Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Banten » Kapolri Resmikan Gedung Presisi Polres Kota Tangerang dan 100 Ribu Rumah Untuk Personel

Kapolri Resmikan Gedung Presisi Polres Kota Tangerang dan 100 Ribu Rumah Untuk Personel

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 4 Jun 2021
  • visibility 109
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Tangerang, Sabtu 5 Juni 2021

 

Kapolri Resmikan Gedung Presisi Polres Kota Tangerang dan 100 Ribu Rumah Untuk Personel

 

 

Banten,indonesiaexpose.co.id –  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke wilayah Banten, Jumat (4/6/2021). Dalam kegiatan itu, Sigit meresmikan Gedung Presisi Polres Kota Tangerang dan 100 Ribu rumah untuk personel dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri.

Terkait peresmian Gedung Presisi, Sigit berharap hal tersebut semakin meningkatkan transformasi Polri saat ini di bidang pelayanan publik sehingga mencapai kualitas yang diharapkan oleh publik. Tujuannya adalah agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang terbaik.

“Saya menyambut baik atas peresmian gedung baru Polres Kota Tangerang ini karena merupakan langkah nyata dalam menunjang pelaksanaan tugas Polri guna meningkatkan kualitas pelayanan publik,” kata Sigit dalam sambutannya di Gedung Presisi Polres Kota Tangerang.

Mantan Kapolda Banten ini menekankan, transformasi pelayanan publik harus menitikberatkan pada moderenisasi sarana prasarana sentra pelayanan kepolisian dengan didukung sistem manajemen mutu yang terintegrasi big data, teknologi komunikasi, dan sistem komunikasi publik, serta manajemen media yang baik.

“Semoga Polres Kota Tangerang mampu mewujudkan postur Polri yang Presisi sehingga selalu mampu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dan mampu menjawab harapan masyarakat,” ujar Sigit.

Disisi lain, Sigit mengharapkan bahwa, gedung tersebut segera dilengkapi dengan fasilitas penunjang yang ramah untuk para disabilitas, perempuan dan anak-anak.

Selain itu, Ia menyebut, gedung ini harus sesuai dengan cita-cita pembangunannya yakni Smart Building yang merupakan konsep mengacu pada pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

Lalu, pelayanan di SPKT dapat terintegrasi dengan seluruh satuan fungsi pelayanan lainnya seperti pelayanan SKCK, pelayanan surat kehilangan, pelayanan perizinan kegiatan masyarakat. Tak lupa soal pemanfaatan Hotline layanan polisi 110 dan layanan masyarakat lainnya di command center.

“Sebagaimana janji saya pada saat Fit and Proper Test dengan DPR RI, bahwa kantor kepolisian akan menjadi tempat yang modern, humanis serta ramah untuk semua orang, terutama bagi kaum disabilitas, perempuan, dan anak,” tegas mantan Kabareskrim Polri itu.

Untuk peresmian 100 ribu rumah personel kepolisian dan ASN, Sigit menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan program tersebut.

Menurut Sigit, pembangunan rumah merupakan salah satu aksi dalam konsep transformasi Polri menuju Presisi. Hal itu sesuai dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai Polri.

Pemenuhan kebutuhan rumah yang dilakukan bertahap itu, kata Sigit, dapat memaksimalkan kinerja dari personel ataupun ASN. Mengingat, rumah adalah salah satu kebutuhan dasar manusia.

“Ketika kebutuhan dasar sudah terpenuhi, diharapkan penyimpangan perilaku anggota dapat diminimalisir dan anggota dapat fokus dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, pada saat bekerja, tidak terpikir lagi tentang keluarga di rumah karena kondisi rumah yang kurang layak,” papar eks Kadiv Propam Polri itu.

Dalam capaian program 100 hari Kapolri, Sigit memaparkan bahwa 213.526 personel atau 49,3 persen sudah memiliki rumah. 146.494 personel atau 33,7 persen personel belum mempunyai rumah. Dan 72.936 personel atau 17 persen telah menghuni Rumdin Polri.

“Polri bekerja sama dengan 35 Developer atau pengembang dan 4 Bank Pemberi Kredit dalam pemenuhan perumahan bagi PNPP melalui pembangunan rumah KPR bersubsidi dan non subsidi sebanyak 34.491 unit yang terdiri dari 17.400 unit apartemen dan 17.091 unit rumah tapak yang direncanakan akan selesai pada tahun 2024,” tutup Sigit.

(Tim-078)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Raih Penghargaan “The Best Airport of The Year”

    Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Raih Penghargaan “The Best Airport of The Year”

    • calendar_month Minggu, 8 Des 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 89
    • 0Komentar

    Jakarta, Minggu  08  Desember 2019     Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Raih Penghargaan “The Best Airport of The Year”   JAKARTA,  INDEX  – Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali yang dikelola PT Angkasa Pura I (Persero) meraih penghargaan sebagai “The Best Airport of The Year” dalam ajang Bandara Awards 2019 yang diselenggarakan oleh Majalah […]

  • Presiden Jokowi Resmikan Pasar Jongke Surakarta 

    Presiden Jokowi Resmikan Pasar Jongke Surakarta 

    • calendar_month Minggu, 28 Jul 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 115
    • 0Komentar

    Surakarta, Minggu  28  Juli  2024 Presiden Jokowi Resmikan Pasar Jongke Surakarta   Presiden Jokowi Resmikan Pasar Jongke Surakarta,Solo . (Foto: sekretariat Presiden)   Jawa Tengah,  indonesiaexpose.co.id  – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Pasar Jongke di Jalan Dr Rajiman, Laweyan, Kota Surakarta, Sabtu (27/7/2024). Pasar tiga lantai itu […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 23 Agt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 113
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  24  Agustus 2022 Renungan  JOGER  

    • calendar_month Minggu, 7 Jun 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 114
    • 0Komentar

    Denpasar, Minggu  7  Juni  2020

  • Update Covid-19 di Kota Denpasar, Kasus Sembuh Bertambah 17 Orang, Kasus Positif Bertambah 31 Orang dan 1 Pasien Meninggal Dunia

    Update Covid-19 di Kota Denpasar, Kasus Sembuh Bertambah 17 Orang, Kasus Positif Bertambah 31 Orang dan 1 Pasien Meninggal Dunia

    • calendar_month Kamis, 24 Des 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 90
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  24  Desember  2020   Update Covid-19 di Kota Denpasar, Kasus Sembuh Bertambah 17 Orang, Kasus Positif Bertambah 31 Orang dan 1 Pasien Meninggal Dunia Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai   BALI,  indonesiaexpose.co.id  –  Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Denpasar menunjukan tren yang berfluktuatif. Gugus Tugas […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 1 Jun 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 105
    • 0Komentar

    Bali, Selasa 02 Juni  2020   Renungan  JOGER  

expand_less