Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Tingkatkan Kapasitas Kelembagaan,Walikota Jaya Negara Mutasi 61 Pejabat di Lingkungan Pemkot Denpasar

Tingkatkan Kapasitas Kelembagaan,Walikota Jaya Negara Mutasi 61 Pejabat di Lingkungan Pemkot Denpasar

  • account_circle Admin
  • calendar_month Senin, 10 Jul 2023
  • visibility 91
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Senin  10  Juli  2023

Tingkatkan Kapasitas Kelembagaan,Walikota Jaya Negara Mutasi 61 Pejabat di Lingkungan Pemkot Denpasar

 

 Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat secara resmi melantik dan mengambil sumpah 61 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkot Denpasar pada Senin (10/7/2023) di Graha Sewakadarma Kota Denpasar.

 

Bali, indonesiaexpose.co.id – Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan atau Prokopim, I Dewa Gede Rai dimutasi ke jabatan baru.

Ia kini menjabat sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Daerah atau Bapenda.

Pelaksanaan pelantikan digelar pada Senin 10 Juli 2023 di Gedung Graha Sewakadharma Lumintang.Total sebanyak 62 pejabat di lingkungan Pemkot Denpasar yang dilantik.

Jumlah tersebut terdiri dari 28 pengawas dan 34 administrator.

Sementara itu, jabatan Kabag Prokopim ditempati Cokorda Gede Partha Sudarsana yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pendaftaran, Pendataan, dan Penetapan Bapenda Kota Denpasar.

Dewa Gede Rai mengungkapkan banyak pengalaman yang dialami sejak menjabat di Prokopim termasuk hubungan baik dengan media.

“Ini merupakan tanggung jawab yang bisa diwujudkan ke depan, dimanapun ditempatkan sesuai dengan tugas harus dijalani,” kata Dewa Rai.

Beberapa pejabat yang turut dilantik diantaranya, I Wayan Putra Sarjana yang dilantik sebagai Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Denpasar, Cokorda Gede Partha Sudarsana yang dilantik sebagai Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Denpasar, I Gede Putu Krisna Atmaja Karang yang dilantik sebagai Sekretaris Inpektorat Kota Denpasar, I Nyoman Oka Saljana yang dilantik sebagai Sekretaris Kesbangpol Kota Denpasar, serta Dewa Gede Rai yang diangkat sebagai Sekretaris Bapenda Kota Denpasar.

Pelantikan yang dilaksanakan guna meningkatkan kapasitas kelembagaan dan optimalisasi pelayanan ini turut dihadiri Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, Wakapolresta Denpasar, AKBP I Wayan Jiartana, dan Forkopimda Kota Denpasar. Tampak pula Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Widnyani Wiradana.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyampaikan kepada para ASN Kota Denpasar agar semakin kokoh. Sehingga terbangun integritas dan pola pikir yang positif konstruktif serta kolaboratif dalam bertugas. Hal ini lantaran Mutasi, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan seperti ini adalah hal yang wajar dan tidak lain karena tuntutan kebutuhan organisasi dalam upaya peningkatan kapasitas kelembagaan dan memaksimalkan pelayanan.

Lebih lanjut dijelaskan, Pemerintah Kota Denpasar sudah diapresiasi positif dengan beberapa raihan penghargaan atas capaian pembangunan. Apresiasi atas capaian ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Sehingga capaian ini layak dijadikan motivasi untuk terus dan terus berbuat yang lebih baik dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.

“Kedepan masih banyak “pekerjaan rumah” yang harus diselesaikan. Kita harus cermat dan cepat mendapatkan solusi terbaik menghadapi permasalahan kota sebagai tantangan pembangunan berkelanjutan, sehingga mampu mewujudkan Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju,” ujarnya

Jaya Negara mengingatkan, seluruh perangkat daerah tidak terkotak-kotak dalam ego sektor. Saya ingin ASN kota Denpasar memperkuat soliditas perangkat daerah. Dimana, beragam KARYA yang berhasil diwujudkan merupakan hasil dari kerja bersama kita semua. Sehingga tidak ada yang merasa paling harus didahulukan atau paling prioritas.

