Tuesday , November 18 2025
Home / Bali / Ucapkan Selamat Galungan-Kuningan,Dr. ( C ) I Made Supartha, SH., MH.,  Ajak Umat Hindu Teguhkan Dharma

Ucapkan Selamat Galungan-Kuningan,Dr. ( C ) I Made Supartha, SH., MH.,  Ajak Umat Hindu Teguhkan Dharma

Tabanan, Selasa  18  November  2025

Ucapkan Selamat Galungan-Kuningan,Dr. ( C ) I Made Supartha, SH., MH.,  Ajak Umat Hindu Teguhkan Dharma

 

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Bali, Dr. ( C ) I Made Supartha, SH., MH., menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu di Bali. Ucapan tersebut disampaikan menjelang rangkaian perayaan yang digelar setiap enam bulan sekali dalam penanggalan kalender Bali.

“Selamat Hari Raya Galungan & Kuningan,” kata Dr. ( C ) I Made Supartha, SH., MH., yang juga ketua Pansus TRAP DPRD Bali saat di konfirmasi, Selasa (18/11/2025).

Made Supartha menyatakan bahwa perayaan Galungan dan Kuningan menjadi momentum bagi umat Hindu untuk meneguhkan kembali keyakinan terhadap ajaran Dharma.

Ia menekankan pentingnya menjaga keharmonisan, baik dalam keluarga maupun dalam kehidupan sosial masyarakat.

Ia juga berharap perayaan suci ini dapat memberikan kedamaian serta ketentraman bagi umat Hindu, sekaligus memperkuat sradha bhakti sebagai dasar pelaksanaan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, tradisi Galungan dan Kuningan tidak hanya memiliki nilai spiritual, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antarkeluarga dan menjaga kesinambungan adat istiadat yang telah diwariskan secara turun-temurun.

Melalui momentum ini, Supartha mengajak masyarakat Bali untuk tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan suasana kondusif selama rangkaian perayaan berlangsung. Ia berharap nilai-nilai kearifan lokal Bali terus hidup dan menjadi landasan dalam membangun keharmonisan sosial.

Perayaan Galungan dan Kuningan akan diisi dengan berbagai aktivitas keagamaan di rumah-rumah warga, pura keluarga, serta pura desa, sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan kepada Sang Pencipta.

( 080 ).

39

Check Also

Pimpinan  Komisi I DPRD Bali 

Bali, Senin  17  November  2025 Pimpinan  Komisi I DPRD Bali   75

PT. ( Persero ) PLN UID  Bali 

Bali, Senin 17  November  2025 PT. ( Persero ) PLN UID  Bali   85