30  Desember  2021   XL  Axiata

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 16 Nov 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 207
    • 0Komentar

    Bali, Senin  17  November  2025 Renungan  Joger

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Rabu, 2 Okt 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 224
    • 0Komentar

    Bali, Kamis  03  Oktober  2019   Renungan  JOGER  

expand_less