Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Jawa Barat » Kepala BNNP Jabar : “Kasus Narkotika Dimasa Pandemi Covid-19 Naik 200 Persen”

Kepala BNNP Jabar : “Kasus Narkotika Dimasa Pandemi Covid-19 Naik 200 Persen”

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 26 Agt 2020
  • visibility 172
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Bandung, Rabu  26  Agustus  2020

 

Kepala BNNP Jabar : “Kasus Narkotika Dimasa Pandemi Covid-19 Naik 200 Persen”

 

JAWA  BARAT, INDEX – Badan Narkotik Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat mencatat Peredaran Narkoba selama masa pandemi Covid-19 ini naik signifikan tercatat meningkat dua kali lipat atau 200 persen.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol. Sufyan Syarif kepada awak media pada acara pemusnahan Barang Bukti Narkoba di kantor BNNP Provinsi Jawa Barat, Jalan Soekarno Hata Kota Bandung, Rabu (26/ 08/2020).

Kegiatan pemusnahan barang bukti narkoba dihadiri Kapolda Jabar yang di wakili Dir Narkoba, perwakilan Kodam lll / Siliwangi, perqakilan Kejati Jabar, Kabid Pemberantasan, Kakanwil Bea Cukai Jawa Barat.

Menurut Kepala BNNP Jabar total barang bukti yang dimusnahan dari 6 (enam) kasus, Sabu sebannyak 54. 326, 31 Gram, dan Ganja 10.200 Gram.

“Dari 6 (enam) kasus pengungkapan ini termasuk periode Juni s/d Agustus 2020 petugas berhasil menangkap 9 (sembilan) tersangka, satu diantaranya dilakukan penembakan di kaki,” kata Brigjen Sufyan.

Lebih jauh dikatakan Sufyan, selama masa pandemi Covid-19 ini sudah lebih 1 (satu) ton barang bukti hasil pengungkapan di wilayah Jawa Barat, belum lagi yang kecil-kecil yang pengungkapannya dilaksanakan di setiap Polres dan Polda hampir mencapai puluhan kilogram.

“Perlu kita maknai selama pandemi ini lebih meningkat dua kali lipat lebih suflay peredaran yang terjadi di Jawa Barat,” bebernya.

Kalau disimpulkan, lanjut Sufyan, ini sudah satu rangkaian, jika suflaynya banyak maka kebutuhan penggunaanya juga banyak.

“Masalah narkoba itu, menjadi masalah yang krusial di bawah permukaan yang masyarakat umum tidak melihat. Belum lagi penggunaan obat-obatan terlarang lainnya, yang sebagian sudah masuk golongan satu narkotika, di Jawa Barat sendiri pengguna jarum suntik kurang lebih 3500 termasuk di Kota Bandung mencapai 1500 pengguna jarum suntik, ini seperti komunitas,” tutur Supyan.

Menurutnya, untuk menanggulangi permasalahan narkoba merupakan tanggung jawab semua termasuk orang tua, RT, RW, dan hal tersebut pihaknya sudah melaporkan ke pak Gubernur untuk membuat satu program penanggulangan ini.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada semua intansi terkait yang sudah membantu tugas kami, dan kita bersama-sama punya komitmen untuk tidak pandang bulu untuk menindak tegas kepada pengguna narkoba yang telah merebak ke kalangan usia di bawah umur,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Sufyan juga berharap peran aktif media untuk dapat membantu mensosialisasikan dan menyadarkan bahwa di Jabar perlu penanganan serius tentang bahaya narkoba mulai dari RT, RW dan Lurah,” imbaunya.

” Untuk semua elemen masyarakat bila dilingkungannya ada warganya yang terlanjur menjadi pemakai narkoba dan ingin direhabilitasi, pihaknya mempersilahkan datang ke BNNP Provinsi Jabar atau ke BNNK Kabupaten / Kota, kami akan melayani secara gratis,”  tandas Sufyan.

(A.Hasibuan)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • ITB Stikom Bali

    ITB Stikom Bali

    • calendar_month Selasa, 24 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 183
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  25  Agustus  2021 ITB Stikom Bali

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 27 Jun 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 197
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  28  Juni 2023 Renungan  Joger

  • I Made Supartha.S.H.,MH, Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Provinsi Bali, Anggota Komisi I

    I Made Supartha.S.H.,MH, Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Provinsi Bali, Anggota Komisi I

    • calendar_month Kamis, 20 Feb 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 326
    • 0Komentar

    Bali, Kamis  20  Pebruari  2025 I Made Supartha.S.H.,MH, Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Provinsi Bali, Anggota Komisi I   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  I Made Supartha.S.H.,MH, Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Provinsi Bali, Anggota Komisi I mengucapkan selamat atas pelantikan Wayan Koster sebagai Gubernur Bali dan Nyoman Giri Prasta sebagai Wakil Gubernur Bali, periode 2025-2030.

  • Renungan  Joger

    Renungan Joger

    • calendar_month Selasa, 3 Okt 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 177
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 04 Oktober 2023 Renungan  Joger  

  • Hut Polwan Ke -73

    Hut Polwan Ke -73

    • calendar_month Selasa, 31 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 185
    • 0Komentar

    Bandung,  Selasa  31  Agustus  2021   Hut Polwan Ke -73

  • Beli Emas Bonus Mobil, Pegadaian Serahkan Reward Mobil Brio Kepada Nasabah Loyal

    Beli Emas Bonus Mobil, Pegadaian Serahkan Reward Mobil Brio Kepada Nasabah Loyal

    • calendar_month Jumat, 29 Mar 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 193
    • 0Komentar

    Bandung, Jumat  29  Maret  2024 Beli Emas Bonus Mobil, Pegadaian Serahkan Reward Mobil Brio Kepada Nasabah Loyal   (foto/ist)   Jawa  Barat,  indonesiaexpose.co.id   – PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat menyerahkan reward satu unit mobil Brio Satya kepada nasabah program Mulia Pegadaian, yang merupakan produk pembelian emas secara angsuran. Hadiah tersebut diserahkan di Kantor Pegadaian […]

expand_less