Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Pemkab Badung Bersinergi Dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai Dan Pelepasan Tukik

Pemkab Badung Bersinergi Dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai Dan Pelepasan Tukik

  • account_circle 110
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • visibility 18
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Mangupura, Sabtu  04  Juli  2026

Pemkab Badung Bersinergi Dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai Dan Pelepasan Tukik

 

Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejati Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (04/07/2026).

 

Bali, indonesiaexpose.co.id  — Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (04/07/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Kegiatan dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, dan Kepala Kejati Bali Setiawan Budi Cahyono. Acara pelayanan terpadu ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Bali Wayan Koster.

Bupati Wayan Adi Arnawa, mengapresiasi kolaborasi tersebut karena mencerminkan sinergi yang tidak hanya berorientasi pada pelayanan publik, tetapi juga pada upaya menjaga kebersihan dan kelestarian Bali sebagai destinasi pariwisata dunia.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada Bapak Kepala Kejaksaan Tinggi Bali beserta seluruh jajaran yang telah menginisiasi kegiatan ini. Sinergi yang dibangun tidak hanya menghadirkan pelayanan publik yang lebih dekat kepada masyarakat, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata menjaga kebersihan lingkungan. Kolaborasi seperti ini sangat baik dan patut terus dilaksanakan ke depan,” ujar Adi Arnawa.

Menurut Bupati, pusat pelayanan satu lokasi ini memberikan kemudahan bagi masyarakat maupun wisatawan untuk memperoleh layanan secara cepat, mudah, dan efisien. Ia berharap konsep ini terus dievaluasi berkala agar jangkauannya semakin luas.

“Yang paling penting adalah bagaimana pelayanan publik benar-benar dapat menjangkau lebih banyak masyarakat dan wisatawan. Jika antusiasme masyarakat tinggi, tentu kegiatan seperti ini sangat baik apabila dilaksanakan secara rutin,” kata Adi Arnawa.

Gubernur Koster menegaskan, posisi Bali sebagai destinasi wisata kelas dunia membuat setiap persoalan pelayanan publik, sekecil apa pun, dapat dengan cepat menjadi perhatian nasional bahkan internasional. Karena itu, kualitas layanan di berbagai sektor, mulai dari keimigrasian, kesehatan, hingga perbankan, harus menjadi perhatian bersama.

Secara khusus, Gubernur Koster menyoroti layanan keimigrasian yang dinilai memiliki peran sangat strategis dalam mendukung kenyamanan wisatawan mancanegara. Dengan jumlah kunjungan wisatawan asing yang terus meningkat dan hampir menyentuh 7 juta kunjungan pada 2025, beban layanan keimigrasian di Bali menjadi salah satu yang tertinggi di Indonesia.

“Saya sangat mengapresiasi inisiatif Kejaksaan Tinggi Bali yang memadukan pelayanan publik dengan aksi menjaga kebersihan lingkungan. Menurut saya, sebagai destinasi pariwisata dunia, Bali membutuhkan pelayanan publik yang semakin profesional, sekaligus komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga kebersihan lingkungan agar citra Bali tetap terjaga di mata wisatawan dan masyarakat internasional,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kejati Bali, Setiawan Budi Cahyono, menegaskan pentingnya kemudahan akses bagi masyarakat melalui kehadiran bazar pelayanan satu atap ini.

“Kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata sinergi antar instansi dalam menghadirkan pelayanan publik yang cepat, mudah diakses, transparan, dan berkualitas. Melalui kolaborasi ini diharapkan semakin memudahkan masyarakat memperoleh berbagai layanan pemerintah dalam satu tempat,” jelasnya.

Melalui bazar ini, masyarakat dapat langsung mengakses layanan administrasi kependudukan, kepolisian, keimigrasian, konsultasi hukum gratis, kesehatan, BPJS Kesehatan, perbankan, hingga pengembalian barang bukti dan pembayaran denda tilang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali Setiawan Budi Cahyono, Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Wakil Bupati Badung I Bagus Alit Sucipta, jajaran Forkopimda Provinsi Bali dan Kabupaten Badung, serta para kepala kejaksaan negeri se-Bali.

(110)

  • Penulis: 110
  • Editor: putri
  • Sumber: hms

Rekomendasi Untuk Anda

    • calendar_month Sabtu, 1 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 488
    • 0Komentar

    Jakarta, Sabtu 01 Oktober 2022

  • Wabup Tabanan Harapkan Guru Kuasai TIK dalam Proses Pembelajaran

    Wabup Tabanan Harapkan Guru Kuasai TIK dalam Proses Pembelajaran

    • calendar_month Jumat, 15 Okt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 288
    • 0Komentar

    Tabanan,  Jumat  15  Oktober  2021   Wabup Tabanan Harapkan Guru Kuasai TIK dalam Proses Pembelajaran     Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan, S.E, mengikuti sekaligus memberikan sambutan dalam Webinar Pendidikan dengan topik “Membentuk SDM Guru Daerah Yang Memiliki Keterampilan dan Mampu Beradaptasi dalam Penguasaan Media Digital Untuk Pembelajaran” melaui Live […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Rabu, 8 Jan 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 320
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis  09  Januari  2020   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 20 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 154
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  21  Desember  2021   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Rabu, 2 Feb 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 123
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 02  Februari  2022   Renungan  JOGER  

    • calendar_month Rabu, 5 Agt 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 142
    • 0Komentar

    Denpasar,  Rabu  05  Agustus  2020   Pemkot Denpasar Raih Penghargaan Nasional Dari BPS Pusat, Sukses Lampaui Target Response Rate Sensus Penduduk Nasional     BALI,  INDEX  –  Komitmen Pemkot Denpasar bersama seluruh jajaran untuk mensukseskan pelaksanaan Sensus Penduduk Tahun 2020 mendapat apresiasi. Kali ini, ibukota Provinsi Bali ini dianugrahi penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) […]

expand_less