Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Pemkot Gelar Lomba Balita Sehat Tahun 2019, Jadi Wahana Sosialisasi Kesehatan Gizi dan Tumbuh Kembang Anak

Pemkot Gelar Lomba Balita Sehat Tahun 2019, Jadi Wahana Sosialisasi Kesehatan Gizi dan Tumbuh Kembang Anak

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 16 Okt 2019
  • visibility 158
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Kamis 17  Oktober  2019

 

Pemkot Gelar Lomba Balita Sehat Tahun 2019, Jadi Wahana Sosialisasi Kesehatan Gizi dan Tumbuh Kembang Anak

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr. Luh Sri Armini saat menyerahkan hadiah bagi pemenang Lomba Balita Sehat Tahun 2019 di Graha Sewaka Dharma Kota Denpasar, Rabu (16/10/2019).

 

BALI,  INDEX –  Sebagai upaya untuk terus mensosialisasikan pola hidup sehat serta memastikan kesehatan gizi dan tumbuh kembang anak/balita, Pemkot Denpasar kembali menggelar Lomba Balita Sehat Tahun 2019. Kegiatan yang dikemas dalam dua kategori ini digelar di Gedung Sewaka Dharma Kota Denpasar, Rabu (16/10).

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr. Luh Sri Armini menjelaskan bahwa pelaksanaan Lomba Balita Sehat ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mewujudkan kesehatan masyarakat, termasuk Balita. Dimana, delapan indikator penilaian yang telah ditetapkan merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Balita Sehat.

Sri Armini mengatakan bahwa keluarga memiliki peranan penting dalam mendukung kesehatan balita. Karenanya dari pelaksanaan kegiatan ini tidak saja menjadi ajang untuk mencari juara, namun bagaimana mampu secara berkelanjutan untuk memberikan sosialisasi tentang Balita Sehat.

Dinas Kesehatan sendiri telah melakukan beragam upaya untuk mendukung kesehatan masyarakat, termasuk balita. Hal ini dilaksanakan dengan pelaksanaan Safari Kesehatan, Posyandu paripurna, Imunisasi, Damakesmas sera beragam inovasi lainya.

Beragam upaya ini memberikan dampak maksimal bagi kesehatan masyarakat di Kota Denpasar. seperti halnya mampu menakan angka gizi buruk, serta stunting di Kota Denpasar.

“Dari kegiatan ini kami berharap bagaimana perilaku hidup sehat dilaksanakan oleh masyarakat sehingga mampu menciptakan kesehata masyarakat termasuk didalamnya Balita Sehat baik dari segi Gizi maupun tumbuh kembang anak,” jelas Sri Armini.

Sementara, Ketua Panitia, Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Luh Putu Kertiasih menambahkan, bahwa adapun Lomba Balita Sehat Tahun 2019 ini diikuti oleh 24 peserta yang dibagi atas dua kategori yakni Kategori Usia Enam 6 – 24 Bulan dan Kategori Usia 2 – 5 Tahun yang merupakan pemenang Lomba Balita sehat dari masing-masing kecamatan.

Adapun yang menjadi kriteria penilaian yakni Kesehatan Pisikologi, Kesehatan Mata, Kesehatan Giri, Kesehatan Gizi, Bina Keluarga Balita dan Kebersihan, Bina Keluarga Balita, Peran Serta Keluarga di Masyarakat serta Latar Belakang Pekerjaan dan Pendidikan.

Dari serangkaian Lomba Balita Sehat tahun 2019 ini ditetapkan 6 juara yakni untuk Kategori Umur Enam 6 – 24 Bulan Juara I yakni Ida Ayu Putri Kinandari, Juara II yakni Ni Putu Bulan Jyoti Wijaya, Juara III yakni Kadek Shakiema Alody Narayoni. Sedangkan untuk Usia 2 – 5 Tahun Juara I yakni Ni Putu Davina Ardira, Juara II yakni I Putu Ananta Adiasta dan Juara III yakni Ni Made Anandita Putri.

Salah satu orangtua peserta, IB Gede Januarta dijumpai disela pelaksanaan lomba merasa bangga sang buah hati dapat mengikuti lomba balita sehat ini. Tentunya hal ini dapat menjadi sarana untuk memberikan informasi serta kiat-kiat dalam merawat dan mendukung tumbuh kembang balita. Sehingga mampu maweujudkan dan mendukung tumbuh kembang anak yang baik.

“Tentu sangat bagus untuk mendapat ilmu dan kiat-kiat dalam merawat balita, sehingga mampu mendukung kesehatan balita baik dari gizi maupun tumbuh kembang anak,” tutupnya.

(075)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 26 Mei 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 148
    • 0Komentar

    Bali,  Senin  27  Mei 2024 Renungan  Joger

  • Index

    Index

    • calendar_month Minggu, 20 Agt 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 183
    • 0Komentar

    Bali, Minggu  20  Agustus  2023

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Minggu, 19 Okt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 155
    • 0Komentar

    Bali, Senin  20  Oktober  2025 Renungan  Joger  

  • Pansus TRAP DPRD Bali Gelar Evaluasi Data Konservasi Hutan Mangrove dan Wilayah Pesisir di Denpasar–Badung

    Pansus TRAP DPRD Bali Gelar Evaluasi Data Konservasi Hutan Mangrove dan Wilayah Pesisir di Denpasar–Badung

    • calendar_month Senin, 20 Okt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 192
    • 0Komentar

    Denpasar, Senin 20 Oktober 2025 Pansus TRAP DPRD Bali Gelar Evaluasi Data Konservasi Hutan Mangrove dan Wilayah Pesisir di Denpasar–Badung   Pansus TRAP  DPRD Provinsi Bali kembali menggelar rapat penting di Ruang Rapat Bapemperda Lt. II, Gedung DPRD Provinsi Bali. Rapat yang dijadwalkan Senin (20/10/2025) pukul 10.00 Wita ini   Bali,  indonesiaexpose.co.id  – Panitia Khusus […]

  • Kontes Nasional Tanaman Lidah  Mertua 2024 Pecahkan Rekor 

    Kontes Nasional Tanaman Lidah  Mertua 2024 Pecahkan Rekor 

    • calendar_month Minggu, 4 Agt 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 197
    • 0Komentar

    Jakarta, Minggu  04  Agustus  2024 Kontes Nasional Tanaman Lidah  Mertua 2024 Pecahkan Rekor     Jakarta, indonesiaexpose.co.id   – ASSINDO (Asosiasi Sansevieria Indonesia) Pengda Jabodetabek menyelenggarakan Kontes Nasional Sansevieria pertama kali di Lapangan Banteng dengan mengusung nama kegiatan Kontes Nasional Sansevieria Jabodetabek Tahun 2024 dengan tema “Grow and Mutual Prosperity”. Acara ini menjadi salah satu bagian […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Sabtu, 22 Apr 2023
    • account_circle Admin
    • visibility 165
    • 0Komentar

    Bali,  Minggu  23  April 2023 Renungan  JOGER

expand_less