“Saya yakin pencapaian itu semua merupakan kerja keras kita bersama dan merupakan bentuk semangat Vasudhaiva Kutumbakam, lascarya-lah dalam pengabdian dimanapun saudara ditugaskan. Bekerjalah berorientasi pada pelayanan dan akuntabel,” ujarnya

“Selalu meningkatkan kompetensi dalam bekerja. Pupuklah terus harmonisasi internal dan antar perangkat daerah. Loyal-lah terhadap pekerjaan, adaptif terhadap perubahan dan bangun kolaborasi dengan jejaring kerja. Niscaya kita dapat memberi nilai kemanfaatan dan dirasa masyarakat,” imbuhnya

Jaya Negara mengingatkan, sumpah dan janji yang saudara ucapkan merupakan sebuah kebanggaan pribadi. Sehingga harus diresapi untuk menjadi penguat integritas dalam bekerja. Pihaknya juga berharap pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan. Terlebih lagi memitigasi segala potensi situasi dan lingkungan stategis di tempat baru.

“Saya pribadi dan atas nama Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik hari ini. Sekali lagi saya ingin seluruh pemangku kepentingan dapat bekerja kolaboratif dan bersinergi sehingga terbentuk network government mewujudkan Denpasar Maju,” tutup Jaya Negara. (Adv)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Pj. Ketua TP PKK Bali Ajak Pokjanal Kabupaten/Kota Bangun Komitmen Optimalkan Fungsi dan Kedudukan Posyandu

    Pj. Ketua TP PKK Bali Ajak Pokjanal Kabupaten/Kota Bangun Komitmen Optimalkan Fungsi dan Kedudukan Posyandu

    • calendar_month Rabu, 1 Nov 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 93
    • 0Komentar

    Bali, Kamis  02 November 2023 Pj. Ketua TP PKK Bali Ajak Pokjanal Kabupaten/Kota Bangun Komitmen Optimalkan Fungsi dan Kedudukan Posyandu   Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) memiliki peranan penting dalam meningkatkan derajat kesehatan di tingkat kelompok kerja. Secara garis besar Pokjanal berperan melakukan koordinasi berbagai upaya pembinaan yang berkaitan dengan peningkatan fungsi dan […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 7 Okt 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 86
    • 0Komentar

    Bali,  Selasa  08  Oktober   2019   Renungan  JOGER  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Jumat, 24 Jan 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 121
    • 0Komentar

    Bali,  Sabtu  25  Januari  2025 Renungan  Joger

  • Tekan Penyebaran Covid-19, Pemdes Cileungsi Kerjasama Dengan UPT Puskesmas Adakan Test Anti Gent Bagi Warga Pemudik Paska Lebaran

    Tekan Penyebaran Covid-19, Pemdes Cileungsi Kerjasama Dengan UPT Puskesmas Adakan Test Anti Gent Bagi Warga Pemudik Paska Lebaran

    • calendar_month Kamis, 3 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 119
    • 0Komentar

    Cilengsi, Kamis 3 Juni 2021   Tekan Penyebaran Covid-19, Pemdes Cileungsi Kerjasama Dengan UPT Puskesmas Adakan Test Anti Gent Bagi Warga Pemudik Paska Lebaran   Sekdes Cileungsi Supandi   Jawa Barat, indonesiaexpose.co.id  – Pemerintah Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor kerjasama dengan UPT Puskesmas mengadakan kegiatan Test Anti Gent bagi warga yang kembali pulang mudik paska […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 24 Feb 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 93
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  24  Pebruari  2020   Renungan  JOGER  

  • SA Institut: Penegakan Hukum Ala Jaksa Agung Progresif

    SA Institut: Penegakan Hukum Ala Jaksa Agung Progresif

    • calendar_month Senin, 31 Jan 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 91
    • 0Komentar

    Bangli, Selasa  01  Februari  2022   SA Institut: Penegakan Hukum Ala Jaksa Agung Progresif   Direktur Solusi dan Advokasi Institut (SA Institut), Suparji Ahmad (Foto/Ist)   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Beberapa waktu terakhir, dunia penegakan hukum Indonesia dihentak oleh pernyataan Jaksa Agung ST Burhanuddin. Dari mulai pelaksanaan pemberian keadilan restoratif ( RJ ) di Kejari Cimahi, […]

expand_less