Thursday , February 5 2026
Home / Bali / OJK & Satgas PASTI Bergerak: Perang Lawan Keuangan Ilegal, Lindungi Warga Bali dari Jeratan Kerugian

OJK & Satgas PASTI Bergerak: Perang Lawan Keuangan Ilegal, Lindungi Warga Bali dari Jeratan Kerugian

Denpasar, Kamis 18  September  2025

OJK & Satgas PASTI Bergerak: Perang Lawan Keuangan Ilegal, Lindungi Warga Bali dari Jeratan Kerugian

 

OJK gelar   Ngorte bareng media bertempat di Denpasar, Kamis 19 September 2025

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menegaskan komitmennya untuk memperkuat perlindungan masyarakat Bali dari jeratan investasi bodong dan pinjaman online ilegal.

Kepala OJK Provinsi Bali, Kristianti Puji Rahayu, menekankan bahwa sinergi ini menjadi langkah nyata dalam meminimalisir kerugian masyarakat. “Kami tidak ingin warga Bali terus menjadi korban praktik keuangan ilegal. Edukasi, literasi, dan penindakan akan berjalan beriringan untuk melindungi masyarakat,” tegas Kepala OJK Bali Kristrianti Puji Rahayu,di Denpasar ,Kamis 18 September 2025.

Menurutnya, maraknya tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan besar tanpa izin resmi, serta pinjol ilegal yang menjerat masyarakat dengan bunga tinggi, harus segera dihentikan. OJK bersama Satgas PASTI rutin melakukan patroli siber, edukasi keuangan, hingga menindaklanjuti laporan masyarakat.

“Pencegahan adalah kunci. Masyarakat harus kritis, selalu memeriksa legalitas lembaga keuangan sebelum melakukan transaksi,” tambahnya.

Sinergi OJK dan Satgas PASTI diharapkan mampu membangun ekosistem keuangan Bali yang sehat, aman, dan berdaya saing, sekaligus menjaga stabilitas perekonomian daerah.

(yuli)

490

Check Also

Satpol PP Kota Denpasar Kembali Tertibkan Media Promosi di Fasilitas Umum

Denpasar, Rabu 04  Pebruari  2026 Satpol PP Kota Denpasar Kembali Tertibkan Media Promosi di Fasilitas …

PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor Darah

Klungkung, Rabu  04  Pebruari  2026 PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor …