Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali »

  • account_circle Admin
  • calendar_month Selasa, 14 Jun 2022
  • visibility 150
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Selasa  14  Juni  2022

Gubernur Lemhannas ‘Mengedepankan Kelestarian Alam dan Budaya adalah Karakteristik Khas Pembangunan Daerah di Bali’

 

Bali, indonesiaexpose.co.id – Gubernur Bali yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bali, I Gede Indra Dewa Putra menerima kunjungan best praktis peserta Program Pendidikan Reguler Angkatan 63 (PPRA 63) Lemhannas RI yang dipimpin langsung oleh Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto, S.Sos., M.Sc bertempat di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, pada Senin (13/06/2022).

Bali dipilih sebagai best praktis PPRA 63 Lemhannas karena dinilai telah berhasil membuat program pembangunan yang mengedepankan kelestarian alam dan budaya namun tetap relevan dengan perkembangan digital dan teknologi yang ada.

“Pemerintahan di Bali memiliki karakteristik yang khas bagaimana membuat relasi yang harmonis antara pembangunan ekonomi namun tetap mengedepankan kelestarian alam dan budaya Bali. Selain itu ada serangkaian regulasi yang mendukung Bali untuk menjalankan program khas nya ini seperti peraturan daerah dan peraturan gubernur yang dibuat, banyak mendukung pelestarian alam dan budaya Bali,” ungkap Gubernur Lemhannas.

Lebih lanjut Andi Widjajanto meminta agar peserta PPRA 63 dapat belajar banyak dari sistem pemerintahan di Bali sebagai dasar pembuatan rekomendasi regulasi pembangunan nasional.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bali menyampaikan apresiasinya kepada Lemhannas karena telah memilih Bali sebagai lokus best praktis. Ia berharap peserta best praktis dapat memahami filosofi pembangunan Bali disamping meminta agar turut melakukan kajian dan memberikan rekomendasi kepada Pemerintah Provinsi Bali untuk menyempurnakan perumusan kebijakan dan implementasi program prioritas Bali ke depannya.

Dalam kesempatan tersebut, Gede Indra memaparkan visi pembangunan Bali yang khas dan berbeda dari daerah lain, yaitu “Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru” yang tujuannya tidak lain adalah untuk menjaga kesucian dan keharmonisan alam Bali beserta isinya namun tetap berdikari secara Ekonomi.

Turut Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Kapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana, Koordinator Kelompok Ahli Pembangunan Provinsi Bali Prof. I Made Damriyasa, Bendesa Agung Bali Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet serta Seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali.(Adv)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Kamis, 24 Jul 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 156
    • 0Komentar

    Bali, Jumat  25   Juli  2025 Renungan  Joger

  • Tirta  Amerta  

    Tirta  Amerta  

    • calendar_month Jumat, 1 Agt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 190
    • 0Komentar

    Jawa Tengah, Jumat 01 Agustus 2025 Tirta  Amerta  

  • Kapolda Jabar Lantik dan Ambil Sumpah 825 Bintara Remaja Polri T.A 2021

    Kapolda Jabar Lantik dan Ambil Sumpah 825 Bintara Remaja Polri T.A 2021

    • calendar_month Kamis, 23 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 114
    • 0Komentar

    Bandung, Kamis  23  Desember  2021   Kapolda Jabar Lantik dan Ambil Sumpah 825 Bintara Remaja Polri T.A 2021   Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Suntana, M.Si saat melantik 825 Bintara Remaja Polri di SPN Polda Jabar, Rabu (22/12/2021)     Jawa Barat,  indonesiaexpose.co.id  –  Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana memimpin upacara penutupan Pendidikan Pembentukan dan […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Kamis, 3 Mar 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 115
    • 0Komentar

    Bali,  Jumat   04  Maret  2022   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Senin, 28 Mar 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 132
    • 0Komentar

    Bali, Selasa 29 Maret 2022   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Rabu, 11 Sep 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 123
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis   12  September  2019   Renungan  JOGER  

expand_less