Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Tiga Besar Calon Pejabat Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemkot Denpasar Resmi Diumumkan

Tiga Besar Calon Pejabat Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemkot Denpasar Resmi Diumumkan

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 29 Des 2021
  • visibility 255
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Kamis  30  Desember  2021

 

Tiga Besar Calon Pejabat Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemkot Denpasar Resmi Diumumkan

Sekda Kota Denpasar selaku Ketua Pansel Terbuka Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIB), IB Alit Wiradana

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –   Tiga besar hasil seleksi terbuka calon Pejabat Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemerintah Kota Denpasar resmi diumumkan. Hal tersebut tertuang dalam Pengumuman Nomor : 800 / 060 – PANSEL / 2021 yang ditandatangani Ketua Pansel yang juga merupakan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana.

Dari pengumuman tersebut, sebanyak 36 orang dinyatakan lolos tiga besar untuk 12 formasi yang dilelang. Dimana, hasil tiga besar ini nantinya akan diajukan kepada Walikota Denpasar untuk selanjutnya mendapatkan persetujuan KASN. Sebelumnya ada 60 orang ASN yang mengikuti lelang.

Sekda Kota Denpasar selaku Ketua Pansel Terbuka Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIB), IB Alit Wiradana mengatakan, seluruh rangkaian tahapan seleksi terbuka calon Pejabat Tinggi Pratama Pemerintah Kota Denpasar telah dimulai sejak 29 November 2021 yang diawali dengan pengumuman, dilanjutkan dengan seleksi administrasi, penilaian rekam jejak, penulisan makalah, assesment hingga wawancara dan presentasi.

“Seluruh proses seleksi sudah dilaksanakan dengan terbuka dan transparan, kemarin telah dilaksanakan rapat penetapan dan tiga besar secara resmi telah diumumkan beserta nilai akhir dan rankingnya,” jelasnya

Lebih lanjut dijelaskan, setelah pengumuman nilai akhir, tahapan akan dilanjutkan dengan penyerahan dokumen tahapan seleksi dan pengajuan tiga nama calon terbaik kepada Walikota Denpasar. Selanjutnya, Walikota Denpasar mengusulkan kepada KASN untuk mendapat persetujuan.

Dari pengumuman tersebut, untuk Jabatan Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni Anak Agung Gede Wiratama (Kabid Pembinaan Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar) dengan nilai 81,78, Ranking II yakni Made Rai Edi Mulyawan (Kabid Penagihan dan Keberatan Badan Pendapatan Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 80,35, dan Ranking III yakni Komang Lestari Kusuma Dewi (Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Denpasar) dengan nilai 79,39.

Kedua, untuk Jabatan Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar Secara berurutan Ranking I yakni I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty, (Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar) dengan nilai 82,32. Ranking II yakni Anak Agung Ayu Diah Kurniawati (Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kota Denpasar) dengan nilai 76,34. dan Ranking III yakni I Ketut Darsana, (Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Denpasar) dengan nilai 74,75.

Ketiga, Jabatan Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni Ida Bagus Mayun Suryawangsa (Kabag Umum Sekretariat Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 79,06. Ranking II yakni I Gusti Ayu Ari Puspayeni, (Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Kota Denpasar) dengan nilai 73,72 dan Ranking III yakni A.A. Gede Trisnawijaya, (Pengelola Pemegang Ijin Penyewa Tanah dan Inventarisasi Asset Daerah Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Bali) dengan nilai 72,46.

Keempat, Jabatan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni Ida Bagus Alit Adhi Merta, (Kabag Organisasi Sekretariat Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 87,80. I Gede Putu Krisna Atmaja Karang, (Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar) dengan nilai 77,48 dan I Dewa Gede Rai, (Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 76,15.

Kelima, Jabatan Kepala Dinas Kebudayaan Kota Denpasar secara berurutan Ranking I Raka Purwantara,(Kabag Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 80,13, Dwi Wahyuning Kristiansanti, (Kabid Kesenian Dinas Kebudayaan Kota Denpasar) dengan nilai 78,27 dan Anak Agung Ngurah Oka Wiranata, (Inspektur Pembantu Wilayah I Inspektorat Kota Denpasar) dengan nilai 77,21.

Keenam, Jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni I Wayan Budha, (Camat Denpasar Selatan Kota Denpasar) dengan nilai 82,55, Tresna Yasa, (Kabid Pemenuhan Hak Anak Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar) dengan nilai 79,37, Luh Emik Eka Indriyani, (Kabid Kualitas Hidup Perempuan dan Kualitas Keluarga, Data dan Informasi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar) dengan nilai 74,65.

Ketujuh, Jabatan Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni I Gde Made Bhaju Pravita, MM (Kabid Jasa Konstruksi dan Bina Program Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Denpasar) dengan nilai 83,27. Ni Luh Putu Ratna Lati Kammanta, (Kabid Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar) dengan nilai 75,64. dan I Wayan Putra Sarjana, (Kabid Perencanaan Anggaran Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 72,03.

Kedelapan, Jabatan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar secara berurutan Ranking I Dr. Ni Putu Kusumawati, (Kabid Perbendaharaan, Akuntansi dan Pelaporan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 83,38, Luh Nyoman Rai Suryathi, (Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 82,57 dan Ni Ketut Dewi Ratih Purnamasari, (Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 80,94.

Kesembilan, Jabatan Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni I Nyoman Artayasa, (Sekretaris Dinas Sosial Kota Denpasar) dengan nilai 81,78, I Komang Adi Wirawan, (Kabid Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Denpasar) dengan nilai 80,38, dan I Wayan Sudiarsa, (Kabid Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Klungkung) dengan nilai 80,18.

