Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Jawa Barat » Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur Diserahterimakan

Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur Diserahterimakan

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 14 Agt 2020
  • visibility 113
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Bandung,  Jumat  14  Agustus  2020

 

Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur Diserahterimakan

 

 

JAWA  BARAT, INDEX  – Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, pimpin serah terima jabatan Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur berlangsung di Aula Muryono, Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta 748 Bandung, Jumat (14/8/2020) pagi.

Kegiatan tersebut, dihadiri Irwasda Polda Jabar, Kapolrestabes Bandung, para pejabat utama Polda Jabar, Kapolresta dan Kapolres jajaran Polda Jabar.

Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK, M.Si, M.M, mendapat promosi sebagai Kapolda Gorontalo dan penggantinya ditunjuk Brigjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si, yang sebelumnya adalah Wakapolda Kalimantan Timur, penugasan tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2248/VII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020.

Selain Wakapolda Jabar, juga beralih tugas Kabid Humas Polda Jabar berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2249/VII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020 Kombes Pol. Drs. Saptono Erlangga Waskitoroso, mendapat tugas baru sebagai Kabagrenmin Divhumas Polri dan penggantinya adalah Kombes Pol. Erdi Adrimurlan Chaniago, S.IK., M.Si, yang sebelumnya menjabat Kabagrenopsnal Robinopsnal Bareskrim Polri.

Sementara itu, Kabid Dokkes Polda Jabar Kombes Pol. dr. Arios Bismark, D.F.M, dimutasikan menjadi Kabid Dokkes Polda Aceh. Hal tersebut sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : 2249/VII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020. Sebagai penggantinya adalah Kombes Pol. dr. Adang Azhar, Sp.F.D.F.M, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Dokkes Polda Riau.

Sedangkan Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto, S.IK, M.Hum, mendapat promosi sebagai Wakapolresta Yogyakarta berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2250/VII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020, dan sebagai penggantinya adalah AKBP Mochamad Rifai, S.IK, M.Krim, yang sebelumnya menjabat Kasubdit III Ditreskrimum Polda Jabar.

Dalam sambutannya, Kapolda Jabar, Pol. Drs. Rudy Sufahriadi menyatakan, dalam situasi pandemi Covid-19, jajaran Polda Jabar telah mengimplementasikan kebijakan pemerintah dalam Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), dengan melaksanakan serahterima jabatan ini sesuai prosedur protokol kesehatan yang berlaku, guna mencegah penyebaran virus Covid-19.

“Saya selaku Kapolda Jabar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur yang saat ini beralih tugas. Tentunya, atas dedikasi dan loyalitas, serta kontribusi positif yang telah diberikan selama berdinas di jajaran Polda Jabar,” kata lrjen Rudy Sufahriadi.

Dikatakannya, khususnya kepada Brigjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si, M.M, yang mendapatkan promosi jabatan bintang dua sebagai Kapolda Gorontalo.

“Seiring doa semoga dapat lebih sukses bertugas di tempat yang baru dan tetap menjalin kerjasama dengan Polda Jabar,” imbuhnya.

Kapolda Jabar mengatakan, kepada Wakapolda Jabar, Kabid Humas, Kabid Dokkes dan Kapolres Cianjur yang baru, selamat atas promosi jabatan yang telah dipercayakan.

“Saya juga berharap agar dapat melanjutkan prestasi dan kinerja yang telah dilaksanakan oleh pejabat lama, jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk membuktikan kualitas dan kompetensi serta selalu dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan organisasi sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat,” pungkasnya.

(A.Hasibuan)

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

  • Komisi I DPRD Bali dan Satpol PP  Segel Magnum Resort 

    Komisi I DPRD Bali dan Satpol PP  Segel Magnum Resort 

    • calendar_month Senin, 25 Agt 2025
    • account_circle Admin
    • visibility 145
    • 0Komentar

    Badung, Senin  25  Agustus  2025 Komisi I DPRD Bali dan Satpol PP  Segel Magnum Resort     Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Pemerintah Bali tindak  tegas pembangunan akomodasi pariwisata illegal . Komisi I DPRD Bali bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa lokasi , seperti pembangunan Magnum Resort dan pembangunan di kawasan  Pantai […]

  • Peringatan Hari Ibu Ke- 94 , di Hadiri  Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta  

    Peringatan Hari Ibu Ke- 94 , di Hadiri  Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta  

    • calendar_month Rabu, 21 Des 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 129
    • 0Komentar

    Bangli, Rabu 21 Desember 2022 Peringatan Hari Ibu Ke- 94 , di Hadiri  Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta     Peringatan Hari Ibu ke- 94 Tahun 2022 di Kabupaten Bangli yang dilaksanakan di Museum Gunung Api Batur,  Rabu (21/12/2022).   Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kita kepada perjuangan perempuan Indonesia […]

    • calendar_month Selasa, 30 Nov 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 102
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa 30 November 2021  

    • calendar_month Jumat, 3 Jun 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 111
    • 0Komentar

    Denpasar, Jumat  03  Juni  2022

  • Renungan  Joger

    Renungan  Joger

    • calendar_month Selasa, 24 Sep 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 104
    • 0Komentar

    Bali, Rabu  25  September   2024 Renungan  Joger  

  • Pemerintah  Kota  Denpasar-Bali

    Pemerintah  Kota  Denpasar-Bali

    • calendar_month Rabu, 27 Apr 2022
    • account_circle Admin
    • visibility 100
    • 0Komentar

    Denpasar, Kamis  28  April   2022     Pemerintah  Kota  Denpasar-Bali  

expand_less