Thursday , February 5 2026
Home / Bali / Perayaan Malam Tahun Baru 2023, Pemkot Denpasar Ajak  Masyarakat jaga Ketertiban

Perayaan Malam Tahun Baru 2023, Pemkot Denpasar Ajak  Masyarakat jaga Ketertiban

Denpasar, Senin 26 Desember 2022

 

Perayaan Malam Tahun Baru 2023, Pemkot Denpasar Ajak  Masyarakat jaga Ketertiban

 

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Pemkot Denpasar mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga ketertiban saat Perayaan Malam Tahun Baru 2023 pada (31/12/2022) mendatang. Hal ini tertuang dalam Surat Edaran Nomor : 180/1358/HK/2022 sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mengantisipasi kerawanan dan gangguan keamanan di malam pergantian tahun.

Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana menjelaskan, perayaan malam pergantian tahun merupakan momentum tahunan yang dinanti masyarakat. Sehingga, guna mendukung keamanan dan ketertiban, Pemkot Denpasar mengajak masyarakat berperan aktif untuk mendukung pelaksanaan malam pergantian tahun.

” Camat, Perbekel/Lurah, Bendesa Adat serta Masyarakat menjadi ujung tombak dalam menjaga kamtibmas, terlebih saat malam pergantian tahun. Dimana, semua pihak diharapkan mewaspadai potensi kerawanan dan gangguan keamanan. Hal tersebut dilaksanakan dengan mengintensifkan komunikasi dan sinergitas bersama Babinsa dan Babinkamtibmas. Sehingga diharapkan mampu menempatkan unsur pengamanan pada titik vital,” ujar Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi di Denpasar,  Senin (26/12/2022).

“Saat malam pergantian tahun tentunya kami berharap kerjasama semua pihak, termasuk masyarakat dalam menjaga kambtibmas, serta sesuai dengan kesepakatan agar melarang penggunaan petasan yang berpotensi terjadi ledakan dan korban,” tutupnya.

(112)

676

Check Also

Satpol PP Kota Denpasar Kembali Tertibkan Media Promosi di Fasilitas Umum

Denpasar, Rabu 04  Pebruari  2026 Satpol PP Kota Denpasar Kembali Tertibkan Media Promosi di Fasilitas …

PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor Darah

Klungkung, Rabu  04  Pebruari  2026 PLN UP3 Bali Timur dan PMI Klungkung Gelar Aksi Donor …