Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 5 Nov 2021
  • visibility 188
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Jumat  05  November  2021

 

Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

Kepala Departemen Bisnis Support Pegadaian Kanwil VII Denpasar Ichwan Prasetiyo diacara ‘ Bazaar Emas Galungan ‘ di Kantor Pegadaian Renon,Denpasar, Jumat (5/11/2021).

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Bali, mengelar ‘Bazaar Emas Galungan 5-7 November 2021‘ untuk masyarakat Kota Denpasar dengan menawarkan harga yang cukup bersaing.

Acara Bazaar Emas Galungan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan 10 – 20 November 2021.

” Kegiatan bazaar emas di pegadaian ini  dilakukan rutin dan juga serangkaian menyambut  Hari Raya Galungan dan Kuningan,” tutur Kepala Departemen Bisnis Support Pegadaian Kanwil VII Denpasar Ichwan Prasetiyo saat ditemui di Kantor Pegadaian Renon,Denpasar, Jumat (5/11/2021).

Icwan menjelaskan,  untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan tidak terduga, Pegadaian hadir dengan inovasi baru melalui fitur “Gadai Harian” dengan tarif sewa modal sistem harian. Bagaimana mekanismenya? Mari kita simak penjelasannya.

Tarif sewa modal harian 0,09 persen saja
Gadai Harian adalah pinjaman dengan menjaminkan barang berharga di Pegadaian dengan sistem sewa modal yang lebih fleksibel. Bedanya dibanding gadai yang biasa, Gadai Harian memiliki tarif sewa modal yang dikenakan per hari, yaitu mulai dari 0,09 persen.

Sebagai ilustrasi, jika kita melakukan pinjaman uang sebanyak Rp 1 juta, tarif sewa modalnya hanya sebesar Rp 900 per hari. Dengan tarif yang lebih kecil, tentunya memberikan keuntungan bagi nasabah yang PunyaRencana ingin melunasi gadaiannya di luar periode kelipatan 15 hari.

Menerima berbagai barang jaminan. Melalui fitur Gadai Harian yang memberikan fleksibilitas bagi nasabah, Pegadaian menerima berbagai jenis barang jaminan. Simak daftar barang yang bisa menjadi jaminan di bawah ini,” jelas Ichwan Prasetiyo.

Jaminan Emas meliputi perhiasan emas, logam mulia, atau berlian. Jaminan Non Emas meliputi barang elektronik dan gawai. Kendaraan meliputi mobil dan sepeda motor. Prosedur pengajuan yang mudah sama seperti prosedur Gadai pada umumnya, fitur Gadai Harian bisa didapatkan dengan mendatangi kantor cabang Pegadaian terdekat dengan membawa barang jaminan, dilengkapi Kartu Tanpa Penduduk (KTP) milik sendiri yang masih berlaku.

“Sesampainya di Pegadaian, petugas akan melakukan taksiran. Dari sana, barulah disepakati besaran uang pinjaman yang dapat dibawa pulang. Setelah menyepakati jumlahnya, kita dapat memilih jangka waktu Gadai Harian yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing,” terang Ichwan Prasetiyo.

Pantauan indonesiaexpose.co.id, terlihat banyak masyarakat yang tertarik dengan program Bazzar Emas Galungan ini,terbukti banyak masyarakat atau nasabah langsung membeli emas lelangan.

” Program Bazzar Emas ini selain tunai juga bisa dicicil.Jadi yang cicil.Saya menjadi nasabah pegadaian sudah lama ,waktu masih kuliah,” ungkap Dr Gita, salah satu nasabah Bazzar Emas.

Lanjut Gita, digelarnya Bazzar Emas ini selain masyarakat terhindar penipuan dari lelang online, agar masyarakat tahu bisa juga membeli emas di Pegadaian,lagi pula harga yang ditawarkan lebih murah karena harga lelang.

” Antusias masyarakat yang melihat dan membeli emas di Bazzar Emas Galungan Pegadaian Kanwil VII Denpasar ,cukup tinggi peminatnya.Karena emas lelang yang jual memiliki model unik sehingga menjadi daya tarik tersendiri dibandingkan toko emas lainnya,” tutur Wulan Manager Pemasaran PT. Pegadaian Denpasar.

Untuk jenis perhiasan emas yang dijual yakni  gelang, cincin, kalung, anting-anting, dan bros khas Bali memiliki kadar emas yang bervariasi mulai dari 8 karat hingga 24 karat.

“Paling banyak masyarakat yang tertarik membeli perhiasan emas seperti cincin, gelang dan kalung,” imbuhnya.

” emas yang kami jual ini rata-rata sudah berbentuk perhiasan dari hasil gadai nasabah yang tidak dilunasi dalam jangka waktu lama sehingga dijual untuk menutupi kerugian pegadaian,” pungkasnya.

(080)

 

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Tak Ada Ampun! Pansus TRAP DPRD Bali  Segel 30 Villa Ilegal di Jantung Pariwisata Bali

    Tak Ada Ampun! Pansus TRAP DPRD Bali  Segel 30 Villa Ilegal di Jantung Pariwisata Bali

    • calendar_month Kamis, 1 Jan 2026
    • account_circle Admin
    • visibility 275
    • 0Komentar

    Badung, Rabu 31 Desember   2025 Tak Ada Ampun! Pansus TRAP DPRD Bali  Segel 30 Villa Ilegal di Jantung Pariwisata Bali   Pansus TRAP  DPRD Provinsi Bali segel proyek  30 unit villa di kawasan Babakan, Canggu, Kabupaten Badung, Selasa, 30 Desember 2025.   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Minggu, 19 Sep 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 466
    • 0Komentar

    Bali,  Senin  20  September  2021   Renungan  JOGER  

  • BI Bali Sinergi Dengan Pemerintah Kab. Bangli  Kendalikan Inflasi  dan  Digitalisasi Pembayaran

    BI Bali Sinergi Dengan Pemerintah Kab. Bangli  Kendalikan Inflasi  dan  Digitalisasi Pembayaran

    • calendar_month Jumat, 21 Jul 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 193
    • 0Komentar

    Bangli, Jumat  21  Juli  2023  BI Bali Sinergi Dengan Pemerintah Kab. Bangli  Kendalikan Inflasi  dan  Digitalisasi Pembayaran   Bali, indonesiaexpose.co.id – Pemerintah Kabupaten Bangli berkolaborasi dan bersinergi untuk pengendalian inflasi dan percepatan digitalisasi. Sinergi ini dilaksanakan pada High Level Meeting (HLM) Kabupaten Bangli pada 20 Juli 2023. HLM Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Sabtu, 11 Feb 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 203
    • 0Komentar

    Bali,  Minggu  12  Februari   2023 Renungan  JOGER

  • Lagi Transmisi Lokal, Pasien Positif Covid-19 Di Denpasar Bertambah 1 Orang.

    Lagi Transmisi Lokal, Pasien Positif Covid-19 Di Denpasar Bertambah 1 Orang.

    • calendar_month Sabtu, 25 Apr 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 174
    • 0Komentar

    Denpasar, Minggu  26  April  2020   Lagi Transmisi Lokal, Pasien Positif Covid-19 Di Denpasar Bertambah 1 Orang. Jubir Satgas Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai   BALI, INDEX  –  Kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar bertambah 1 orang. Setelah melalui tes lab swab, 1 orang warga Denpasar dinyatakan positif covid 19. Dimana, peningkatan kasus positif […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Minggu, 20 Sep 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 185
    • 0Komentar

    Bali, Senin  21  September  2020   Renungan  JOGER    

expand_less