Denpasar, Selasa 22 Juli 2025
Wawali Arya Wibawa Hadiri Pujawali di Pura Batu Bintang, Desa Dauh Puri Kelod.
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat menghadiri Pujawali di Pura Batu Bintang, Banjar Batu Bintang, Desa Dauh Puri Kelod bertepatan dengan Anggarakasih Prangbakat, Selasa (22/7/2025).
Bali, indonesiaexpose.co.id – Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Pujawali di Pura Batu Bintang, Banjar Batu Bintang, Desa Dauh Puri Kelod bertepatan dengan Anggarakasih Prangbakat, Selasa (22/7/2025). Pelaksanaan pujawali ini merupakan wujud sradha bhakti krama setempat kepada Ida Bhatara Sesuhunan.
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota DPD RI Perwakilan Provinsi Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Jajaran Prajuru Adat dan Dinas Banjar Batu Bintang, serta krama Banjar Batu Bintang.
Diiringi suara gambelan dan kidung, rangkaian upakara berlangsung khidmat. Tampak juga dipentaskan Tari Rejang Dewa oleh anak-anak Banjar Batu Bintang.
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas kekompakan krama Banjar Batu Bintang dalam melaksanakan pujawali di Pura Batu Bintang ini. Hal ini menunjukan bahwa sepirit Vasudhaiva Kutumbakam dan Menyama Braya terlaksana erat oleh krama. Hal ini juga menjadi sebuah momentum untuk menjaga keharmonisan antara parahyangan, palemahan, dan pawongan sebagai impelementasi dari Tri Hita Karana.
“Dengan pelaksanaan pujawali ini mari kita tingkatkan sradha bhakti kita sebagai upaya menjaga harmonisasi antara parahyangan, pawongan, dan palemahan sebagai impelementasi Tri Hita Karana,” ujar Arya Wibawa.
Kliam Adat Banjar Batu Bintang, I Gusti Ketut Bayu Yudo Prastya mengatakan bahwa pujawali di Batu Bintang ini dilaksanakan rutin setiap enam bulan sekali, tepatnya saat Anggarakasih Prangbakat. Hal ini sebagai momentum untuk bersyukur serta menguatkan sradha bhakti atas anugrah Ida Sang Hyang Widi Wasa.
“Semoga melalui pujawali ini dapat memberikan kesejahteraan serta kesehatan bagi seluruh krama Banjar Batu Bintang,” tutupnya.
(112).