Gianyar, Minggu 19 April 2020
Desa Adat Gianayar, Sebar 10.000 Masker Gratis untuk Warga
BALI, INDEX – Untuk keselamatan warga agar terhindar dari paparan covid-19, Desa Adat Gianyar menyebarkan 10.000 masker untuk seluruh Warga Desa Adat Gianyar maupun warga yang melintas di depan Posko Satuan Tugas Covid-19 Desa Adat Gianyar yang tidak menggunakan masker.
Bendesa Adat Gianyar Dewa Made Swardana menjelaskan pembagian masker gratis sebagai salah satu bentuk kepedulian Desa Adat Gianyar terhadap warganya. Setiap KK warga Desa Adat mendapat lima buah masker dan bagi warga yang melintas didepan Posko Satuan Tugas Covid-19 yang tidak memakai masker akan diberikan secara cuma-cuma.
“Pemberian masker ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga Adat dan warga lainnya. Masing masing KK Desa Adat kami jatah lima masker dengan asumsi masing-masing KK mempunyai anggota lima orang anggota keluarga dan kepada warga yang melintas didepan posko yang tidak menggunakan masker kami berikan cuma cuma,” jelas Swardana saat dikonfirmasi di Gianyar-Bali, Minggu (19/4/2020).
Lebih lanjut Swardana mengharapkan dan menghimbau seluruh Warga Desa Adat Gianyar dan warga Gianyar, agar senantiasa memakai masker, menjaga kebersihan dengan sering sering mencuci tangan pakai air mengalir, menjaga jarak komunikasi dan tetap tinggal di rumah guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19.
“Kami berharap dan menghimbau seluruh warga Desa Adat Gianyar dan warga Gianyar, agar senantiasa memakai masker, menjaga kebersihan dengan sering sering mencuci tangan pakai air menjaga jarak komunikasi dan tetap berada di rumah guna memotong rantai penularan covid-19,” tutup Swardana.
(072/Dewa)