Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Utama » Kapolri : Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua

Kapolri : Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 28 Apr 2021
  • visibility 206
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Rabu 28 April 2021

 

Kapolri : Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua

 


Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, didampingi Kabareskrim, Kadiv Propam dan Kadiv Humas dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jaksel, Rabu (28/4/2021)

 

Jakarta, indonesiaexpose.co.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan negara tidak boleh kalah dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, yang terus melancarkan aksi teror kepada masyarakat.

Sigit memerintahkan kepada seluruh jajaran Satgas Nemangkawi untuk tidak gentar melakukan pengejaran terhadap kelompok kriminal bersenjata tersebut.

“Oleh karena itu saya perintahkan kepada seluruh anggota satgas yang berugas, lakukan terus pengejaran terhadap KKB yang ada di Papua, terus berjuang, negara tidak boleh kalah,” kata Sigit dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (28/4/2021).

Sigit menegaskan, Satgas Nemangkawi harus terus maju memberangus KKB, lantaran telah meresahkan. Apalagi, dalam hal ini, KKB tidak pernah pandang bulu dalam melancarkan serangan terornya.

“Kami semua tahu, bahwa korban dari KKB tidak hanya anggota TNI-Polri. Namun juga masyarakat sipil seperti guru, pendeta, tukang ojek, anak-anak sekolah, kemudian asrama sekolah yang dirusak, pengrusakan juga perumahan milik masyarakat,” ujar Sigit.

Sigit berharap, TNI-Polri terus melakukan perjuangan dan melakukan langkah terbaik untuk menumpas tuntas KKB. Menurutnya, seluruh pimpinan TNI dan Polri bakal siap memberikan dukungan terbaik.

“Lakukan perjuangan, lakukan langkah terbaik yang bisa saudara-saudara semua laksanakan. Dan kami pimpinan Polri dan seluruh jajaran yang ada di Polri siap untuk mensupport apapun yang diperlukan dalam rangka melakukan penegakan hukum di Papua,” tutur Sigit.

Sementara itu, Sigit memberikan kenaikan pangkat terhadap tiga personel kepolisian yang menjadi korban dalam baku tembak dengan KKB kemarin.

Dalam baku tembak TNI-Polri dan KKB diketahui, tiga personel kepolisian menjadi korban. Salah satu diantaranya meninggal dunia. Sedangkan, dua mengalami luka akibat tertembak.

“Oleh karena itu dalam kesempatan ini, kami selaku pimpinan Polri juga memberikan reward terhadap 2 prajurit tersebut yaitu kenaikan pangkat luar biasa dan kesempatan untuk mengikuti prioritas pendidikan,” ujar Sigit.

Sigit menekankan, pasca-baku tembak dengan KKB, seluruh jajaran khususnya polisi yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi untuk terus semangat memberangus kelompok bersenjata.

“Dalam kesempatan ini tentunya saya terus memberikan motivasi kepada seluruh anggota yang melaksanakan tugas di Papua untuk terus bersemangat dan tidak boleh kendor dengan peristiwa yang terjadi,” kata Sigit.

Sigit juga menaikan pangkat terhadap personel Brimob Bharada I Komang Wira Natha saat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, pimpinan Lekagak Telenggen.

“Polri telah kehilangan kembali salah satu patriot kita yang kemarin telah berjuang di dalam melaksanakan kegiatan pemberantasan KKB yang ada di Papua. Tentunya saya selaku pimpinan Polri mengucapkan duka cita yang mendalam terhadap gugurnya salah satu putra terbaik kami,” tutup Sigit.

(Tim-078)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Kamis, 2 Apr 2026
    • account_circle 110
    • visibility 305
    • 0Komentar

    Bali, Jumat  03  April  2026 Renungan  JOGER

  • Sekda Alit Wiradana Hadiri Rapat Rekonsiliasi Iuran Jaminan Kesehatan Peserta Pekerja Penerima Upah BPJS Kesehatan.

    Sekda Alit Wiradana Hadiri Rapat Rekonsiliasi Iuran Jaminan Kesehatan Peserta Pekerja Penerima Upah BPJS Kesehatan.

    • calendar_month Senin, 16 Jun 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 311
    • 0Komentar

    Mataram, Selasa  17  Juni  2025 Sekda Alit Wiradana Hadiri Rapat Rekonsiliasi Iuran Jaminan Kesehatan Peserta Pekerja Penerima Upah BPJS Kesehatan.     Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Sekertaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menghadiri Rapat Rekonsiliasi Iuran Jaminan Kesehatan Peserta Pekerja Penerima Upah (PPU) Pemerintah Daerah se-Provinsi Bali yang digelar oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) […]

  • index

    index

    • calendar_month Rabu, 5 Apr 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 594
    • 0Komentar

    Jatim, Rabu  05  April  2023

  • Pemkot Denpasar Fokus Pembangunan Infrastruktur di Tahun 2025

    Pemkot Denpasar Fokus Pembangunan Infrastruktur di Tahun 2025

    • calendar_month Kamis, 16 Jan 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 465
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  16  Januari  2024 Pemkot Denpasar Fokus Pembangunan Infrastruktur di Tahun 2025   Kadis PUPR Kota Denpasar, AA Ngurah Bagus Airawata Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Pemerintah Kota Denpasar dibawah kepemimpinan Walikota I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa terus berkomitmen dalam mendukung peningkatan infrastruktur perkotaan. Pada Tahun 2025 ini, perbaikan […]

    • calendar_month Kamis, 6 Agt 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 506
    • 0Komentar

    Jakarta, Kamis  06  Agustus  2020

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 26 Des 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 293
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu   27  Desember  2023 Renungan  Joger

expand_less