Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Utama » Kapolres Majalengka Pimpin Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat Terhadap Anggota Polri

Kapolres Majalengka Pimpin Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat Terhadap Anggota Polri

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 24 Okt 2021
  • visibility 227
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Majalengka, Senin 25  Oktober  2021

 

Kapolres Majalengka Pimpin Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat Terhadap Anggota Polri

 

 

Jawa Barat, indonesiaexpose.co.id – Kepolisian Resor (Polres) Majalengka Polda Jabar, Senin (25/10/2021) pagi menggelar upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) kepada personel Polres Majalengka di halaman Apel Mapolres Majalengka.

Adapun personel yang di PTDH adalah Bripka Noeri Nerre yang bersangkutan terbukti telah melakukan pelanggaran Kode Etik Profesi Polri yaitu melakukan penyalahgunaan Narkoba secara berturut-turut pelanggaran kumulatif antara pelanggaran disiplin dengan pelanggaran Kode Etik Profesi Polri.

Hal tersebut dimaksud dalam Pasal 11 dan Pasal 12 ayat (1) huruf (a) Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2003 tentang Pemberhentian Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Bertindak sebagai inspektur upacara dipimpin oleh Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi dan dihadiri Wakapolres Majalengka Kompol Dadang Gunawan yang juga diikuti para Pejabat Utama (PJU) Polres Majalengka dan anggota Polres Majalengka.

Upacara PTDH tersebut dilaksanakan secara In Absentia dikarenakan Bripka Noeri Nerre tidak hadir.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi dalam amanatnya menyampaikan bahwa, dalam proses pembinaan SDM Polri tidak lepas dari siklus manajemen SDM Polri yang terdiri dari Penyediaan, Pendidikan, Penggunaan, Perawatan dan Pengakhiran dinas.

“Perlu kita ketahui, upacara PTDH yang kita laksanakan ini merupakan salah satu wujud dan bentuk realisasi komitmen pimpinan Polri dalam memberikan sanksi hukuman bagi personel yang melakukan pelanggaran, baik pelanggaran disiplin maupun kode etik Kepolisian Negara Republik Indonesia,” tandas Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi.

(Tim-078)

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Jumat, 16 Mei 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 213
    • 0Komentar

    Bali, Sabtu  17   Mei 2025 Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 8 Mar 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 234
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa  08  Maret  2022

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Senin, 24 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 170
    • 0Komentar

    Bali, Selasa 25 Oktober 2022 Renungan  JOGER  

    • calendar_month Jumat, 13 Mei 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 724
    • 0Komentar

    Denpasar, Jumat 13  Mei 2022    

  • Kelurahan Serangan Pertahankan Zona Hijau Covid-19 dalam Waktu Lama, Ada Kebijakan Nyejer Daksina dan Punya Tradisi Mintar untuk Tolak Bala

    Kelurahan Serangan Pertahankan Zona Hijau Covid-19 dalam Waktu Lama, Ada Kebijakan Nyejer Daksina dan Punya Tradisi Mintar untuk Tolak Bala

    • calendar_month Minggu, 29 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 140
    • 0Komentar

    Denpasar, Minggu  29  Agustus  2021   Kelurahan Serangan Pertahankan Zona Hijau Covid-19 dalam Waktu Lama, Ada Kebijakan Nyejer Daksina dan Punya Tradisi Mintar untuk Tolak Bala Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Kelurahan Serangan, Denpasar menjadi wilayah terlama yang mempertahankan zona hijau Covid-19 di Kota Denpasar. Saat kasus positif Covid-19 mengalami lonjakan di Kota Denpasar, Serangan hanya sampai […]

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 30 Jan 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 173
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  31  Januari 2024 Renungan  Joger

expand_less