Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Penetapan  Nomor Urut Paslon  Pemilihan Wali Kota  Denpasar 2024 :  Abdi No.1 , Jaya–Wibawa No. 2 

Penetapan  Nomor Urut Paslon  Pemilihan Wali Kota  Denpasar 2024 :  Abdi No.1 , Jaya–Wibawa No. 2 

  • account_circle Admin
  • calendar_month Selasa, 24 Sep 2024
  • visibility 245
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Selasa  24  September  2024

Penetapan  Nomor Urut Paslon  Pemilihan Wali Kota  Denpasar 2024 :  Abdi No.1 , Jaya–Wibawa No. 2

 

KPU Kota Denpasar melakukan pengundian nomor urut untuk Pemilihan Kepala Kepala daerah di Pilkada  2024 bertempat di ruang Kantor KPU Kota Denpasar, Senin (23/9/2024)pagi.

 

Bali, indonesiaexpose.co.id – KPU Kota Denpasar melakukan pengundian nomor urut untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 bertempat di ruang Kantor KPU Kota Denpasar, Senin (23/9/2024)pagi.

Dalam Pemilihan Wali kota Denpasar 2024, paslon Gede Ngurah Ambara Putra – I Nengah Yasa Adi Susanto (Abdi) mendapat nomor urut 1, sedangkan IGN Jaya Negara – I Kadek Agus Arya Wibawa (Jaya-Wibawa) mendapat nomor urut 2.

Usai mendapat nomor urut, paslon nomor 1 Ambara-Adi langsung mengeluarkan jargon 1 Komando dan paslon Jaya Negara meneriakkan 2 periode.

Sebelum pengambilan nomor, kedua paslon tiba di Kantor KPU Denpasar sekitar pukul 09.00 Wita, yang diikuti masing-masing pengusung tim pemenang.

Ngurah Ambara dalam sambutannya mengaku bersyukur penetapan nomor ini tidak saja formalitas, ini merupakan simbol harapan dan aspirasi masyarakat untuk menentukan masa depan.

“Kami ingin setiap suara masyarakat terarah, dan kami diberikan amanat menjalankan amanah. Kami berjanji mengemban amanah ini. Kami optimistis dan bersyukur dengan nomor 1 ini, mewujudkan visi misi kita untuk pembaharuan pembangunan Kota Denpasar. Denpasar yang maju dan penuh harapan,” terangnya.

I Gusti Ngurah Jaya Negara juga bersyukur pada kesempatan baik ini pihaknya telah diberi kesempatan kembali untuk ikut dalam pilkada. Maskot KPU Bali dan KPU Denpasar memiliki makna yang sejalan dengan visi yang dibangun selama ini.

Di mana pemimpin yang hadir di Kota Denpasar harus mampu menghadirkan keheningan dan kedamaian.

“Kami sangat berkomitmen mewujudkan pilkada yang aman dan damai. Denpasar mengandalkan pendapatan dari pariwisata, mari kita jalankan kontestasi ini dengan pakedek pakenyum, suasananya tetap menyama braya. Ayo kita berkontestasi dengan damai dan santun. Nomor dua ini artinya dua periode menuju Denpasar Maju,” ungkap Jaya Negara.

Ambara–Adi didukung oleh Partai NasDem, Gerindra, dan PSI.

Sedangkan paslon Jaya–Wibawa didukung oleh Partai Golkar, PDIP, Partai Demokrat, Perindro, Partai Bulan Bintang, dan Partai Gelora.

Usai penetapan nomor urut, KPU Kota Denpasar juga menggelar Deklarasi Kampanye Damai yang diikuti kedua paslon, partai pengusul, dan tim pemenangan.

Ketua KPU Kota Denpasar Dewa Ayu Sekar Anggraeni, mengatakan deklarasi ini merupakan upaya untuk menciptakan kampanye yang damai, adil, dan jujur.

“Kami ingin mengajak seluruh partisipan terutama kedua paslon, tim pemenangan, partai pengusul agar Pilkada 2024 ini berjalan damai, jujur, dan adil,” terang Dewa Ayu Sekar Anggraeni.

Dewa Ayu mengemukakan dalam kampanye hendaknya berjalan langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil, tanpa hoax, tanpa SARA, dan tanpa politik uang.

“Kami ingin mengajak seluruh partisipan, terutama kedua paslon, tim pemenangan, dan partai pengusul agar Pilkada 2024 ini berjalan damai, jujur dan adil,” tutup Ketua KPU Denpasar, Dewa Ayu Sekar Anggaraeni

Usai penetapan nomor urut dan deklarasi kampanye damai itu diakhiri dengan pelepasan burung merpati dan balon ke udara.

(115)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Pegadaian Resmi Luncurkan Super Apps ‘Tring!’: Integrasikan Seluruh Ekosistem Emas dan Keuangan Digital dalam Satu Genggaman

    Pegadaian Resmi Luncurkan Super Apps ‘Tring!’: Integrasikan Seluruh Ekosistem Emas dan Keuangan Digital dalam Satu Genggaman

    • calendar_month Rabu, 8 Okt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 280
    • 0Komentar

    Jakarta,  Rabu 08 Oktober 2025 Pegadaian Resmi Luncurkan Super Apps ‘Tring!’: Integrasikan Seluruh Ekosistem Emas dan Keuangan Digital dalam Satu Genggaman     Jakarta,  indonesiaexpose.co.id  – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru, Tring! By Pegadaian. Aplikasi inovatif ini hadir sebagai ekosistem keuangan digital terintegrasi yang menyatukan seluruh layanan gadai, […]

  • Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Desa Padangsambian Klod Sidak Akses di Pintu Masuk Desa

    Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Desa Padangsambian Klod Sidak Akses di Pintu Masuk Desa

    • calendar_month Minggu, 3 Mei 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 225
    • 0Komentar

    Denpasar, Minggu  03  Mei  2020   Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Desa Padangsambian Klod Sidak Akses di Pintu Masuk Desa   BALI,  INDEX   – Upaya pencegahan penyebaran COVID- 19 hingga ditingkat desa dan kelurahan di Kota Denpasar dilaksanakan secara maksimal dan menyeluruh secara rutin. Seperti tampak di wilayah Desa Padangsambian Klod , digiatkan oleh Satgas […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 17 Nov 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 239
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  18  November  2020   Renungan  JOGER  

  • Jro Gede Sudibya Desak Proyek BTID Status Quo, For HATI Bali Siap Temui Gubernur

    Jro Gede Sudibya Desak Proyek BTID Status Quo, For HATI Bali Siap Temui Gubernur

    • calendar_month Minggu, 21 Jun 2026
    • account_circle 080
    • visibility 222
    • 0Komentar

    Denpasar, Minggu  21  Juni  2026 Jro Gede Sudibya Desak Proyek BTID Status Quo, For HATI Bali Siap Temui Gubernur       Bali,  indonesiaexpose.co.id  — Mantan Anggota MPR RI Utusan Bali periode 1999–2004, Jro Gede Sudibya, menegaskan bahwa rekomendasi Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali yang telah menjadi keputusan […]

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 9 Mar 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 311
    • 0Komentar

    Bali, Minggu  09  Maret  2025 Renungan  Joger

  • PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis

    PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis

    • calendar_month Rabu, 11 Des 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 243
    • 0Komentar

    Jawa  Barat,  Kamis  12  Desember 2024 PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis          

expand_less