Denpasar, Selasa 23 September 2025
Penyaluran Bantuan untuk Sekolah Terdampak Banjir di Bali, MDMC Gandeng Adira Finance Syariah dan Lazismu

MDMC) Wilayah Bali bersama Adira Finance Syariah dan Lazismu menyalurkan bantuan kepada TK.Tridatu yang terkena dampak banjir, Selasa (23/9/2025).
Bali , indonesiaexpose.co.id – Aksi nyata solidaritas kembali ditunjukkan untuk membantu dunia pendidikan yang terdampak bencana banjir. Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Wilayah Bali bersama Adira Finance Syariah dan Lazismu menyalurkan bantuan kepada sekolah yang terkena dampak banjir, Selasa (23/9/2025).
Kegiatan penyaluran berlangsung di TK Tridatu, mulai pukul 15.30 hingga 18.00 WITA. Penyerahan bantuan ini menjadi bentuk kepedulian bersama agar proses pendidikan di sekolah-sekolah yang terdampak banjir dapat segera pulih.
Pimpinan Muhammadiyah Bali, Ayahanda Miftahnurrahman S.T, menegaskan bahwa Muhammadiyah akan terus hadir dalam setiap upaya kemanusiaan, terutama untuk memastikan anak-anak tetap mendapatkan hak pendidikan.
“ Sekolah adalah tempat anak-anak menimba ilmu dan membangun masa depan. Karena itu, kami berkomitmen untuk mendukung pemulihan sarana pendidikan pasca-banjir agar mereka bisa kembali belajar dengan tenang,” ujar Ayahanda Miftahnurrahman S.T,
Sementara itu, Basuki Tri Rhardjo, Head of Regional SSD BNT (Kanwil) Adira Finance Syariah, menyampaikan bahwa sinergi dengan MDMC dan Lazismu adalah wujud tanggung jawab sosial perusahaan.
“ Kami percaya pendidikan adalah fondasi penting bagi generasi mendatang. Dengan bantuan ini, kami berharap dapat meringankan beban sekolah terdampak dan memberikan semangat baru bagi siswa maupun guru,” tambahnya.
Penyaluran bantuan ini turut didukung oleh berbagai unsur organisasi di lingkungan Muhammadiyah, mulai dari ortom hingga lembaga terkait. Kehadiran mereka mempertegas bahwa pendidikan anak-anak harus menjadi prioritas, terutama dalam situasi darurat bencana.
Masyarakat yang ingin berpartisipasi atau memperoleh informasi lebih lanjut dapat menghubungi contact person Lazismu Bali di nomor 0813-3737-4040.
(080)
Indonesia Expose mengawal reformasi memberantas korupsi