Tuesday , July 1 2025
Home / Berita Utama / Kapolda Tinjau Pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi di SPN Polda Jabar

Kapolda Tinjau Pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi di SPN Polda Jabar

Bandung, Sabtu 02 Oktober 2021

 

Kapolda Tinjau Pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi di SPN Polda Jabar

Jawa Barat,indonesiaexpose.co.id –  Pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi bagi masyarakat Kabupaten Bandung Barat digelar secara massal di SPN Polda Jabar.

Kapolda Jabar, Irjen Pol. Drs.Ahmad Dhofiri, M.Si didampingi langsung oleh Ka SPN Polda Jabar Kombes Pol Joko Surachmanto bersama Dir Reskrimsus Kombes Pol. K. Yani Sudarto dan Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan meninjau langsung pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi, Sabtu pagi (02/10/2021).

Peninjauan yang dilakukan pagi hari didampingi oleh Pejabat utama Polda Jabar, Polres Cimahi dan jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung Barat.

Dalam peninjauannya tersebut, Kapolda Jabar mengatakan kegiatan Gebyar Vaksinasi Massal Presisi ini merupakan bagian dari target satu juta vaksin dalam sehari yang telah dicanangkan oleh Presiden RI.

“Alhamdulillah dari tinjauan memang masyarakat saat ini sudah mulai sadar akan pentingnya menerima vaksinasi terlihat dari antusias masyarakat yang ada disini,” ujarnya.

Ia juga berharap di Kabupaten Bandung Barat ini melalui vaksinasi yang digelar secara massal dapat terbentuk herd immunity di kalangan masyarakat Kabupaten Bandung Barat.

Senentara itu, Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan menyebutkan untuk Kegiatan Gebyar Vaksin Massal Presisi ini menargetkan sebanyak 20.000 Dosis.

“Mudah-mudahan target yang ditetapkan bisa tercapai, karena biasanya jika kita menyelenggarakan vaksin akan naik 20% dari total undangan,” imbuhnya.

Imron juga menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 secara massal ini telah berjalan dengan lancar terutama dalam menerapkan Protokol Kesehatan semua petugas baik dari TNI-POLRI maupun Satpol PP telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Tak hanya itu, Kapolres Cimahi berharap selama pelaksanaan vaksinasi Covid-19 secara massal ini dapat sesuai target yang ditetapkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat,” pungkasnya.

(078)

 

755

Check Also

Renungan  Joger

Bali, Sabtu  28  Juni  2025 Renungan  Joger 137

Renungan  Joger

Bali, Jumat  27   Juni  2025 Renungan  Joger 144