Kesepuluh, Jabatan Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni I Gusti Ayu Ngurah Raini (Sekretaris Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar) dengan nilai 80,89, I Gusti Ngurah Putra Sanjaya, (Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Denpasar) dengan nilai 80,86, Ida Bagus Gde Agung Sutha Wijaya, (Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar) dengan nilai 77,58.

Selanjutnya, Jabatan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni I Dewa Made Puspawan, (Kabag Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Denpasar) dengan nilai 85,50, Anak Agung Ngurah Gede Darma Putra Atmadja, (Kabid Pengaduan, Kebijakan dan Pelaporan Layanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar) dengan nilai 75,60, I Wayan Tagel Sidarta, (Kabid Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan Kota Denpasar) dengan nilai 75,45.

Dan yang terakhir, Jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar secara berurutan Ranking I yakni Anak Agung Ngurah Bawa Nendra, (Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim dan Promosi Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar) dengan nilai 79,84, I Wayan Yusswara, (Sekretaris Kecamatan Denpasar Selatan Kota Denpasar) dengan nilai 79,74 dan I Ketut Adhi Saskarayasa, (Kepala Bagian Pemerintahan Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Bali) dengan nilai 78,96.

(Adv).

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Bupati Made Gianyar Sebut Bunuh Diri Dan Kecelakaan Penyebab Belum Tingginya Usia Harapan Hidup Di Bangli

    Bupati Made Gianyar Sebut Bunuh Diri Dan Kecelakaan Penyebab Belum Tingginya Usia Harapan Hidup Di Bangli

    • calendar_month Selasa, 12 Mar 2019
    • account_circle Admin
    • visibility 331
    • 0Komentar

    Bangli, Selasa 12 Maret 2019   Bupati Made Gianyar Sebut Bunuh Diri Dan Kecelakaan Penyebab Belum Tingginya Usia Harapan Hidup Di Bangli Foto/Ist   BALI, INDEX – Bupati Bangli I Made Gianyar mengatakan, selain karena kasus kematian ibu dan bayi baru lahir, faktor utama yang menjadi penyebab belum tingginya usia harapan hidup di Kabupaten Bangli […]

  • Cuaca Ektrim, Sekda Alit Wiradana Minta Seluruh OPD Siaga Bencana

    Cuaca Ektrim, Sekda Alit Wiradana Minta Seluruh OPD Siaga Bencana

    • calendar_month Senin, 17 Okt 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 317
    • 0Komentar

    Denpasar, Senin 17 Oktober 2022 Cuaca Ektrim, Sekda Alit Wiradana Minta Seluruh OPD Siaga Bencana   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Dalam mengantisipasi  cuaca ekstrim menjelang akhir tahun dan disertai dengan curah hujan yang tinggi, Sekda Kota Denpasar IB. Alit Wiradana meminta kepada seluruh OPD di lingkungan Pemkot Denpasar untuk meningkatkan kewaspadaan dan siaga dalam mengantisipasi bencana. […]

  • Peduli Lingkungan, PLN Serahkan Bantuan Kontainer Bak Sampah

    Peduli Lingkungan, PLN Serahkan Bantuan Kontainer Bak Sampah

    • calendar_month Minggu, 1 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 306
    • 0Komentar

    Jembrana, Minggu  01  Agustus  2021   Peduli Lingkungan, PLN Serahkan Bantuan Kontainer Bak Sampah     Bali, indonesiaexpose.co.id  – Salah satu wujud aksi nyata PLN kepada masyarakat selain menyediakan dan menjaga agar pasokan listrik tetap tersalurkan dengan baik, juga melakukan penyaluran program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Salah satunya dengan melaksanakan penyaluran bantuan kepada […]

  • Cegah Penyebaran Omicron di Tabanan, Pemkab Siap Laksanakan Instruksi Presiden

    Cegah Penyebaran Omicron di Tabanan, Pemkab Siap Laksanakan Instruksi Presiden

    • calendar_month Selasa, 8 Feb 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 255
    • 0Komentar

    Tabanan, Selasa 08  Februari  2022   Cegah Penyebaran Omicron di Tabanan, Pemkab Siap Laksanakan Instruksi Presiden     Bali,  indonesiaexpose.co.id   – Angka penyebaran Covid-19 meningkat, kasus varian Omicron menjadi perhatian khusus bagi Pemerintah. Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, melalui tayangan video conference kembali memberikan himbauan kepada seluruh pemerintah provinsi dan daerah agar mempercepat pelaksanaan vaksinasi […]

  • Gubernur Koster : Bali Aman dan Kondusif

    Gubernur Koster : Bali Aman dan Kondusif

    • calendar_month Selasa, 2 Sep 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 265
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa  02  September  2025 Gubernur Koster : Bali Aman dan Kondusif   Gubernur Bali Wayan Koster   Bali, indonesiaexpose.co.id – Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan bahwa demonstrasi di Bali telah berakhir yang berhasil dikelola dengan sangat baik secara bersama-sama oleh Gubernur Bali dan aparat keamanan serta dukungan dan peran aktif majelis umat beragama, Desa […]

  • Tim Yustisi Jaring 14 Pelanggar Prokes, 13 Orang di Rapid Antigen

    Tim Yustisi Jaring 14 Pelanggar Prokes, 13 Orang di Rapid Antigen

    • calendar_month Rabu, 24 Feb 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 237
    • 0Komentar

    Denpasar, Rabu  24  Februari  2021   Tim Yustisi Jaring 14 Pelanggar Prokes, 13 Orang di Rapid Antigen     BALI,  indonesiaexpose.co.id  –  Tim Yustisi Kota Denpasar jaring 14 orang pelanggar protokol kesehatan saat melakukan penertiban Protokol Kesehatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro di wilayah Desa Dauh Puri Kelod, Kecamatan Denpasar Barat yakni diseputaran […]

expand_less