Tuesday , July 1 2025
Home / Berita Utama / Peduli Covid 19 Kejati DIY Salurkan Bantuan Kemanusiaan

Peduli Covid 19 Kejati DIY Salurkan Bantuan Kemanusiaan

DIY,  Senin  20  April  2020

 

Peduli Covid 19 Kejati DIY Salurkan Bantuan Kemanusiaan

 

JAWA TENGAH,  INDEX  –   Kejaksaan Tinggi DIY menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 450 paket sembako ke warga terdampak wabah virus corona (Covid 19) di lingkungan Kantor Kejati DIY. Di harapkan bantuan ini dapat meringankan beban kebutuhan hidup masyarakat di tengah mewabah nya virus corona (Covid 19) Senin (20/04/2020).

Kepala Kejaksaan Tinggi DIY Mashudi , SH.MH yang di dampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ( IAD ) Wilayah DIY mengatakan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Korps Adhyaksa dan IAD kepada warga yang terdampak Covid 19, diantara warga penerima bantuan paket sembako tersebut , tukang ojek , pemulung dan tenaga harian yang berada di lingkungan Kejati DIY serta masyarakat sekitar DIY merupakan bentuk budaya gotong royong , saling menolong dan saling membantu, sehingga kepada warga yang mampu agar peduli terhadap warga yang kurang mampu yang membutuhkan uluran tangan

“Ini merupakan kegiatan sosial terhadap masyarakat sekitar Kejati DIY. Semoga bantuan ini bisa sedikit mengurangi beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup” jelas Kejati

Menurut Mashudi , penyaluran bantuan kemanusiaan ini sesuai perintah Presiden Joko Widodo agar gotong royong saling membantu kepada masyarakat yang terdampak wabah virus corona. Harapnya warga yang terdampak pandemi Covid 19 memiliki optimis dalam menghadapi wabah yang mendunia ini.

“Ini moment bagi kita semua untuk selalu ingat bahwa ternyata di tengah tengah kita masih banyak masyarakat yang membutuhkan uluran tangan dari orang yang lebih mampu. Selain memberi semangat kepada mereka. Ayo bersama sama memerangi dan memberantas Covid 19,” ujar mantan Wakajati DKI ini.

Dikatakan pandemi Covid 19 ini mempunyai dampak yang luar biasa. Banyak perusahaan yang merumahkan para karyawan nya dan tidak di pungkiri dampak dari virus corona di rasakan semua orang sehingga melemah nya sektor ekonomi. Dasamping itu , jumlah Orang Dalam Pemamtauan (ODP) dan Orang Dalam Pengawasan (ODP)

Kejati juga menghimbau kepada segenap Korps Adhyaksa dan pegawai Kejaksaan untuk tidak putus harapan dan tidak berhenti memohon serta do,a kepada Allah Swt agar kegiatan ini di rahmati dan di ridhoi Allah agar wabah virus corona segera berakhir dan kembali normal seperi semula sehingga dapat bekerja dengan tenang dan anak anak kembali bersekolah dan masyarakat Umat Islam yang akan memasuki bulan suci Ramadhan dapat beribadah dengan khusuk dan tenang.

(Hartono/017)

 

581

Check Also

Renungan  Joger

Bali, Sabtu  28  Juni  2025 Renungan  Joger 127

Renungan  Joger

Bali, Jumat  27   Juni  2025 Renungan  Joger 135