Denpasar, Kamis 09 Maret 2023
Demi kelangsungan hidup, walau omzet penjualan Rp.25 ribu per hari, Lansia penjual sayur tetap semangat
Bali, Index – Sudah selayaknya para lansia di usia senja patut mendapatkan rasa nyaman dan kehangatan dari keluarga. Tak seharusnya mereka masih membanting tulang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Kisah haru penuh perjuangan tersebut masih dialami oleh seorang lansia bernama Wayan Bunti (60) warga Denpasar Timur, Bali. Di usianya yang kini sudah tak lagi belia, ia masih harus menyambung hidup dengan berjualan sayur dan buah di area Jogging track dan sawah,bertempat di Desa Budaya Kertalangu, Denpasar, Bali.
Penghasilan tidak tentu, wanita lansia yang ia sebut sebagai Wayan Buntik tersebut diungkapkannya hanya mengantongi uang sejumlah Rp25 ribu dari dari hasil jualan sayur dan buah hari ini. Miris, padahal Wayan Buntik diketahui mulai bekerja menyambung hidup sebatang kara.
” Keinginan saya tidak muluk-muluk, bisa selalu dapat jualan agar bisa menyambung hidup sehari-hari dari pengunjung Jogging track yang melintas di tempat ini,” ungkap Wayan Buntik saat ditemui jurnalis indonesiaexpose.co.id, di Denpasar, Kamis (9/3/2023).
Hal ini Ia lakukan lantaran hidup sebatang kara tanpa memiliki suami dan anak.Seperti apa kisahnya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini lewat kanal You Tube ‘ Index Tv Chanel ‘.
(080)