Nusa Dua, Kamis 21 November 2019
Salurkan Tenaga Kerja Berkebutuhan Khusus : DNetwork tandatangani MoU dengan Hotel Accor
BALI, INDEX – Accor, grup perhotelan terkemuka di Indonesia dengan jaringan lebih dari 125 hotel, bekerjasama dengan DNetwork, sebuah organisasi non-profit yang berbasis di Bali, untuk menyediakan lapangan kerja bagi para penyandang disabilitas.
“Kami sangat bangga bekerja sama dengan DNetwork dalam kolaborasi penting ini yang mendukung upaya kami untuk memberikan kembali kepada komunitas dan membuat perbedaan dalam kehidupan para individu dengan kebutuhan khusus. Melalui program ini, kami melanjutkan untuk mendukung kesempatan kerja di hotel-hotel kami dan membantu memelihara semangat keberagaman dan Inklusi di semua properti kami,” kata Garth Simmons, Chief Operating Officer, Accor Malaysia, Indonesia, Singapore dan South Asia di Bayu Gallery Amarterra Villas Bali, Nusa Dua, Kamis (21/11) sore.
Hani Fauzia Ramadhani, Project Manager DNetwork pada kesempatan ini juga mengatakan kerja sama ini memungkinkan pihaknya untuk memberdayakan individu dengan kebutuhan khusus dan membantu mereka memasuki industri perhotelan.
“Kami senang bahwa Accor sebagai mitra industri kami mendukung menciptakan ekosistem dan lingkungan kerja yang inklusif bagi mereka,” kata Hani Fauzia Ramadhani usai penandatanganan MOU dengan Accor, bertempat di Hotel Amarterra Villas Bali ,Kamis (21/11/2019).
Berkat inisiatif ini, hotel-hotel Accor akan menyediakan kesempatan dalam bentuk program pre-training dan program hospitality, serta lapangan kerja, dengan bantuan dari DNetwork untuk menciptakan pengalaman terbaik bagi para penerima dukungan.
Kolaborasi ini, yang peluncurannya diadakan di Amarterra Villas Bali Nusa Dua-MGallery, memungkinkan semua hotel Accor membangun tenaga kerja inklusif yang berkembang dengan beragam kemampuan.
” Isi Mou adalah bagaimana Accor memfasilitasi teman-teman disabilitas untuk pre-recritment sebelumnya,” ungkapnya.
DNetwork sendiri, lanjutnya, sudah menyalurkan kurang lebih sebanyak 250 tenaga kerja berkebutuhan khusus ke seluruh Indonesia. Dari jumlah tersebut, sekitar 85 persen terserap oleh industri pariwisata di Bali.
“Tidak ada syarat khusus bagi teman-teman disabilitas untuk disalurkan melalui DNetwork. Teman-teman disabilitas bisa akses platform DNetwork, atau langsung saja hubungi kami,” ucapnya sembari mengatakan bahwa DNetwork juga bergerak memberi pelatihan wirausaha, bagi para penyandang disabilitas.
” Disini bukan angka pekerja disabilitas yang dikejar oleh Accor maupun DNetwork tetapi lebih kepada kualitas yang ditingkatkan,” tandasnya.
(079)