Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Ketum PP FHI Budi Sulistijono, Kukuhkan Pengprov Federasi Hockey Indonesia Bali.

Ketum PP FHI Budi Sulistijono, Kukuhkan Pengprov Federasi Hockey Indonesia Bali.

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 4 Okt 2024
  • visibility 476
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Jumat 04 Oktober 2024

Ketum PP FHI Budi Sulistijono, Kukuhkan Pengprov Federasi Hockey Indonesia Bali.

 

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Ketua Umum PP FHI Mayjen (Purn) Budi Sulistijono didampingi Sekjen PP FHI, Yasser Asuady Arafat melantik dan mengukuhkan Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Hockey Indonesia (FHI) Bali periode 2024-2026 di The Nexx Showroom and Café, Jalan Diponegoro Nomor 146 Denpasar, Jumat (4/10/2024).

Pengprov FHI Bali dinakhodai Ketum Umum Dr. dr. Anak Agung Ngurah Jayakusuma, Sp.OG., Subsp., Kfm., MARS., Sekum FHI Nana Satriana, bendahara dan dibantu bidang-bidang guna menjalankan roda organisasi. Pengukuhan dihadiri lima Pengcab FHI dan pengurus KONI Kabupaten/Kota.

Budi Sulistijono mengatakan, kepemimpinan Hockey Bali semakin baik, karena ada potensi bagus terutama atlet Hockey di Bali dikembangkan.

”Kami melihat potensi atlet hockey di Bali cukup bagus. Dari beberapa event, seperti PON, Kejurnas dan beberapa kejuaraan, Bali belum mampu menunjukan prestasi,’’ terang Budi  disela-sela pengukuhan Pengprov FHI Bali ,Jumat (4/10/2024).

Budi Sulistijono mengaku dengan kepemimpinan Dr. dr. Ngurah Jayakusuma kedepan Hockey Bali bisa lebih maju dan berprestasi di tingkat nasional. Melihat prestasi cabang olahraga, tiga pilar perlu focus diperbaiki. Pertama, sumber daya manusia (SDM), kedua, sarana dan prasarana dan ketiga, kompetisi yang rutin digelar. ”Untuk SDM kita harus menyipkan pelatih yang betul-betul punya kualitas dan atlet. Kalau atlet harus ada kompetisi di daerah supaya bia mengajak anak-anak muda gemar olahraga Hockey. Setelah mengikuti kompetisi ada ketertarikan,’’ ujarnya.

Budi Sulistijono mengungkapkan adanya tiga pilar tersebut diharapkan bisa membina atlet. Yang terpenting memberi kesempatan atlet-atlet bisa try out atau latih tanding keluar daerah, seperti Pulau Jawa dan Sumatera. Sehingga tlet bisa melihat perkembangan Hockey di tanah air.

”Dengan demikian, tiga pialar tersebut menjadi pekerjaan rumah (PR) Ketum FHI Bali Dr. dr. Ngurah Jayakusuma bisa meningkatkan prestasi atlet hockey Bali,’’ ucapnya.

Ketum Umum Pengprov FHI Bali Dr. dr. Anak Agung Ngurah Jayakusuma, Sp.OG., Subsp., Kfm., MARS., mengatakan kepercayaan diberikan memimpin FHI Bali akan berusaha mencetak atlet berprestasi baik lokal maupun nasional.

” Kita akan mensosialisasikan olahraga Hockey menyasar sekolah-sekolah yang ada di Bali,’’ katanya.

Dr. dr. Ngurah Jayakusuma mengatakan memperkenalkan olahraga Hockey ke sekolah-sekolah lewat ekstra kurikuler, sehingga Hockey bisa menjadi program unggulan. Karena dari sekolah-sekolah bisa melahirkan atlet junior maupun senior. ”Kita memperkenal olahraga Hockey di Bali lewat kejauraan antar klub diikuti antar pelajar. Kalau berpestasi di daerah atlet kita akan kirim ke kejurnas,’’ jelasnya.

Disinggung program jangka pendek Pengprov FHI Bali, Dr. dr. Ngurah Jaya Kusuma menjelaskan, pihaknya akan menggencarkan sosialisasi baik ke sekolah-sekolah maupun masyarakat umum agar olahraga hockey lebih dikenal. Setelah itu akan menggelar Kejurprov dan paling dekat ekshibisi dan PORPROV 2025 mendatang sehingga bisa mengkuti Porprov.

” Kami bersama pengurus FHI Bali lainnya akan berkerja ekstra keras guna dapat melahirkan atlet berprestasi sehingga bias mengikuti kejurnas maupn event lainnya,’’ ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan mengatakan, olahraga Hockey akan digemari generasi muda dan hrus masuk k sekolah-sekolah yang ada di Kota Denpasar maupun kabupaten lainnya. ”Tidak ada cabang olahraga berprestasi tanpa melalui sekolah. Karena itu, Hockey kalau ingin cepat maju harus masuk melalui sekolah,’’ katanya.

Oka Darmawan berharap cabor Hockey masuk sekolah dan bisa ikut Porjar pasti kedepan bisa mencapai prestasi yang diharapkan pengurus.

’’ Seorang atlet bisa menjadi juara dan berprestasi tidak gampang. Semua itu harus melalui proses yang panjang dan berkelanjutan,’’ tutup Oka Darmawan.

(080)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Kilang Cilacap Salurkan Bantuan Beras untuk Duafa

    Kilang Cilacap Salurkan Bantuan Beras untuk Duafa

    • calendar_month Selasa, 17 Des 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 390
    • 0Komentar

    Cilacap,  Selasa  17  Desember  2024 Kilang Cilacap Salurkan Bantuan Beras untuk Duafa   (foto/ist)   Jawa  Tengah,  indonesiaexpose.co.id  – Manajemen PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Cilacap kembali melakukan kegiatan berbagi dengan lingkungan sekitar dalam program Manajemen Berbagi ke Masyarakat Ring 1 (Membering 1), Senin, 11 November 2024. Kali ini giliran masyarakat di sekitar Musala […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Minggu, 12 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 216
    • 0Komentar

    Bali, Senin  13  Desember  2021   Renungan  JOGER  

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 15 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 272
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  16 Juni  2021   Renungan  JOGER  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Jumat, 21 Nov 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 338
    • 0Komentar

    Bali, Sabtu  22   November  2025 Renungan  Joger

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 20 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 271
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  21  Desember  2021   Renungan  JOGER  

  • BSI Raih Penghargaan Bank Terbaik Bisnis Indonesia Award 2021 Sektor Bank Syariah.

    BSI Raih Penghargaan Bank Terbaik Bisnis Indonesia Award 2021 Sektor Bank Syariah.

    • calendar_month Rabu, 15 Sep 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 325
    • 0Komentar

    Jakarta, Rabu  15  September  2021   BSI Raih Penghargaan Bank Terbaik Bisnis Indonesia Award 2021 Sektor Bank Syariah. Direktur Utama BSI Syariah Hery Gunardi, (15/9/2021) Jakarta, indonesiaexpose.co.id – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meraih penghargaan Bank Terbaik Bisnis Indonesia Award 2021 Sektor Bank Syariah. Penghargaan ini merupakan wujud apresiasi terhadap kinerja dan kerja keras seluruh […]

expand_less