Tuesday , July 1 2025
Home / Riau / Mantan Wakil Ketua DPRD Inhil, Bupati Muhammad Wardan Ucapkan Belasungkawa

Mantan Wakil Ketua DPRD Inhil, Bupati Muhammad Wardan Ucapkan Belasungkawa

Tembilahan , Jumat 11 Januari 2019

 

Mantan Wakil Ketua DPRD Inhil, Bupati Muhammad Wardan Ucapkan Belasungkawa

Bupati Inhil, Muhammad Wardan(Foto/ist)

RIAU, INDEX – Bupati Indragiri Hilir, Muhammad Wardan turut mengucapkan belasungkawa atas wafatnya mantan wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil periode 2009-2014, H Muslimin Mabbate.

Orang nomor satu di Inhil itu juga tampak ikut melayat jenazah salah seorang tokoh masyarakat Kabupaten Inhil yang wafat di RSUD Puri Husada Tembilahan, Rabu (9/1).

“Saya turut berduka cita dan mengucapkan belasungkawa atas wafatnya salah satu putra terbaik Inhil, H Muslimin Mabbate,” tutur Bupati.

Kedatangan Bupati Muhammad Wardan ke RSUD Puri Husada Tembilahan, didampingi oleh Wakil Bupati Kabupaten Inhil, Syamsuddin Uti dan sejumlah pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil. Bupati tiba di RSUD sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu Bupati tampak mengenakan baju biru putih dengan peci hitam.

Dikatakan Bupati, H Muslimin Mabbate merupakan sosok yang baik serta ramah. Beliau diketahui sebagai seorang yang pekerja keras.

“Tidak ada yang tahu rencana Allah SWT, seperti kapan kita akan dipanggil dan kembali ke sisi-Nya,” kata Bupati.

Dia pun berharap agar pihak keluarga dapat senantiasa tabah atas kehilangan sosok H Muslimin Mabbate. “Semoga Allah SWT memberikan tempat yang layak di sisi-Nya dan kepada keluarga diberikan kesabaran,” turur Bupati.

Mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil periode 2009-2014 ini wafat pada pukul 20.00 WIB setelah dirawat beberapa waktu. Rencananya jenazah akan dibawa dan dikebumikan di kampung halamannya, Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah.

(Ant)

687

Check Also

Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian PMI Dalam Kemanusiaan.

Denpasar,  Rabu  25   Juni  2025 Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi …

Hari Kedua Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Dibekali Materi Asta Cita, Pemberantasan Korupsi dan Wawasan Kebangsaan.

Jatinangor, Senin  23  Juni  2025 Hari Kedua Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan …