Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » 28 Finalis dari 110 peserta dalam Kompetisi Bartender Captain Morgan di Hotel Maya Sanur , Bali

28 Finalis dari 110 peserta dalam Kompetisi Bartender Captain Morgan di Hotel Maya Sanur , Bali

  • account_circle Admin
  • calendar_month Selasa, 27 Nov 2018
  • visibility 46
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Selasa 27 November 2018

28 Finalis dari 110 peserta dalam Kompetisi Bartender Captain Morgan di Hotel Maya Sanur , Bali

Acara Press conderence  “Captain Mojito of The Year 2018 by Captain Morgan”,  di Graze Restaurant, Maya Sanur Resort & SPA,Denpasar, Bali,Senin (26/11/2018).(Foto/INDEX/Tri)

BALI, INDEX – Merek minuman beralkohol jenis rum Captain Morgan yang dikenal dunia menggelar kompetisi bartender mixologist dalam kompetisi unik yang menggabungkan teknik membuat coctail dan penyajiannya bersama makanan.

Pencarian Best of The Best Bartender yang akan menjadi figur seorang Captain dan dijuluki sebagai “Captain Mojito of The Year 2018 by Captain Morgan” diselenggarakan,  di Graze Restaurant, Maya Sanur Resort & SPA,Denpasar, Bali,Senin (26/11/2018).

“Tiki Cocktail” menjadi tema dalam kompetisi kali ini dimana Bali merupakan daerah tropis dan Tiki Cocktails merupakan minuman yang cocok untuk dinikmati di Bali dengan penyajian buah-buahan, spice dan digabungkan dengan white rum Captain Morgan. Pada kompetisi ini ,ada 28 finalis yang akan berlomba untuk memperebutkan hadiah dengan total 22 juta rupiah.

Robhet Rebecca, selaku ketua harian Asosiasi Bartender Indonesia (ABI) mengatakan, 28 finalis yang tampil pada kesempatan ini merupakan hasil seleksi dari 110 peseta yang mendaftar sebelumnya. Dari 28 finalis tersebut akan dicari 5 yang terbaik yang kemudian kembali berkompetisi pada babak final dan berkesempatan meraih gelar “Captain Mojito of The Year 2018 by Captain Morgan”.

” Ini untuk pertama kalinya, diselenggarakan kompetisi yang menggabungkan dua profesi berbeda yakni bartender dan chef yakni Mixochef Mixologist Captain Competition di Bali,” ungkap Robhet Rebecca di Maya Resort and Spa Sanur, Denpasar, Bali, Senin, (26/11/2018).Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Dicky S. (Head of Customer Marketing Diageo) dan Christian Tampubolon selaku Area Manager Bali Nusra for Diageo Business.

Menurut Robhet, hal tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya untuk menyandingkan antara makanan dan minuman.

“Jadi biasanya kita tahu dua profesi ini jalan secara mandiri, nah kali ini kita sandingkan keduanya,” imbuhnya.

Ia berharap dengan adanya kompetisi itu menu yang tersaji tidak lagi monoton dan mampu melahirkan kreasi baru. Untuk pesertanya sendiri total diikuti oleh 22 peserta 2 diantaranya dari Surabaya dan Makasar. Untuk peserta yang ikut tahap seleksi mencapai ratusan mereka mengikuti audisi secara online.

Selain itu, profesi sebagai seorang bartender juga cukup menjanjikan, Robhet mengakui saat ini profesi yang identik dengan racikan minuman beralkohol itu juga di gandrungi oleh kaum hawa.

“Tidak hanya laki-laki, perempuan juga makin banyak dan Bali saat ini masih bertahan sebagai juara 1 diajang kompetisi bartender se -ASIA,”paparnya.

Lanjutnya, dalam kompetisi itu tidak hanya ingin melahirkan seorang bartender dan chef yang andal namun bagaimana kedua profesi itu semakin diminati dan mampu memberikan edukasi kepada audiance. “Jadi pelanggan tidak sekedar makan namun kita harapkan mereka tau apa yang dihidangkan,”tegasnya.

Dan terkait teknik penjuriannya, pria asli Buleleng ini mengatakan jika banyak hal bisa mempengatuhi penilaian seperti ketepatan waktu, tema yang diangkat hingga penguasaan presentasi,”imbuhnya.

Dalam kompetisi peserta akan menghadapi 3 tantangan yang berbeda. Dari masing-masing tantangan ini nantinya akan memperebutkan hadiah total Rp 22 juta yakni juara I Rp 10 juta, juara II Rp6 juta, juara IlI Rp 3 juta, pemenang 4 dan 5 masing-masing Rp 2 juta dan Rp1 juta.

