Polri Diuji : Keamanan Bali Adalah Nyawa Pariwisata Dan Investasi
- account_circle 080
- calendar_month 2 jam yang lalu
- visibility 37
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Denpasar , Rabu 01 Juli 2026
Polri Diuji : Keamanan Bali Adalah Nyawa Pariwisata Dan Investasi

Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Upacara dihadiri Gubernur Bali, Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wirasatya, jajaran Forkopimda, Pimpinan DPRD Provinsi Bali, tokoh agama, tokoh masyarakat, TNI-Polri, pelajar, masyarakat.di Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026).
Bali, indonesiaexpose.co.id — Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Bali menjadi momentum penegasan pentingnya sinergi menjaga Pulau Dewata tetap aman dan kondusif. Gubenur Bali I Wayan Koster, Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya, S.H., didampingi Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, I Wayan Disel Astawa, S.E., menghadiri upacara Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat” di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026).
Upacara dihadiri Gubernur Bali, Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wirasatya, jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, TNI-Polri, pelajar, serta berbagai elemen masyarakat.
Ketua DPRD Bali Dewa Made Mahayadnya menyampaikan apresiasi atas pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di Bali yang menjadi wajah pariwisata Indonesia di mata dunia.
“Atas nama DPRD Provinsi Bali, kami mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri. Semoga Polri semakin profesional, semakin dipercaya masyarakat, serta terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, TNI, desa adat, dan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga Bali tetap aman, damai, dan kondusif,” ujar Dewa Made Mahayadnya.
Menurutnya, keamanan bukan hanya menjadi tugas aparat, tetapi merupakan fondasi utama bagi keberlangsungan pembangunan daerah.
“Keamanan adalah nyawa pariwisata dan investasi Bali. Tanpa situasi yang aman dan kondusif, pembangunan akan terhambat, investasi melemah, dan sektor pariwisata ikut terdampak. Karena itu, DPRD Bali akan terus mendukung Polri dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat dan wisatawan,” tegasnya.
Ia juga berharap tema “Polri Untuk Masyarakat” tidak hanya menjadi slogan, tetapi diwujudkan melalui pelayanan yang semakin humanis, profesional, responsif, dan berkeadilan.
Rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ditutup dengan pementasan Tari Kolosal Nusantara, parade defile pasukan, serta pameran kendaraan operasional Polda Bali yang menggambarkan kesiapan Polri dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan semangat kolaborasi seluruh elemen bangsa, Bali diharapkan tetap menjadi daerah yang aman, damai, dan semakin dipercaya sebagai destinasi wisata kelas dunia.
(Adv)
- Penulis: 080
- Editor: putri
- Sumber: tim Index
