Monday , February 2 2026
Home / Jawa Barat / Pelihara Situasi Kondusif, Dir Binmas Polda Jabar Laksanakan Silaturahmi Bersama FKUB Jawa Barat

Pelihara Situasi Kondusif, Dir Binmas Polda Jabar Laksanakan Silaturahmi Bersama FKUB Jawa Barat

Bandung, Rabu  05  Januari  2020

 

Pelihara Situasi Kondusif, Dir Binmas Polda Jabar Laksanakan Silaturahmi Bersama FKUB Jawa Barat

 

Jawa Barat,INDEX  –  Untuk menjaga situasi kondusif, Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Wijaya SH, MH, Selasa (04/03/2020) melaksanakan silaturahmi bersama FKUB didampingi oleh Kasat Binmas Polrestabes Bandung, AKBP S. Hermansyah, bertempat di Cafe Bali Jalan Riau Kota Bandung.

 

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua FKUB Jabar DR. Rafiani Ahyar, FKUB Islam, FKUB Khatolik, FKUB Hindu, FKUB Budha, FKUB Khonghuchu, FKUB/ PNNA Jabar, FKUB Kristen, unsur Syarikat Islam dan Sat Binmas Polrestabes Bandung dengan jumlah peserta sebayak 13 orang.

 

Acara dimulai dengan ramah tamah, kemudian membahas situasi kamtibmas terkait kasus yang terjadi di Minahasa.
Dir Binmas Polda Jabar saat itu menyampaikan agar masyarakat mengantisipasi dampak yang terjadi di Minahasa agar tidak terjadi di wilayah Hukum Polda Jabar, untuk itu diharapkan untuk selalu menjaga kerukunan antar umat beragama guna mencegah terjadinya intoleransi di wilayah hukum Polda Jabar

 

Diakhir acara pelaksanaan tersebut juga diadakan pernyataan sikap bahwa FKUB siap menjaga Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Jabar agar tetap aman serta kondusif. Dengan dilaksanakannya kegiatan FKUB tersebut diharapkan mampu untuk menciptakan keharmonisan serta toleransi antar umat beragama di seluruh Wilayah Jawa Barat, tandas Dir Binmas.
(A.Hasibuan)

720

Check Also

Polemik Museum Agung Pancasila Memanas, Tokoh Puri Grenceng: Ini Bisa Langgar Undang-Undang

Denpasar, Selasa 20  Januari  2026 Polemik Museum Agung Pancasila Memanas, Tokoh Puri Grenceng: Ini Bisa …

Walikota Jaya Negara Beri Dukungan dan Apresiasi Sashi Kirana Wakili Indonesia di Forum Internasional AYIMUN

Denpasar, Rabu  14  Januari  2026 Walikota Jaya Negara Beri Dukungan dan Apresiasi Sashi Kirana Wakili Indonesia …