Tuesday , July 1 2025
Home / Bali / Luhut Binsar Panjaitan : Gubernur Bali beserta Bupati/Walikotanya, segera perbaiki  penanganan Covid-19 agar Bali semakin baik

Luhut Binsar Panjaitan : Gubernur Bali beserta Bupati/Walikotanya, segera perbaiki  penanganan Covid-19 agar Bali semakin baik

Denpasar,  Kamis  12  Agustus  2021

 

Luhut Binsar Panjaitan : Gubernur Bali beserta Bupati/Walikotanya, segera perbaiki  penanganan Covid-19 agar Bali semakin baik

 

Tiga Menteri yaitu Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan, MenDagri Tito Karnavian dan MenKese Budi Gunawan Sadikin turun langsung meninjau penanganan Covid-19 di Kab. Buleleng-Bali, Kamis 12-8-2021.

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan menyoroti kasus Covid-19 di Bali yang masih tinggi. Padahal ,vaksinasi corona sudah mencapai 90 persen.

Luhut juga menyoroti menyoroti rendahnya tempat isolasi terpusat (isoter). Sebagian besar pasien COVID-19 di Bali memang menjalani isolasi mandiri (isoman).

Koordinator PPKM Level Jawa-Bali , Luhut Binsar Panjaitan meminta gubernur, wali kota hingga bupati Bali segera memperbaiki hal ini. Agar jangan keinginan orang-orang untuk berwisata ke Bali semakin menurun.

“Jangan sampai nanti orang luar lihat Bali ini tidak jadi tempat tujuan turis, karena dianggap tidak disiplin. Karena di mana-mana kalau sudah 90% divaksin, mestinya dia sudah relatif stabil,” kata Luhut melalui siaran tertulisnya  saat melakukan kunjungan kerja bersama Menkes Budi Gunadi Sadikin dan Mendagri Tito Karnavian, di Kab.Buleleng – Bali , Kamis (12/8/2021).

“Tidak bilang habis COVID-19-nya, tapi tingkat kematian menurun, tingkat infeksi menurun, itu akan kelihatan. Bali ini belum kelihatan. Jadi saya minta ke Pak Gubernur, Pak Wagub, Pak Bupati, ayo kerja sama-sama,” pinta Luhut.

Ia pun meminta jajaran pemerintah Bali mencontoh Daerah Istimewa Yogyakarta yang kini telah menunjukkan perbaikan penanganan COVID-19.

“Saya kira Pangdam, Kapolda, sudah kerja habis-habisan. Kita lihat tadi di Buleleng. bagaimana Dandim, Kapolres, Rektor, bahu-membahu mengajak semua orang dan orang di dalam senang. Sama, di Solo, Klaten, Jogja, Sleman, Kulonprogo. sama, di sana sudah diperbaiki,” terang Luhut.

“Nah, di sini saya berharap dalam beberapa hari ke depan Pak Gubernur, Pak Wagub harus sudah mulai baik, supaya Bali makin baik. Saya berharap dalam satu minggu mesti ada perbaikan,” tambahnya.

Luhut menegaskan harus ada perbaikan tren COVID-19 segera di Bali. Ia mengimbau jangan sampai turis tak mau datang ke Bali karena tidak ada perbaikan.

Harus ada perbaikan, Pak Gubernur sudah saya kasih tahu tadi. Di tempat lain bisa, kok di sini enggak bisa? Berarti teman-teman di Bali tidak mengurus kepercayaan orang luar untuk datang ke Bali,” pesannya.

“Jangan nanti marah, kok, tidak ada turis datang. Kalau turis mau datang kita harus nunjukin kalau kita disiplin. Isolasi terpusat itu disiapkan oleh pemerintah, obat cukup, makan cukup, dokter cukup, olahraga cukup, tempatnya bagus. Semuanya harus kompak, tidak boleh salah salahan,” tandas dia.

Tiga Menteri yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Menteri Kesehatan Budi Gunawan Sadikin turun langsung meninjau penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng-Bali, Kamis (12/8/2021). Dalam kegiatan peninjauan itu, rombongan menteri didampingi Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), Kapolda Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, SH. M.Si, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Sumanjuntak, M.Sc, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana dan jajaran Forkopimda Kabupaten Buleleng.

(080)

444

Check Also

indonesiaexpose.co.id

Denpasar, Senin  30  Juni  2025 74

Renungan  Joger

Bali, Senin 30  Juni  2025 Renungan  Joger   86