Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali »

  • account_circle Admin
  • calendar_month Kamis, 30 Des 2021
  • visibility 49
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Jumat  31  Desember  2021

 

Menteri PPN Suharso Manoarfa Tinjau Percepatan Penanganan Sampah di Kota Denpasar.Walikota Jaya Negara: Pembangunan TPS3R Terus Digenjot Dukung Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana saat mendampingi kunjungan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas RI, Suharso Manoarfa melaksanakan kunjungan kerja di Kota Denpasar pada Jumat (31/12/2021).

 

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas RI, Suharso Manoarfa melaksanakan kunjungan kerja di Kota Denpasar pada Jumat (31/12). Kunjungan orang nomor satu di Bappenas ini didampingi Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana. Sebanyak tiga lokasi menjadi tujuan peninjauan, yakni TPA Suwung, TPST Biaung Desa Kesiman Kertalangu dan TPS3R Desa Padangsambian Kaja.

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas RI, Suharso Manoarfa mengatakan, kunjungan kerja ini dilaksanakan bertujuan untuk meninjau Percepatan Penanganan Sampah di Kota Denpasar.

Lebih lanjut dijelaskan, saat ini Kota Denpasar menghasilkan sampah 925,2 ton/hari. Kondisi ini ditambah dengan TPA Suwung dalam keadaan darurat dan dalam kondisi nyaris penuh.

“Strategi percepatan penyelesaian pembangunan dan revitalisasi TPS 3R untuk mengolah sampah di tingkat komunitas untuk mengurangi beban sampah residu yang harus diolah,” jelasnya

Selain itu, Suharso Manoarfa menambahkan, Bappenas akan terus mengawal percepatan penanganan sampah di Kota Denpsar. Hal ini mengingat kedepan Bali akan menjadi tuan rumah Presidensi G20.

“Pembangunan dan Revitalisasi TPST untuk mengolah sampah residu dari TPS 3R dan sumber lainnya untuk mengolah dan menghabiskan sampah residu, serta melakukan penghentian sampah masuk ke TPA, pemadatan dan lining dengan tanah urug TPA Suwung,” ujarnya

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan, saat ini sebanyak Sembilan TPS 3R telah beroperasi dalam mengelola sampah di Kota Denpasar. Dimana, dengan beroperasinya TPS3R ini telah mampu menangani 879,3 ton/hari (95,04%) dari total timbulan masih berakhir di TPA Suwung.

Lebih lanjut dijelaskan, saat ini dalam penanganan urusan persampahan Pemkot Denpasar terus menggenjot pembangunan TPS3R. Sehingga upaya penanganan persampahan dapat dioptimalkan berbasis sumber.

“Pembangunan TPS3R terus kami genjot sembari membangun pola distribusi, kedepan dengan beroperasinya TPS3R di Kota Denpasar dapat mendukung optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber, sehingga timbunan sampah menuju ke TPS Suwung dapat diminimalisir,” tutup Jaya Negara.

(Adv).

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Sabtu, 9 Apr 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 44
    • 0Komentar

    Bali, Minggu  10  April  2022   Renungan  JOGER  

  • index

    index

    • calendar_month Kamis, 8 Jun 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 47
    • 0Komentar

    Bali, Kamis  08  Juni  2023

    • calendar_month Senin, 24 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 46
    • 0Komentar

    Bangli, Senin 24 Oktober 2022  

  • PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis

    PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis

    • calendar_month Rabu, 11 Des 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 45
    • 0Komentar

    Jawa  Barat,  Kamis  12  Desember 2024 PDAM  Tirta  Galuh  Ciamis          

    • calendar_month Kamis, 15 Jun 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 47
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis  15  Juni 2023 Sekda Dewa Indra Lepas Kontingen Bali ke LT-V dan Karang Pamitran Nasional Tahun 2023     Bali, indonesiaexpose.co.id   – Sekretaris Provinsi Bali Dewa Made Indra, mengapresiasi semangat yang ditunjukkan kontingen Kontingen Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali yang akan berlaga dalam Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Lima Tahun 2023 (LT-5 2023) […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Senin, 4 Jan 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 45
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  5  Januari  2021   Renungan  JOGER    

expand_less