Tuesday , July 1 2025
Home / Jawa Barat / Wakapolda Jabar Pimpin Peringatan HUT Brimob ke 74 Tahun 2019 Tingkat Polda Jabar

Wakapolda Jabar Pimpin Peringatan HUT Brimob ke 74 Tahun 2019 Tingkat Polda Jabar

Bandung, Kamis  14  November  2019

 

Wakapolda Jabar Pimpin Peringatan HUT Brimob ke 74 Tahun 2019 Tingkat Polda Jabar

 

Jawa Barat,INDEX  –  Satuan Brigade mobile (Satbrimob) Polda Jabar menggelar upacara apel peringatan HUT ke-74 tahun 2019 di Mako Brimob Polda Jabar, Jalan Kolonel Ahmad Syam, Cikeruh, Kec. Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kamis (14/11/2019) pagi.

 

Pada kegiatan perayaan tersebut, Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol Dr. Ahmad Wiyagus, S.IK, M.SI, M.M, hadir sebagai inspektur upacara (lrup) pimpin peringatan HUT Brimob ke 74 dengan Mengusung tema “Brimob Untuk Indonesia”.

 

Dalam sambutannya, Wakapolda Jabar menyampaikan pesan Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis kepada jajarannya 7 program prioritas Polri, diantaranya, Mewujudkan SDM unggul, Pemantapan Harkamtibnas, Penguatan gakum (Penegakkan hukum) yang profesional dan berkeadilan, Pemantapan manajemen media, Penguatan sinergi polisional, Penataan kelembagaan, dan Penguatan pengawasan.

 

“Tiga tahun implementasi program Promoter telah menunjukan hasil yang signifikan. Oleh karena itu, saya akan melanjutkan ke program prioritas itu,” ucapnya.

 

Usai upacara Wakapolda Jabar kepada wartawan mengatakan, Korps Brimob lahir, tumbuh, dan berkembang, dan tidak terlepas dari sejarah panjang Polri dan negeri ini, sejak pra-kemerdekaan dan sampai zaman reformasi saat ini. Korps Brimob merupakan pasukan yang sangat loyal dan dapat diandalkan oleh Polri.

 

“Brimob telah berhasil menunjukan eksistensinya dalam menjaga keamanan dan keutuhan NKRI, dan telah berhasil menunjukan pengabdian yang tulus sebagai Bhayangkara sejati, Korps Brimob Polri terbukti menjaga NKRI dengan tulus,” ucap Wakapolda.

 

Dikatakannya, pihaknya berharap agar Korps Brimob semakin profesional, unggul, dan selalu menjadi kebanggaan bangsa dan negara.

 

“Tugas Brimob ialah mengabdikan jiwa dan raganya untuk segala tugas kemanusiaan, termasuk di dalamnya ketertiban dan dan ketentraman masyarakat dengan semboyan Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan”, tuturnya.

Berbagai tantangan kedepan akan dihadapi Brimob, diantaranya, pelaksanaan Operasi Lilin 2019, Pilkada Serentak 2020 di 270 wilayah di Indonesia.

“Kami berharap Koprs Brimob dapat mengahadapi tantangan-tantangan yang dibebankan oleh Negara kepada Polri,”pungkas Wakapolda Jabar.

(A.Hasibuan)

462

Check Also

Sambut 1 Muharam 1447. H. Lembaga Adat Bersama Warga Desa Amandete Gelar Do,a Bersama di Pendopo Desa.

Denpasar, Kamis  26   Juni  2025 Sambut 1 Muharam 1447. H. Lembaga Adat Bersama Warga Desa …

Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian PMI Dalam Kemanusiaan.

Denpasar,  Rabu  25   Juni  2025 Hadiri Puncak HUT ke-29 PMI Kota Denpasar, Sekda Alit Wiradana  Apresiasi …