Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Bali gandeng Pengusaha Muda Indonesia

PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Bali gandeng Pengusaha Muda Indonesia

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 15 Des 2019
  • visibility 156
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Gianyar, Sabtu 14 Desember 2019

 

PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Bali gandeng Pengusaha Muda Indonesia

Deputi Bisnis Area Denpasar II PT Pegadaian Persero Ketut Winata (tengah) di acara Gathering Pegadaian dengan BPC HIPMI yang berlangsung di Kab.Gianyar,Bali, Sabtu (14/12/2019)

 

BALI, INDEX – PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar menggelar sinergi dengan tiga Badan Pimpinan Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dari Klungkung, Gianyar dan Bangli. Sinergi ini diawali dengan diadakannya gathering Pegadaian dengan BPC HIPMI yang berlangsung di Gianyar,Bali, Sabtu (14/12/2019).

Sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Pegadaian tidak hanya berorientasi kepada keuntungan namun juga memiliki tanggungjawab mensejahterakan masyarakat termasuk pelaku usaha UKM dengan memfasilitasi akses permodalan.

 

Deputi Bisnis Area Denpasar II PT Pegadaian Persero, I Ketut Winata  mengatakan, menindaklanjuti harapan Pegadain tingkat pusat, pihaknya terus membangun sinergi bersama lembaga lainnya untuk menggarap sesuatu bersama-sama.

 

Menurut Winata , di Pegadaian pusat, telah dibentuk divisi hubungan kelembagaan yang tujuannya membangun sinergi termasuk dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Gianyar, Klungkung dan Bangli.

“Kami memilih HIPMI dalam sinergi ini, karena merupakan wadah entrepreneur muda yang telah menjadi konsentrasi kami seperti terlibat membantu penyediaan akses permodalan, itu sudah menjadi komitmen kami di direksi,” tutur  Winata kepada awak media di Hotel Gianyar,Bali, Sabtu (14/12/2019).

 

Pihaknya berharap ke depan, dalam pengembangan usaha muda seperti UKM, pegadaian bisa terlibat dalam mempersiapkan pelaku UKM. Tahun 2020, diharapkan dilakukannya MOU bisa dilanjutkan mulai bulan Januari.

 

“Ini menjadi komitmen Direksi Pegadaian untuk terlibat dalam pengembangan entrepreneur,” tegasnya lagi.

 

Melalui kegiatan ini, bisa menjadi pintu masuk bagi Pegadaian untuk membantu akses permodalan bersama dan kerja sama pelatihan sehingga anggota HIPMI bisa mendapatkan nilai tambah.

 

Harapannya pula, agar hal ini bisa menjadi wadah yang lebih massif untuk meningkatkan kerja sama pembinaan UKM seperti dalam bentuk latihan-latihan dengan mendatangkan pakar ekonomi untuk menambah wawasan dalam meningkatkan produktivitas.

 

Winata menambahkan, berkat dukungan semua pihak, tentu harapannya, Pegadaian bisa memiliki visi tumbuh dan berkembang serta bisa berpartisipasi dalam segala hal di masyarakat.

“Kami tegaskan, kegiatan ini bukan mencari untung, tetapi bagaimana teman-teman pelaku usaha, bisa menambah jejaring atau koneksi sehingga bisa mendapatkan akses permodalan dibanding kelompok masyarakat lainnya,” imbuhnya.

 

Dia mencontohkan, beberapa kelompok startup yang sudah terbantu akses permodalan dari Pegadaian bergerak bidang usaha kuliner, coffe shop hingga pengembangan pariwisata dengan pembentukan desa wisata.

 

AA Ngurah Agung Gede Gung S Sos selaku Ketum BPC HIPMI Gianyar mengungkapkan, dengan adanya kerja sama ini, pelaku usaha muda dapat dimudahkan dalam mendapatkan pinjaman. Mengingat selama ini, salah satu kendala dalam menjalankan usaha adalah ketersediaan modal.

“Dengan membantu akses permodalan ini, tidak hanya HIPMI yang terbantu namun juga masyarakat lainnya bisa terbantu, ke depan semoga masyarakat bisa lebih fokus untuk investasi emas,” harapnya.

 

Anggota HIPMI bisa mendapatakses permodalan dan berbagai pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan juga agar bisa berkembang dan bersaing di era digitalisasi atau revolusi industri 4.0.

 

“Dari sisi investasi, kami sangat dibantu lebih mudah, HIPMI bergarap bisa terjalin kerja sama saling menguntungkan,” pungkasnya.

 

Kegiatan ini dihadiri Ketua BPD HIPMI Bali Dr dr I Gusti Nyoman Darmaputra SPKK, Ketua BPC HIPMI Gianyar:A.A Ngurah Agung Gungde Gung SSos, Ketua BPC HIPMI Klungkung I Dewa Gede Aribawa, Ketum BPC HIPMI Bangli I Wayan Juliawan Edi dan PINCA Gianyar I Made Suwanda.

(072)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.

    The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.

    • calendar_month Jumat, 13 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 131
    • 0Komentar

    Gianyar, Jumat  13  Agustus  2021   The Last Hope Kampanyekan Bali Bebas Sampah Plastik.   Panglingsir Puri Ageng Blahbatuh, Anak Agung Ngurah Kakarsana, didampingi Project Leader Mulung Parahita, I.G.A.A Jezy. Bsc dan Founder Mulung Parahita, Yansyah, Jumat (13/08/2021).   Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Provinsi  Bali  selain dikenal dengan sebutan pulau seribu Pura, selain terkenal akan keindahan […]

    • calendar_month Jumat, 14 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 138
    • 0Komentar

    Bali, Jumat 14 Oktober 2022    

  • Dari Apel Gelar Pasukan Lilin Agung 2019  Pemkot Denpasar Dukung Penuh TNI/Polri Beri Rasa Aman Seluruh Masyarakat

    Dari Apel Gelar Pasukan Lilin Agung 2019 Pemkot Denpasar Dukung Penuh TNI/Polri Beri Rasa Aman Seluruh Masyarakat

    • calendar_month Jumat, 20 Des 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 132
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis 19 Desember 2019   Dari Apel Gelar Pasukan Lilin Agung 2019 Pemkot Denpasar Dukung Penuh TNI/Polri Beri Rasa Aman Seluruh Masyarakat   BALI, INDEX – Memasuki penghujung Tahun 2019, Pemerintah Kota Denpasar terus melaksanakan koordinasi dan komunikasi dengan seluruh instansi terkait pengamanan perayaan Hari Natal Tahun 2019 dan Tahun Baru 2020 serta Depasar […]

  • Renungan JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Jumat, 23 Jul 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 316
    • 0Komentar

    Bali, Sabtu  24  Juli 2021   Renungan JOGER  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Rabu, 13 Des 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 128
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis  14  Desember  2023 Renungan  Joger  

  • Wabub Tabanan Dirga Hadiri RAKOR Pelaksanaan Operasi Agung 2025

    Wabub Tabanan Dirga Hadiri RAKOR Pelaksanaan Operasi Agung 2025

    • calendar_month Senin, 17 Mar 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 140
    • 0Komentar

    Tabanan, Senin  17  Maret  2025 Wabub Tabanan Dirga Hadiri RAKOR Pelaksanaan Operasi Agung 2025     Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, hadiri Rapat Koordinasi Pelaksanaan Operasi Agung 2025 yang diselenggarakan oleh Polres Tabanan di Aula Wisnu Hartono Polres Tabanan, Senin (17/3/2025). Acara dibuka langsung oleh Kapolres Tabanan, AKBP […]

expand_less