Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali »

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 17 Mar 2021
  • visibility 132
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar,  Rabu  17  Maret  2021

 

Pemkot Denpasar Segera Siapkan Wilayah Sanur Jadi Zona Hijau

 

Wali Kota Denpasar, IGN. Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, saat memeimpin rapat percepatan penanganan Covid 19 di wilayah Sanur dengan melibatkan berbagai komponen di wilayah Sanur, Rabu (17/3/2021) di Ruang Praja Utama Kantor Wali Kota Denpasar.

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Setelah Pemerintah Pusat mencanangkan kawasan Sanur ditetapkan sebagai zona hijau atau wilayah bebas virus corona, beberapa tahapan harus segera dilakukan. Penetapan Sanur sebagai zona hijau di Kota Denpasar ini sebelum pembukaan pariwisata internasional Bali yang direncanakan pada bulan Juni atau Juli 2021 mendatang. Untuk mendukung percepatan Sanur sebagai kawasan zona hijau Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat percepatan penanganan Covid 19 di wilayah Sanur dengan melibatkan berbagai komponen di wilayah Sanur.

Rapat ini dipimpin langsung Wali Kota Denpasar, IGN. Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, Rabu (17/3) di Ruang Praja Utama Kantor Wali Kota Denpasar.

Hadir juga dalam kesempatan ini Ketua DPRD Kota Denpasar Gusti Ngurah Gede dan beberapa anggota DPRD asal Sanur seperti AA. Gede Agung Suyoga anggota DPRD Propinsi Bali, Wayan Mariana Wandira, IB Kiana dan AA. Ariwangsa dan Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Forkopinda Kota Denpasar, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Denpasar, Yayasan Pembangunan Sanur, Perbekel/Lurah, Bendesa Adat Sanur dan Pemilik Hotel di wilayah Sanur.

Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan sebelum Sanur ditetapkan sebagai zona hijau ada beberapa tahapan yang harus dilakukan salah satunya adalah seluruh warga sanur dan stakeholder termasuk pekerja pariwisata di Sanur harus mendapatkan vaksin.

“Menurut data yang ada, di Sanur, ada sekitar 35 ribu sasaran yang harus divaksin, yang terdiri 27 ribu masyarakat dan 8 ribu para pekerja hotel atau restoran yang ada di Sanur,” kata Jaya Negara.

Lebih lnjut Jaya Negara mengungkapkan dalam mewujudkan Sanur Zona Hijau, semua penduduk yang ada di Sanur akan divaksin. Baik itu yang mengantongi KTP Denpasar maupun yang pekerja tinggal di Sanur.

Untuk mempercepat program vaksinasi, Pemkot Denpasar akan melaksanakan vaksinasi berbasis dusun atau lingkungan. Untuk mempercepat target sasaran Pemkot Denpasar juga melibatkan unsur Perguruan Tinggi dan fasilitas kesehatan lainnya.

“Berkenaan dengan pegawai dan pekerja, kami bekerja sama dengan pihak hotel dan hotel pun akan siap melaksanakan vaksinasi terhadap karyawannya yang akan dipusatkan di beberapa hotel di Sanur. Mudah-mudahan dengan dicanangkan nya Sanur sebagai zona hijau ini, pembukaan kawasan Sanur sebagai destinasi wisata segera bisa dilakukan,” katanya

Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar Wayan Mariana Wandira yang juga sebagai warga Sanur mendukung program Sanur sebagai zona hijau, hal ini menurutnya sangat bagus sebagai upaya mempercepat pemulihan pariwisata Sanur.

” Kami sangat mendukung program Sanur sebagai zona hijau, namun kami minta agar dalam pelaksasanaan vaksinasi agar betul betul dipertimbangkan secara teknis sehingga semua warga dan pekerja pariwisata di Sanur dipastikan mendapatkan vaksin, sehingga para wisatawan tidak ragu ragu lagi untuk berwisata ke Sanur ,” kata Wandira.

Sementara Kadis Kesehatan Kota Denpasar Luh Putu Sri Armini mengatakan pelaksanaan vaksinasi di kawasan Sanur akan segera dilaksanakan.

“Kami targetkan akhir bulan Maret ini pelaksanaan vaksinasi bisa dilaksanakan,” tutupnya.

(Adv).

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renuangan  JOGER

    Renuangan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 30 Mar 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 136
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  31  Maret  2021   Renuangan  JOGER  

    • calendar_month Selasa, 31 Jan 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 121
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa  31  Januari  2023 Sebagai Upaya Berkelanjutan Jaga Stabilitas Inflasi Kota Denpasar, Wawali Arya Wibawa Dampingi Wagub Tjok Artha Ardhana Sukawati Pantau Harga di Pasar Badung   Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa bersama Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana saat mendampingi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Artha Ardhana Sukawati bersama TPID Provinsi Bali […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Sabtu, 22 Jan 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 175
    • 0Komentar

    Bali, Minggu  23  Januari 2022   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Sabtu, 7 Des 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 125
    • 0Komentar

    Bali , Minggu  08  Desember  2019   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 29 Des 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 139
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 30  Desember  2020   Renungan  JOGER  

  • Dukung Penuh RUU EBT Rampung, PLN Terima Kunjungan Kerja Komisi VII DPR RI

    Dukung Penuh RUU EBT Rampung, PLN Terima Kunjungan Kerja Komisi VII DPR RI

    • calendar_month Kamis, 3 Nov 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 135
    • 0Komentar

    Denpasar, Jumat  04  November 2022 Dukung Penuh RUU EBT Rampung, PLN Terima Kunjungan Kerja Komisi VII DPR RI   Bali,  indonesiaexpose.co.id  – PT PLN (Persero) siap memimpin transisi energi melalui pengembangan Energi baru Terbarukan (EBT) dalam sektor ketenagalistrikan di Indonesia. Komitmen ini disampaikan Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto saat menyambut Kunjungan Kerja Komisi VII DPR […]

expand_less