Wednesday , July 2 2025
Home / Bali / Jaga Stabilitas Pangan, Desa Dauh Puri Kelod Bagikan Ribuan Ikan Lele

Jaga Stabilitas Pangan, Desa Dauh Puri Kelod Bagikan Ribuan Ikan Lele

Denpasar, Senin 14 November 2022

 

Jaga Stabilitas Pangan, Desa Dauh Puri Kelod Bagikan Ribuan Ikan Lele

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Dalam rangka menciptakan ketahanan pangan serta turut menekan laju inflasi khususnya di Kota Denpasar, Desa Dauh Puri Kelod bagikan hasil panen ikan lele kepada warganya pada Senin (14/11/2022).

Ikan lele dibudidayakan di Dusun Sanglah Timur selama dua bulan yang merupakan kerjasama dari berbagai pihak seperti LKD, BPD, PKK dan masyarakat desa melalui pola Padat Karya Tunai (PKTD). Hal ini disampaikan Perbekel Desa Dauh Puri Kelod, Nengah Suartha, yang turut mendukung program budidaya lele ini.

” Harapanya kedepan, dengan dibagikannya ikan lele ini dapat mendukung ketahanan pangan, mengendalikan inflasi serta meningkatkan tingkat konsumsi ikan masyarakat. Kedepanya saya berharap lebih banyak hasil panen yang dihasilkan, sehingga lebih banyak yang bisa mendapatkan hasil panen lele ini,” ujarnya.

Nengah Suartha menambahkan, dalam panen kali ini sebanyak sepuluh ribu ikan lele yang dibagikan kepada beberapa warga Dauh Puri Kelod, masing-masing mendapatkan tiga kilogram ikan lele. Dia berharap dengan antusias warganya, program budidaya lele ini dapat berlanjut. (090)

 

 

473

Check Also

Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Jakarta, Selasa 01  Juli  2025. Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan …

Renungan Joger

Bali, Selasa  01  Juli  2025 Renungan  Joger 71