Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Sengketa Sertifikat Tanah Kedonganan Mengemuka, Pansus TRAP DPRD Bali Gelar RDP dan Panggil Pihak Terkait

Sengketa Sertifikat Tanah Kedonganan Mengemuka, Pansus TRAP DPRD Bali Gelar RDP dan Panggil Pihak Terkait

  • account_circle Admin
  • calendar_month Kamis, 18 Des 2025
  • visibility 331
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Kamis 18 Desember 2025

Sengketa Sertifikat Tanah Kedonganan Mengemuka, Pansus TRAP DPRD Bali Gelar RDP dan Panggil Pihak Terkait

Pansus Trap DPRD Bali gelar RDP kasus sengketa tanah di Kab.Badung, Kamis ( 18/12/2025).

Bali, indonesiaexpose.co.id  — Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali bergerak cepat menindaklanjuti persoalan krusial menyangkut tata ruang dan aset daerah. Kamis, 18 Desember 2025, Pansus TRAP menggelar rapat dengar pendapat (RDP) guna mengurai pengaduan masyarakat terkait dugaan permasalahan dalam proses pensertifikatan tanah di Kelurahan Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Rapat yang berlangsung di Ruang Bapemperda Lantai II, Gedung DPRD Provinsi, Kamis (18/12/2025).

Rapat RDP dipimpin langsung oleh Ketua Pansus TRAP DPRD Bali, Dr. (C) Made Supartha, S.H., M.H. didampingi Sekretaris Pansus I Dewa Nyoman Rai, Wakil Sekretaris Pansus Dr. Somvir, serta anggota Pansus lainnya, yakni Nyoman Budiutama, Gede Harja Astawa, Ketut Rochineng, Wayan Tagel Winarta, dan Wayan Bawa.

RDP ini menjadi bagian dari komitmen Pansus TRAP untuk memastikan penataan ruang, perizinan, dan pengelolaan aset daerah berjalan sesuai aturan hukum serta tidak merugikan masyarakat.

Dalam forum tersebut, Made Supartha menegaskan bahwa setiap pengaduan masyarakat akan ditelusuri secara mendalam dan objektif. Menurutnya, persoalan sertifikat tanah bukan sekadar administrasi, tetapi menyangkut hak dasar warga yang wajib dilindungi negara.

RDP juga dihadiri dan diwarnai pandangan dari jajaran pimpinan dan anggota Pansus TRAP. Sekretaris Pansus, Dr. Somvir, menekankan pentingnya keterbukaan data dan kejelasan prosedur dalam proses pensertifikatan tanah agar tidak menimbulkan konflik berkepanjangan di tengah masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris Pansus TRAP DPRD Bali I Dewa Nyoman Rai menegaskan, perlunya sinkronisasi antarinstansi terkait agar persoalan serupa tidak terus berulang.

Anggota Pansus lainnya, Gede Harja turut menegaskan bahwa DPRD Bali melalui Pansus TRAP akan menjalankan fungsi pengawasan secara maksimal hingga persoalan ini menemukan titik terang.

Ketua Pansus TRAP, Made Supartha, menegaskan bahwa DPRD Bali tidak ingin persoalan sertifikat tanah yang menyentuh hak masyarakat dibiarkan berlarut-larut. Menurutnya, kejelasan status tanah harus ditegakkan secara adil, transparan, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. “Pansus TRAP hadir untuk memastikan tidak ada pelanggaran aturan, sekaligus melindungi kepentingan masyarakat dan aset daerah,” tegasnya dalam rapat.

Pansus TRAP DPRD Bali memastikan hasil RDP ini akan menjadi dasar untuk langkah lanjutan, termasuk rekomendasi tegas kepada pihak terkait apabila ditemukan pelanggaran hukum maupun penyimpangan prosedur.

(080)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Dukung Pemerintah Maksimalkan Vaksinasi Sektor Pelayanan Publik. Pegawai Industri Jasa Keuangan Lakukan Vaksinasi di Kantor OJK Bali

    Dukung Pemerintah Maksimalkan Vaksinasi Sektor Pelayanan Publik. Pegawai Industri Jasa Keuangan Lakukan Vaksinasi di Kantor OJK Bali

    • calendar_month Kamis, 25 Mar 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 287
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  25  Maret  2021   Dukung Pemerintah Maksimalkan Vaksinasi Sektor Pelayanan Publik. Pegawai Industri Jasa Keuangan Lakukan Vaksinasi di Kantor OJK Bali   Pelaksanakan vaksinasi Covid-19 yang diikuti oleh seluruh pegawai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara serta pegawai industri jasa keuangan anggota Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan Provinsi Bali, […]

  • Renungan  Joger

    Renungan Joger

    • calendar_month Rabu, 27 Sep 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 708
    • 0Komentar

    Bali, Kamis 28 September 2023 Renungan  Joger  

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Selasa, 22 Mar 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 257
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 22 Maret  2022   Renungan  JOGER        

    • calendar_month Sabtu, 12 Sep 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 274
    • 0Komentar

    Denpasar,  Sabtu  12  September  2020   Menaker Ida Fauziyah Kunjungi LPK Balindo Paradiso Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Ida Fauziyah, melakukan kunjungan kerja yang diterima Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar, IGA Rai Anom Suradi di Lembaga Pelatihan Kerja Balindo Paradiso Jl. Kertapura Denpasar, pada Sabtu (12/9/2020).     ” Apresiasi Sertifikasi Kompetensi […]

    • calendar_month Rabu, 30 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 291
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 30 Juni 2021   ITB Stikom Bali    

    • calendar_month Jumat, 9 Des 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 676
    • 0Komentar

    Jakarta, Jumat  09  Desember  2022    

expand_less