Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Menteri PPPA RI  bersama PT Indonesia Power  Gelar  Touring  Electrok  Vehicle (EV ) dan  Talkshow  bertajuk  Langit  Biru  nan  Ayu 

Menteri PPPA RI  bersama PT Indonesia Power  Gelar  Touring  Electrok  Vehicle (EV ) dan  Talkshow  bertajuk  Langit  Biru  nan  Ayu 

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 27 Nov 2022
  • visibility 214
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Minggu 27 November 2022

Menteri PPPA RI  bersama PT Indonesia Power  Gelar  Touring  Electrok  Vehicle (EV ) dan  Talkshow  bertajuk  Langit  Biru  nan  Ayu

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI bersama PT Indonesia Power menggelar Touring Electrok Vehicle (EV )dan Talkshow bertajuk Langit Biru nan Ayu Minggu (27/11/2022) di Taman Hutan Raya Mangrove Areal Pura Candi Narmada Denpasar Selatan Minggu (27/11/2022).

Kegiatan yang bertujuan untuk memperingati Hari Ibu ke 94 tahun sekaligus sebagai sarana edukasi teknologi ramah lingkungan dan penerapan kendaraan listrik bagi masyarakat. Kegiatan ini dihadiri Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Ketua GOW Kota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana.

Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengajak perempuan menjadi penggerak pengurangan emisi melalui event Touring EV dan Talkshow bertajuk Langit Biru nan Ayu.

Oleh karena itu kegiatan kali ini melibatkan berbagai organisasi perempuan dan turun ke jalan menggunakan kendaraan listrik dengan start dari Kantor PT. Indonesia Power dan finis di Taman Hutan Raya Mangrove Areal Pura Candi Narmada Denpasar Selatan.

” Kegiatan ini juga dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk menggunakan kendaraan listrik. Selain itu kegiatan ini sebagai upaya untuk menumbuhkan peranan perempuan dalam penurunan emisi serta mendukung sektor pariwisata yang bersih dan berkesinambungan,” kata Menteri PPPA RI1, I Gusti Ayu Bintang Darmawati melalui siaran tertulisnya, Minggu (27/11/2022).

Untuk itu Menteri PPPA RI yang sering disapa Ibu Bintang Puspayoga ini berharap kegiatan ini bisa untuk menegakkan antikekerasan pada perempuan dan anak.

Ketua GOW kota Denpasar Ny. Ayu Ktisti Arya Wibawa mendukung kegiatan ini. Karena kendaraan listrik ramah lingkungan.

Sementara itu Pimpinan Pejabat Tinggi Madya Perempuan Indonesia (PIMTI) yang dalam hal ini diwakili oleh Deputi Kepala BPKP Bidang Akuntan Negara

Sally Salamah mengatakan, PIMTI mendukung semua upaya pembangunan ekosistem energi bersih dan implementasi percepatan kendaraan bermotor listrik.

Panitia sekaligus Anggota PIMTI Prof. Dr. Eng. Eniya Listiani Dewi, B.Eng, M.Eng menambahkan, kegiatan dalam memperingati hari ibu ini fokus pada gerakan pemberdayaan perempuan dalam membumikan kendaraan listrik ramah perempuan dan anak.

Rangkaian kegiatan meliputi tur kendaraan listrik selama 20 menit, dengan 40 kendaraan roda 2 Dan 6 kendaraan roda 4, berlokasi di Indonesia Power dan Tahura Mangrove serta meninjau pembibitan tanaman mangrove. Kegiatan dilengkapi penyelenggaraan gelar wicara (talk show) yang membahas perempuan berdaya dan perannya dalam mendukung pembangunan rendah karbon.

“Kita di sini membahas banyak hal, khususnya tentang cara menjadi perempuan berdaya dan tangguh. Selain itu, juga bagaimana sebagai perempuan kita mendorong peran anak-anak kita untuk turut menciptakan ekosistem energi bersih yang lebih baik di masa depan,” tutup Prof. Dr. Eng. Eniya Listiani Dewi, B.Eng, M.Eng.

Pada kegiatan ini, turut hadir juga perwakilan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pemerintah Provinsi Bali, Perpustakaan Nasional, Komunitas Kendaraan Listrik, Komunitas Perempuan Bali, serta dukungan Bank Mandiri, Indonesia Power, BUMN dan BUMD di Bali.

(090)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.

    The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.

    • calendar_month Jumat, 13 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 169
    • 0Komentar

    Gianyar, Jumat  13  Agustus  2021   The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.   Panglingsir Puri Ageng Blahbatuh, Anak Agung Ngurah Kakarsana, didampingi Project Leader Mulung Parahita, I.G.A.A Jezy. Bsc dan Founder Mulung Parahita, Yansyah, Jumat (13/08/2021).   Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Provinsi  Bali  selain dikenal dengan sebutan pulau seribu Pura, selain terkenal akan keindahan […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Minggu, 3 Jan 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 168
    • 0Komentar

    Bali, Senin  4  Januari  2021   Renungan  JOGER  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 22 Sep 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 168
    • 0Komentar

    Bali, Senin  23  September   2024 Renungan  Joger  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 28 Des 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 187
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  29  Desember  2020   Renungan  JOGER  

    • calendar_month Kamis, 14 Apr 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 182
    • 0Komentar

    Jakarta, Kamis  14   April 2022

  • PLN Gandeng  Mitra  Bangun  SPKLU 

    PLN Gandeng  Mitra  Bangun  SPKLU 

    • calendar_month Rabu, 15 Nov 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 187
    • 0Komentar

    Denpasar, Rabu  15  November 2023 PLN Gandeng  Mitra  Bangun  SPKLU   Manager UP3 Bali Selatan I Putu Kariana  yang didampingi Manager Komunikasi PLN UID Bali I Made Arya di acara temu media di Denpasar-Bali, Rabu  (15/11/2023).   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  PT PLN (Persero) berkomitmen mendukung upaya pemerintah dalam mencapai Net Zero Emission (NZE) 2060, salah […]

expand_less