Thursday , February 5 2026
Home / DKI / Demi Bali, Gubenur Koster Bergerak Cepat ke Jakarta

Demi Bali, Gubenur Koster Bergerak Cepat ke Jakarta

Jakarta, Selasa  16  September  2025

Demi Bali, Gubenur Koster Bergerak Cepat ke Jakarta

 

Gubernur Wayan Koster saat meninjau pasar Badung ,pasca banjir.

 

Jakarta,  indonesiaexpose.co.id  –  Lima hari pasca banjir besar melanda Bali, Gubernur Wayan Koster bergerak cepat ke Jakarta. Senin, 15 September 2025 pagi, pukul 10.00 WIB Gubernur Koster menemui Menko Hukum,Ham,dan Imigrasi Pemasyarakatan, Yizril Ihsa Mahendra.

Koster menemui Menko Kumham Imigrasi Yuzril Ihsa Mahendra untuk mengusulkan optimalisasi Pungutan Wisatawan Asing melalui Imigrasi. Usulan ini langsung mendapat respons positif dan akan segera ditindaklanjuti lewat rapat koordinasi kementerian.

Tak berhenti di sana, Koster juga bertemu Menko PMK Pratikno untuk meminta dukungan anggaran normalisasi Tukad Badung, Tukad Unda, dan sejumlah sungai lain yang terdampak banjir.

Menko Pratikno menyambut baik usulan tersebut dan berkomitmen menyiapkan program pencegahan bencana ke depan.

Gerak cepat Koster ini menegaskan komitmennya: hadir untuk rakyat, mengawal pemulihan Bali, dan memastikan langkah konkret pemerintah pusat demi mencegah bencana serupa terulang.

(02)

516

Check Also

PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor Darah

Klungkung, Rabu  04  Pebruari  2026 PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor …

Bupati Adi Arnawa Tegaskan Komitmen Pemkab Badung Jaga Kebersihan Pesisir Secara Berkelanjutan

Badung, Selasa  03  Pebruari  2026 Bupati Adi Arnawa Tegaskan Komitmen Pemkab Badung Jaga Kebersihan Pesisir …