Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » 1.477 Peserta Meriahkan Denfest Color Run 5 K Dilepas Rai Mantra dan Jaya Negara, Diikuti Pelari Mancanegara

1.477 Peserta Meriahkan Denfest Color Run 5 K Dilepas Rai Mantra dan Jaya Negara, Diikuti Pelari Mancanegara

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 29 Des 2019
  • visibility 82
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Senin 30  Desember  2019

1.477 Peserta Meriahkan Denfest Color Run 5 K

Dilepas Rai Mantra dan Jaya Negara, Diikuti Pelari Mancanegara

 

 

BALI,  INDEX  –  Denpasar Festival (Denfes) Color Run 5 K memeriahkan pagi di hari kedua pelaksanaan Denfes Ke-12 tahun 2019, Minggu (29/12). Kegiatan ini mengambil start di titik nol kilometer Denpasar yang dilepas secara resmi Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota I GN Jaya Negara serta Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara ditandai dengan kibasan bendera start.

 

Pelemparan bubuk alami warna-warni semakin memeriahkan kegiatan yang mencatat jumlah peserta mencapai 1.477 orang. Diantara para runners tersebut tampak juga Ketua TP PKK Denpasar, Ny. I.A Selly Dharmawijaya Mantra, Ketua DWP Ny. Kerti Rai Iswara ikut berlari mengikuti rute yang telah ditetapkan bersama dengan Rai Mantra dan Jaya Negara. Suguhan kesenian turut memeriahkan menambah sukacita kegiatan yang mengambil rute Start dari patung Catur Muka, mengarah ke SMP N 1 Denpasar, Jalan Sudirman, Dewi Sartika, menuju Jl. Diponogoro, Jl. Hasanudin, Jl. Thamrin, Jl. Gajah Mada serta Finish di Patung Catur.

 

Walikota Rai Mantra mengatakan kegiataan ini juga berkaitan dengan promosi kawasan Denpasar disamping juga dikemas dengan memberikan rasa kebersamaan dan fun. Terlebih kegiatan ini diikuti para pelari mancanegara dimana tercatat puluhan pelari asing dari 7 Negara yang tergabung dalam sister city Denpasar ikut memeriahkan Denfest Color Run 2019. Selain itu ada juga pelari nasional. Tercatat ada 1.477 mengikuti kegiatan ini. “Kedepan kita dapat lebih memperluas lagi promosi kegiatan Denfest yang dilaksanakan setiap tahun di Kota Denpasar,” ujar Rai Mantra.

 

Wakil Walikota I GN Jaya Negara juga memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana Denfest Color Run 5K yang memberikan warna tersendiri dalam pelaksanan Denfest. “Kami melihat masyarakat sangat senang, happy dan bahagia dalam pelaksanaan Color Run, serta memberikan perpaduan kegiatan antara seni dan olahraga,” ujar Jaya Negara.

 

Sementara Panitia kegiatan, dr. Budawijaya didampingi Made Karyawan saat diwawancarai mengatakan pelaksanaan pendaftaran kegiatan Denfes color run 5K ini telah ditutip pada 10 Desember lalu yang diikuti oleh kalangan peserta masyarakat umum dan 28 komunitas runners. Disamping itu kegiatan ini juga diramaikan dengan keikutsertaan pelari mancanegara. Seperti halnya pelari dari Republik Kenya, Pelari Asal Australia dan Pelari asal Belanda, Vietnam dll. “Tak hanya pelari asal Bali dan Indonesia yang mengikuti kegiatan ini.

 

Lebih lanjut Budhawijaya menjelaskan bahwa Denfest Color Run 5K 2019 juga menyediakan podium bagi 5 finisher putra dan 5 finisher putri yang tercepat dengan hadiah uang disamping medali khusus yang ditandatangani oleh Wali Kota Denpasar. Adapun finisher berhak atas hadiah uang tunai. Juara I sebesar Rp. 3.000.000, Juara 2 sebesar Rp. 2.000.000, Juara 3 sebesar Rp. 1.000.000, Juara 4 sebesar Rp. 750.000, Juara 5 sebesar Rp. 500.000

 

Pihaknya menambahkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan kerjasama antara Pemkot Denpasar bersama Komunitas Sehat Bersama Menua Bersama (SBMB). Dimana, Color Run merupakan sebuah kegiatan yang menjadi trend masa kini.

 

“Saat ini Color Run menjadi trend masa kini bagi kaum milenial dan memiliki peminat yang banyak,” ujarnya.

 

Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan ini menyediakan beragam hadiah menarik. Mulai dari Door Price Motor ADV hingga Tiket Liburan ke Vietnam serta hadiah menarik lainya.

 

“Besar harapan kami masyarakat kota dapat bersama-sama mengikuti kegiatan ini sebagai bagian dari pelaksanaan dan memeriahkan Denfest serta mewujudkan kebahagiaan di masyarakat untuk menyambut tahun baru 2020,” pungkasnya.

(075)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

    • calendar_month Selasa, 29 Des 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 84
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa  29  Desember  2020

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Kamis, 13 Jun 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 111
    • 0Komentar

    Bali,  Jumat  14  Juni 2024 Renungan  Joger

    • calendar_month Sabtu, 16 Mei 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 79
    • 0Komentar

    Denpasar, Sabtu 16 Mei 2020

  • Walikota Jaya Negara Lepas Atlet Denpasar Menuju PON Aceh-Sumatra Utara Tahun 2024.

    Walikota Jaya Negara Lepas Atlet Denpasar Menuju PON Aceh-Sumatra Utara Tahun 2024.

    • calendar_month Selasa, 27 Agt 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 126
    • 0Komentar

    Denpasar, Selasa 27  Agustus  2024 Walikota Jaya Negara Lepas Atlet Denpasar Menuju PON Aceh-Sumatra Utara Tahun 2024.     Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara melepas secara resmi Atlet dan Pelatih Kota Denpasar yang tergabung dalam Kontingen Bali untuk bertarung mengikuti ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di […]

  • G. A. Diah Utari Deputi KpwBI Bali :  Ekonomi Bali  Tumbuh 5,86% (yoy), Lebih Tinggi dibandingkan Nasional Sebesar 5,04% (yoy)

    G. A. Diah Utari Deputi KpwBI Bali :  Ekonomi Bali  Tumbuh 5,86% (yoy), Lebih Tinggi dibandingkan Nasional Sebesar 5,04% (yoy)

    • calendar_month Jumat, 9 Feb 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 93
    • 0Komentar

    Denpasar, Jumat  09  Februari  2024  G. A. Diah Utari Deputi KpwBI Bali :  Ekonomi Bali  Tumbuh 5,86% (yoy), Lebih Tinggi dibandingkan Nasional Sebesar 5,04% (yoy)   Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, G. A. Diah Utari ( kanan) Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Bali, I Wayan Wiasthana Ika Putra (tengah) dan Direktur […]

    • calendar_month Jumat, 10 Des 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 70
    • 0Komentar

    Jakarta, Jumat  03  Desember  2021

expand_less