Christian Tampubolon selaku Area Manager Bali Nusra for Diageo Business menambahkan,Captain Morgan Spiced Gold adalah koleksi Captain Morgan yang bisa di-mix untuk membuat cocktail lebih lezat. Rahasia kenikmatannya datang dari rasa vanila, rempah-rempah dan buah menghasilkan rasa yang kaya dan warna cokelat keemasan. Rasanya yang kaya akan rempah-rempah, menjadi alasan mengapa Captain Morgan Spiced Gold sangat digemari oleh para pecinta cocktall di Indonesia.

“Untuk menikmati kelezatannya, Captain Morgan Spiced Gold seringkali disajikan dengan es batu, cola dan jeruk nipis yang umumnya dikenal sebagai Captain & Cola. Melalui kompetisi ini Captain Morgan akan lebih banyak memperkenalkan minuman cocktail yang berbeda,” jelasnya.

Rasa Captain Morgan Spiced Gold yang unik membuatnya mudah dicampur dengan berbagai bahan minuman. Seperti campuran dengan daun mint, perasan jeruk nipis, gula cair, jus jeruk nipis, dan club soda. “Banyak jenis minuman cocktail lezat yang bisa dibuat karena Captain Morgan Spiced Gold serba guna dan mudah dicampur dengan berbagai bahan,” ujarnya

Acara ini di sponsori oleh, Captain Morgan sebagai sponsor utama, Red Bull, Squeeze Juice, Uber Bar Tools, The Bar Times, Diamond Pictures Videography, Eceng Gondok Family, Hard Rock Café, The Anvaya Resort, Graze Restaurant, Maya Sanur Resort & SPA dan Bali Art Mixologya.(Tri)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Tersangka Investasi Bodong  Umi Salman di Bekuk Polres Lumajang  

    Tersangka Investasi Bodong  Umi Salman di Bekuk Polres Lumajang  

    • calendar_month Senin, 26 Agt 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 59
    • 0Komentar

    Lumajang,  Senin   26  Agustus  2019     Tersangka Investasi Bodong  Umi Salman di Bekuk Polres Lumajang   JATIM,  INDEX  –  Umi Salmah (wanita, 51 th) warga Desa Sentul Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang sedang menjadi buah bibir masyarakat Indonesia. Betapa tidak, ternyata ia selain menjalankan investasi bodong selama puluhan tahun, ternyata selama itu juga dirinya melakukan berbagai […]

  • 2021    PLN Peduli Serahkan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas dan Bantuan Sosialisasi Akte Lahir

    2021 PLN Peduli Serahkan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas dan Bantuan Sosialisasi Akte Lahir

    • calendar_month Kamis, 30 Sep 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 36
    • 0Komentar

    Bangli , Kamis  30  September  2021   PLN Peduli Serahkan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas dan Bantuan Sosialisasi Akte Lahir   Bali, indonesiaexpose.co.id  – Bertempat di Rumah Jabatan Bupati Bangli, PLN UID Bali menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa alat bantu bagi penyandang disabilitas dan juga sarana pendukung sosialisasi pengurusan akte lahir […]

  • 20 Anggota Sat Lantas Polresta Bandung Raih Penghargaan

    20 Anggota Sat Lantas Polresta Bandung Raih Penghargaan

    • calendar_month Senin, 7 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 46
    • 0Komentar

    Bandung, Senin 7 Juni 2021   20 Anggota Sat Lantas Polresta Bandung Raih Penghargaan   Jawa Barat,indonesiaexpose.co.id – Polres Kota Bandung (Polresta Bandung) Senin (7/6/2021) kembali melaksanakan pemberian penghargaan kepada 20 anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) berlangsung di halaman Mapolresta Bandung. Kegiatan pemberian penghargaan itu dihadiri pula oleh Waka Polresta Bandung AKBP Dwi Indra Laksmana, […]

    • calendar_month Senin, 21 Feb 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 40
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa  22  Februari 2022

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Rabu, 6 Sep 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 36
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis  07  September 2023 Renungan  Joger

  • Ketua  Komisi  II DPRD  Provinsi  Bali  &  Ketua  DPC  Partai  Golkar  Kab.Buleleng,  Bali  IGK  Kresna  Budi

    Ketua  Komisi  II DPRD  Provinsi  Bali  &  Ketua  DPC  Partai  Golkar  Kab.Buleleng,  Bali  IGK  Kresna  Budi

    • calendar_month Senin, 14 Sep 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 48
    • 0Komentar

    Bali,  Senin  14  September  2020   Ketua  Komisi  II DPRD  Provinsi  Bali  &  Ketua  DPC  Partai  Golkar  Kab.Buleleng,  Bali IGK  Kresna  Budi  

expand_less