Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » “Coffee Morning” : Kol.Pnb Trinanda HF,ST.,M.Han, Dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Peran Aktif Media Sangat dibutuhkan dalam melaksanakan Tugas.

“Coffee Morning” : Kol.Pnb Trinanda HF,ST.,M.Han, Dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Peran Aktif Media Sangat dibutuhkan dalam melaksanakan Tugas.

  • account_circle Admin
  • calendar_month Kamis, 21 Nov 2024
  • visibility 171
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Kuta,  Kamis 21 November 2024

“Coffee Morning” : Kol.Pnb Trinanda HF,ST.,M.Han, Dan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Peran Aktif Media Sangat dibutuhkan dalam melaksanakan Tugas.

 

Komandan Pangkalan TNI AU I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb Trinanda Hasan Febrianto, ST. M.Han
Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  TNI AU I Gusti Ngurah Rai Bali gelar ‘Coffee Morning’  dengan puluhan media di Bali, bertempat di di Gedung Serba Guna Lanud, Kamis (21/11/2024) pagi.
Komandan Pangkalan TNI AU I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb Trinanda Hasan Febrianto, ST. M.Han dalam sambutanya mengatakan,dengan digelarnya acara  ‘Coffee Morning’  ini diharapkan  ke depannya terjalin interaksi aktif antara Lanud dengan media.
“Saya butuh interaksi dan peran aktif media untuk menyebarluaskan peran sentral Lanud dalam mengkoordinasikan dan melaksanakan pengamanan berbagai informasi kegiatan Lanud,” terang Trinanda.
Menurutnya,   peran media sangat penting dalam menyebarluaskan informasi dan sangat dekat dengan masyarakat. Hal itu dirasakannya saat dirinya menjabat sebagai ajudan mantan Wapres Ma’ruf Amin
“Saya merasa media dengan Lanud belum ada interaksi aktif. Selama saya menjadi ajudan, saya melihat peran penting media dalam mendukung berbagai kegiatan maupun program-program pemerintah. Setelah saya bertugas sebagai Komandan Lanud di Bali, saya ingin ada interakti aktif media dan Lanud,” terang Trinanda.
Trinanda yang baru bertugas selama 2 minggu di Bali ini, akan berupaya menyukseskan berbagai kegiatan nasional maupun internasional dengan melibatkan media.
“Bali ini menjadi sentral dari berbagai kegiatan internasional seperti G20, KTT dan sebagainya. Lanud berkepentingan untuk suksesnya kegiatan. Untuk itu kami butuh media mengawal kerja kita. Demikian pula dalam menyukseskan berbagai program pemerintah seperti makan gratis, kami ingin media juga berperan aktif,” sambungnya.
Sementara itu, program makan gratis dilakukan bertahap dan berkelanjutan setiap harinya, bukan saja di lingkungan TNI AU, tetapi juga akan dibagikan kepada masyarakat umum.
“Meskipun program ini akan launching Januari 2025, kita mencoba menginisiasinya lebih awal,” ujar mantan lulusan AAU 1999 ini.
Makan bergizi gratis yang sudah disupervisi Badan Gizi Nasional (BGN) ini dilaksanakan setiap hari Senin hingga Jumat, melalui koordinasi bersama jajaran Kodim dan Polres seputar Bandara Ngurah Rai.
Program makan gratis ini sudah dimulai sejak hari Jumat (15/11/2024) lalu dengan dukungan penuh jajaran Pejabat Lanud di antaranya Kadisops, Kadispotdirga, Kadislog, Dansatpom, Kaintel dan Kasiyanpers Lanud I Gusti Ngurah Rai.
(061)

 

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Selasa, 8 Sep 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 137
    • 0Komentar

    Bali,  Rabu  09  September  2020   Renungan  JOGER  

  • Cegah penularan Covid-19 : 32 orang terjaring dalam Operasi Penegakan Protokol Kesehatan di Wilayah Desa Pemecutan Klod Kota Denpasar Bali

    Cegah penularan Covid-19 : 32 orang terjaring dalam Operasi Penegakan Protokol Kesehatan di Wilayah Desa Pemecutan Klod Kota Denpasar Bali

    • calendar_month Selasa, 24 Nov 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 118
    • 0Komentar

    Denpasar,  Selasa  24  November  2020   Cegah penularan Covid-19 : 32 orang terjaring dalam Operasi Penegakan Protokol Kesehatan di Wilayah Desa Pemecutan Klod Kota Denpasar Bali Tim Gabungan Yustisi Denpasar menggelar operasi penertiban disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan- di wilayah Desa Pemecutan Klod Kecamatan Denpasar Barat pada Selasa (24-11-2020).     BALI,  INDEX  –  Untuk […]

  • FSB dan JBD, Langkah Strategis Kuta Hadapi Gempuran Budaya Asing

    FSB dan JBD, Langkah Strategis Kuta Hadapi Gempuran Budaya Asing

    • calendar_month Kamis, 14 Mar 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 155
    • 0Komentar

    Mangupura, Kamis 14  Maret  2024 FSB dan JBD, Langkah Strategis Kuta Hadapi Gempuran Budaya Asing   (Foto/ist)   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Gelaran Festival Seni Budaya (FSB) Desa Adat Kuta XII tahun 2024 mendapat sambutan positif dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa. Itu dipandang sebagai salah satu langkah strategis, di tengah gempuran […]

  • Ketua  DPRD  Provinsi  Bali

    Ketua  DPRD  Provinsi  Bali

    • calendar_month Selasa, 13 Apr 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 141
    • 0Komentar

    Bali, Selasa 13  April  2021   Ketua  DPRD  Provinsi  Bali  

  • Tindak Lanjut Arahan Pj. Gubernur Guna Mengatasi Inflasi, Kunjungan Lapangan Rencana Pembangunan Pasar Induk Mulai Dilakukan

    Tindak Lanjut Arahan Pj. Gubernur Guna Mengatasi Inflasi, Kunjungan Lapangan Rencana Pembangunan Pasar Induk Mulai Dilakukan

    • calendar_month Rabu, 4 Okt 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 126
    • 0Komentar

    Tabanan, Rabu  04  Oktober  2023 Tindak Lanjut Arahan Pj. Gubernur Guna Mengatasi Inflasi, Kunjungan Lapangan Rencana Pembangunan Pasar Induk Mulai Dilakukan Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Menindaklanjuti arahan Penjabat Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, I Wayan Serinah, Kepala Biro Pengadaan Barang/ Jasa dan Perekonomian I Ketut Adiarsa didampingi Deputi Kepala […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Senin, 4 Okt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 139
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  05  Oktober  2021   Renungan  JOGER      

expand_less