Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Kemenpora Review Total Olah Raga Nasionan : Rumuskan Desain Besar Olah Raga Nasional (DBON) Menuju Indonesia Emas 2045

Kemenpora Review Total Olah Raga Nasionan : Rumuskan Desain Besar Olah Raga Nasional (DBON) Menuju Indonesia Emas 2045

  • account_circle Admin
  • calendar_month Selasa, 30 Nov 2021
  • visibility 530
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Selasa 30 November 2021

 

Kemenpora Review Total Olah Raga Nasionan : Rumuskan Desain Besar Olah Raga Nasional (DBON) Menuju Indonesia Emas 2045

 

Staf Khusus Bidang Pengembangan dan Prestasi Olahraga Mahfudin Nigara di acara  Webinar Nasional Hybird Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) 2021, Selasa (30/11/2021), di Grand Inna Sanur, Bali.

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) terus dilakukan. Tak hanya pada para pelaku olahraga, sosialisasi DBON juga menyasar kalangan media massa. Untuk itu, Kemenpora berkerjasama dengan Siwo PWI menggelar Webinar Nasional Hybird Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) 2021, Selasa (30/11/2021), di Grand Inna Sanur, Bali.

Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) bertujuan membuat pabrik atlet yang mencetak talenta-talenta dibidang olahraga.

Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti mengatakan, DBON dibuat berdasar arahan Presiden Jokowi pada Haornas 2020 yang meminta Kemenpora melakukan review total olahraga nasional. Kemenpora pun bergerak cepat dengan mengumpulkan semua stakeholder olahraga nasional untuk merumuskan DBON.

“DBON bukan milik Kemenpora, tapi milik seluruh rakyat Indonesia. Ketika kami menyusun DBON, kami melibatkan semua stakeholder olahraga di pusat dan daerah. Kami juga melibatkan kementerian-kementerian terkait,” jelas Chandra di acara  Webinar Nasional Hybird Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) 2021, Selasa (30/11/2021), di Grand Inna Sanur, Bali.

Acara yang bertajuk ‘Peran Siwo PWI Mendukung Sukses DBON Menuju Indonesia Emas 2045’ ini dilangsungkan selama dua hari, hingga Rabu (1/12/2021). Puluhan wartawan Bali nampak antusias menghadiri acara yang dibuka oleh Ketua Umum PWi Pusat Atal S. Depari tersebut.

Meski dalam penyusunannya melibatkan banyak pihak, termasuk para pakar di bidang olahraga, namun tentunya hasil maksimal dari DBON ini tidak bisa didapat secara instan dan cepat. “Pada Olimpade Brisbane 2032 baru bisa diukur apakah pembinaan berdasar DBON yang kita lakukan ini sudah benar atau belum,” kata Chandra.

Menurutnya, sasaran utama DBON adalah meraih sukses prestasi di olimpiade dan paralimpiade. Sementara sasaran antara adalah meraih sukses di Asian Games, Asian Para Games, SEA Games, ASEAN Para Games.

Acara yang bertajuk ‘Peran Siwo PWI Mendukung Sukses DBON Menuju Indonesia Emas 2045’ ini dilangsungkan selama dua hari, hingga Rabu (1/12/2021). Puluhan wartawan Bali nampak antusias menghadiri acara yang dibuka oleh Ketua Umum PWi Pusat Atal S. Depari tersebut.

Sementara Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Atal S Depari menambahkan, dalam diri wartawan olahraga melekat menjadi salah satu bagian pembina olahraga. Faktor ini menjadikan wartawan punya tanggung jawab ikut berperan terhadap prestasi olahraga.

” Saya berharap Menpora, KONI, KOI, untuk meningkatkan prestasi olahraga nasional. Kalau selama ini prestasi olahraga kita masih kurang, masih kurang berhasil. Itu artinya cara-cara yang selama ini kita lakukan mungkin tidak tepat, mungkin kurang tepat,” tandas Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Atal S Depari usai membuka Webinar Nasional Hybrid Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) 2021, Selasa (30/11/2021), di Grand Inna Sanur, Bali.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi dalam pidato jelang keluarnya Peraturan Presiden nomor 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional pada Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-37 tahun 2020 lalu menyampaikan kritik dan beberapa catatan penting.

Pada hari pertama hadir tiga pembicara. Gubernur Bali Wayan Koster diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bali I Gede Indra Dewa Putra. Sementara Kemenpora diwakili oleh Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti dan Staf Khusus Bidang Pengembangan dan Prestasi Olahraga Mahfudin Nigara.

(071)

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 29 Apr 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 170
    • 0Komentar

    Bali,  Selasa  30  April  2019 Renungan  JOGER  

  • Women20 Gelar Pertemuan ke-3 di Banjarmasin  Serukan Kesetaraan Gender di Bidang Kesehatan

    Women20 Gelar Pertemuan ke-3 di Banjarmasin Serukan Kesetaraan Gender di Bidang Kesehatan

    • calendar_month Kamis, 24 Mar 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 151
    • 0Komentar

    Banjarmasin, Kamis 24 Maret 2022   Women20 Gelar Pertemuan ke-3 di Banjarmasin Serukan Kesetaraan Gender di Bidang Kesehatan Ki-ka: Chair W20 Indonesia, Hadriani Uli Silalahi, Deputi Kesetaraan Gender KPPPA RI, Lenny N. Rosalin, Co-Chair W20 Indonesia, Dian Siswarini, Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sabirin Noor bersama istri pada pembukaan pertemuan ketiga W20 yang digelar di Banjarmasin, […]

  • Indonesiaexpose.co.id

    Indonesiaexpose.co.id

    • calendar_month Sabtu, 22 Feb 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 243
    • 0Komentar

    Banten, Minggu  23  Pebruari  2025

  • PLN Unit Induk Distribusi Bali : Mencari solusi agar setiap Rumah Tangga mendapatkan saluran listrik

    PLN Unit Induk Distribusi Bali : Mencari solusi agar setiap Rumah Tangga mendapatkan saluran listrik

    • calendar_month Jumat, 27 Des 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 189
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa 24 Desember 2019   PLN Unit Induk Distribusi Bali : Mencari solusi agar setiap Rumah Tangga mendapatkan saluran listrik   General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi Bali Nyoman Suwarjoni Astawa   BALI, INDEX – PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Distribusi Bali hingga bulan November 2019 mencatat ada sedikitnya 1.364 rumah […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 26 Jan 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 171
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  27  Januari  2021   Renungan  JOGER  

    • calendar_month Selasa, 7 Jul 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 125
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa 07  Juli  2020

expand_less