Denpasar, Sabtu 21 Maret 2020
Sugawa Korry desak Gubernur bertindak cepat cegah penyebaran Covid-19 lindungi warga Bali
Ketua DPD Partai Golkar Bali Sugawa Korry
BALI, INDEX – Ketua DPD Partai Golkar Bali Sugawa Korry desak Gubenur Bali berjuang untuk mendapatkan rapid test (tes cepat-massal) guna mencegah penyebaran Covid-19 di Bali.
” Bertindak cepat ini sangat penting, mengingat upaya proteksi dan pencegahan maksimal harus dikedepankan, akan banyak warga bali yang akan datang/pulang dari kapal2 pesiar, begitu juga warga bali yang datang dari negara yang terjangkit covid 19. Mereka harus dibantu untuk test kesehatan dan karantina 14 hari,” ungkap Sugawa Korry di Denpasar-Bali, Sabtu (21/3/2020).
Sambungnya, sebelum bergabung dengan anggota keluarga dan masyarakat di desa-desa , harus dilakukan test terlebih dahulu. Karena kalau sudah bergabung di masyarakat desa, sangat sulit terpantau dan ketersediaan obat dan sarana sangat terbatas di puskesmas.
” Kami berharap pemda tidak boleh lalai dan lengah, termasuk koordinasi intensif dengan pihak imigrasi. Kami mengingatkan ini, dalam rangka proteksi dan perlindungan maksimal terhadap masyarakat secara keseluruhan,” harap Sugawa Korry.
(080)