Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Plt. Dirjen PP Beri Penguatan Tupoksi Dalam UU 22 tahun 2022 Di Lapasitik Bangli.

Plt. Dirjen PP Beri Penguatan Tupoksi Dalam UU 22 tahun 2022 Di Lapasitik Bangli.

  • account_circle Admin
  • calendar_month Kamis, 2 Feb 2023
  • visibility 167
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Bangli, Jumat  03  Februari  2023

 

Plt. Dirjen PP Beri Penguatan Tupoksi Dalam UU 22 tahun 2022 Di Lapasitik Bangli.

 

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Lapastik) Kelas IIA Bangli kembali menerima kunjungan kerja, kali ini dari Plt. Direktur Jenderal Peraturan Perundang-Undangan Dr. Dhahana Putra, Bc.IP., S.H., M.Si. dan Perancang Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-Undangan Cahyani Suryandari, SH, MH, beserta rombongan, Kamis (2/2/2023).

Dalam kunjungannya tersebut Plt. Dirjen Peraturan Perundang-Undangan (PP) didampingi langsung oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kantor Wilayah Bali, Alexander Palti yang diterima langsung oleh Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Bangli, Agus Pritiatno beserta jajaran.

Selanjutnya Kalapas mengajak rombongan melihat beberapa layanan yang ada di Lapas Narkotika Bangli sekaligus mencoba tempe goreng hasil pembinaan dari narapidana Lapastik Bangli.

Dalam kunjungan ini Plt. Dirjen Peraturan Perundang-Undangan, Dr. Dhahana Putra juga memberikan pengarahan langsung kepada seluruh jajaran pegawai Lapas Narkotika Bangli yang didampingi oleh Kalapas Bangli terkait dengan Peraturan Perundang-undangan, khususnya tentang Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022.

Plt. Dirjen Peraturan Perundang-Undangan, Dr. Dhahana juga sangat mengapresiasi suasana di Lapas Narkotika Bangli yang bersih dan nyaman.

Dirinya menekankan, pentingnya peran petugas pemasyarakatan dalam melaksanakan pembinaan dan pembimbingan bagi para narapidana dan anak binaan pemasyarakatan. “Selamat bertugas dan jalankan tugas dengan baik, tingkatkan komitmen dan disiplin” ucapnya.

Dr. Dhahana juga menyebut, petugas Pemasyarakatan harus selalu punya inovasi dalam memberikan pembinaan dan pembimbingan bagi Warga Binaan.

“Sehingga para warga binaan pemasyarakatan (WBP) bisa mendapatkan pembelajaran bermanfaat saat menjalani kehidupan di Lapas” ungkap Dr. Dhahana.

Sementara itu Kalapas menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bapak Plt. Dirjen Peraturan Perundang-Undangan berserta rombongan untuk melihat kondisi Lapas Narkotika Kelas IIA Bangli. “Terima kasih atas kunjungannya, inilah kondisi kami di Lapas Narkotika Bangli” ucap Agus Pritiatno.

Lanjut Agus Pritiatno, Beberapa point penting dari arahan Bapak akan kami jadikan pedoman untuk menjadikan Lapastik Bangli lebih baik lagi kedepannya didalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi).

“Arahan dan masukan Bapak merupakan suatu pembekalan kami dan jajaran dan semoga tahun ini kami dapat meraih predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK)” terang Kalapas.(075)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Polda Metro Jaya Donorkan Darah Ke PMI Untuk Pasien Covid-19

    Polda Metro Jaya Donorkan Darah Ke PMI Untuk Pasien Covid-19

    • calendar_month Kamis, 18 Jun 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 161
    • 0Komentar

    Jakarta, Kamis  18  Juni  2020   Polda Metro Jaya Donorkan Darah Ke PMI Untuk Pasien Covid-19       JAKARTA,  INDEX  –  Kepolisian Polda Metro Jaya beserta jajaran Polres di Wilayah hukumnya, menggelar kegiatan donor darah sebagai bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke – 74. “Kegiatan ini bagian dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 dengan acara […]

  • Jelang Pilpres 2019, Airport Security Committee  Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Koordinasi Peningkatan Keamanan

    Jelang Pilpres 2019, Airport Security Committee  Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Koordinasi Peningkatan Keamanan

    • calendar_month Kamis, 21 Mar 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 165
    • 0Komentar

    Kuta,  Kamis  21  Maret  2019   Jelang Pilpres 2019, Airport Security Committee  Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Koordinasi Peningkatan Keamanan   BALI,  INDEX  – Jelang pelaksanaan Pemilihan Umum Presiden-Wakil Presiden 2019 (Pilpres 2019) dan Pemilihan Umum Legislatif 2019 (Pileg 2019) yang akan digelar secara serentak pada tanggal 17 April 2019 mendatang, Bandar Udara Internasional I […]

  • Renungan JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Minggu, 20 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 177
    • 0Komentar

    Bali, Senin  21  Juni 2021   Renungan JOGER  

  • index

    index

    • calendar_month Jumat, 5 Mei 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 133
    • 0Komentar

    Bali, Jumat 05 Mei 2023

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Selasa, 5 Jul 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 189
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 06 Juli 2022   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 14 Sep 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 186
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  15  September  2020   Renungan  JOGER  

expand_less