Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Putu Yeni Naviatarini, Cluster Hotel Manager SOL by Melia : Menyambut Natal 25 Des’2022 dan Pergantian Tahun 2023, tingkat okupansi hotel mencapai 100 %

Putu Yeni Naviatarini, Cluster Hotel Manager SOL by Melia : Menyambut Natal 25 Des’2022 dan Pergantian Tahun 2023, tingkat okupansi hotel mencapai 100 %

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 28 Des 2022
  • visibility 160
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Nusa  Dua, Rabu  28   Desember 2022

 

Putu Yeni Naviatarini, Cluster Hotel Manager SOL by Melia : Menyambut Natal 25 Des’2022 dan Pergantian Tahun 2023, tingkat okupansi hotel mencapai 100 %

Cluster Hotel Manager SOL by Melia, Putu Yeni Navitarini

 

Bali, indonesiaexpose.co.id   – Momen liburan sekolah serta bertepatan dengan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) diproyeksikan akan membawa angin segar bagi sektor pariwisata di daerah ini. Momen liburan tersebut akan mempengaruhi tingkat okupansi hotel di Pulau Dewata.

” Momen liburan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 akan berbeda dibandingkan tahun lalu.Itu terlihat sudah ada peningkatan booking yang positif jauh hari sebelumnya untuk merayakan Natal & Malam Pergantian Tahun 2023,“ kata Cluster Hotel Manager SOL by Melia, Putu Yeni Navitarini, kepada indonesiaexpose.co.id di Nusa Dua Bali, Rabu 28 Desember 2022 siang.

Menurutnya, mayoritas tamu yang menginap di SOL by Melia adalah turis Eropa , sehingga sejak tanggal 22 Oktober 2022 kamar kami sudah ludes terjual .

Ia mengungkapkan membaiknya kondisi di tahun ini karena jika dibandingkan Nataru tahun lalu, tentunya saat itu, belum ada wisman karena internasional belum dibuka. “Alhasil terjadi peningkatannya cukup tinggi saat ini,” paparnya.

Disinggung hotel-hotel yang banyak diminati wisatawan saat liburan di Bali?. Ia menilai hotel-hotel di daerah Badung masih tetap menjadi destinasi pilihan wisatawan kemudian Sanur, Ubud, Nusa Lembongan, Nusa Penida sebagai pilihan kombinasi perjalanan wisatawan ke Bali.

Itu terlihat rata-rata hotel-hotel di daerah destinasi favorite sudah mendekati full capacity di awal Oktober dan 31 Desember 2022. “Harapannya peningkatan ini akan terbagi lebih merata ke daerah-daerah lain.

Ia menegaskan jika hotel-hotel juga sudah memiliki program Natal dan Tahun Baru yang menarik wisatawan untuk tinggal. Dengan melihat antusias wisatawan datang ke Bali, kondisi pemulihan pariwisata tetap akan positif walaupun isu global resesi dunia banyak terdengar.

Sementara itu berdasarkan data dari BPS Provinsi Bali, tingkat okupansi hotel berbintang pada Oktober 2022 tercatat sebesar 46,28 persen, turun sedalam 0,17 poin dibandingkan bulan sebelumnya. Jika dibandingkan dengan bulan Oktober 2021 (y-o-y) yang mencapai 17,73 persen, tingkat okupansi tahun ini tercatat naik 28,55 poin. Sementara itu, tingkat okupansi hotel non bintang tercatat sebesar 22,98 persen, naik 0,80 poin dibandingkan bulan September 2022.

Rata-rata lama menginap tamu asing dan domestik di hotel berbintang di Bali pada Oktober 2022 tercatat 2,43 hari, naik 0,07 poin dibandingkan dengan capaian bulan September 2022 (m-t-m) yang tercatat 2,36 hari. Jika dibandingkan dengan capaian bulan Oktober 2021 (y-o-y) yang tercatat 1,92 hari, rata-rata lama menginap Oktober 2022 naik 0,51 poin. Sementara itu, untuk hotel non bintang, rata-rata lama menginap di bulan Oktober 2022 tercatat sebesar 2,08 hari, turun 0,01 poin dibandingkan bulan September 2022 yang tercatat sebesar 2,09 hari.

(110)

 

 

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

    • calendar_month Sabtu, 26 Jun 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 127
    • 0Komentar

    Bali, Sabtu 26 Juni 2021   ITB Stikom Bali  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Kamis, 16 Nov 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 114
    • 0Komentar

    Bali, Jumat  17  November 2023 Renungan  Joger  

    • calendar_month Kamis, 21 Apr 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 108
    • 0Komentar

    Tabanan , Jumat    22   April  2022   Bupati Tabanan Buka Lomba Kuliner, Lomba Mixology dan Lomba Barista dalam Rangka HUT PDIP ke-49       Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Dalam rangka memperingati HUT PDIP yang ke 49, Bupati Tabanan yang juga selaku Ketua DPC PDIP Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M, harapkan semangat […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan JOGER

    • calendar_month Selasa, 21 Jun 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 114
    • 0Komentar

    Bali, Rabu 22 Juni 2022   Renungan  JOGER  

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Senin, 12 Feb 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 115
    • 0Komentar

    Bali, Selasa  13  Februari  2024 Renungan  Joger

    • calendar_month Senin, 22 Agt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 109
    • 0Komentar

    Denpasar, Senin 22 Agustus 2022 Wawali Arya Wibawa Buka Turnamen Volly Perbekel Cup Sanur Kauh 2022 Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat membuka secara resmi Turnamen Volly Perbekel Cup Sanur Kauh 2022 di Lapangan Volly Banjar Penyaringan Sanur Kauh, Minggu (21/8/2022) petang. Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya […]

expand_less