Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Bali » Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

  • account_circle Admin
  • calendar_month Jumat, 5 Nov 2021
  • visibility 77
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Denpasar, Jumat  05  November  2021

 

Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Bali, gelar Bazar Emas dengan harga cukup bersaing

Kepala Departemen Bisnis Support Pegadaian Kanwil VII Denpasar Ichwan Prasetiyo diacara ‘ Bazaar Emas Galungan ‘ di Kantor Pegadaian Renon,Denpasar, Jumat (5/11/2021).

 

Bali,  indonesiaexpose.co.id  –  PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Bali, mengelar ‘Bazaar Emas Galungan 5-7 November 2021‘ untuk masyarakat Kota Denpasar dengan menawarkan harga yang cukup bersaing.

Acara Bazaar Emas Galungan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan 10 – 20 November 2021.

” Kegiatan bazaar emas di pegadaian ini  dilakukan rutin dan juga serangkaian menyambut  Hari Raya Galungan dan Kuningan,” tutur Kepala Departemen Bisnis Support Pegadaian Kanwil VII Denpasar Ichwan Prasetiyo saat ditemui di Kantor Pegadaian Renon,Denpasar, Jumat (5/11/2021).

Icwan menjelaskan,  untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan tidak terduga, Pegadaian hadir dengan inovasi baru melalui fitur “Gadai Harian” dengan tarif sewa modal sistem harian. Bagaimana mekanismenya? Mari kita simak penjelasannya.

Tarif sewa modal harian 0,09 persen saja
Gadai Harian adalah pinjaman dengan menjaminkan barang berharga di Pegadaian dengan sistem sewa modal yang lebih fleksibel. Bedanya dibanding gadai yang biasa, Gadai Harian memiliki tarif sewa modal yang dikenakan per hari, yaitu mulai dari 0,09 persen.

Sebagai ilustrasi, jika kita melakukan pinjaman uang sebanyak Rp 1 juta, tarif sewa modalnya hanya sebesar Rp 900 per hari. Dengan tarif yang lebih kecil, tentunya memberikan keuntungan bagi nasabah yang PunyaRencana ingin melunasi gadaiannya di luar periode kelipatan 15 hari.

Menerima berbagai barang jaminan. Melalui fitur Gadai Harian yang memberikan fleksibilitas bagi nasabah, Pegadaian menerima berbagai jenis barang jaminan. Simak daftar barang yang bisa menjadi jaminan di bawah ini,” jelas Ichwan Prasetiyo.

Jaminan Emas meliputi perhiasan emas, logam mulia, atau berlian. Jaminan Non Emas meliputi barang elektronik dan gawai. Kendaraan meliputi mobil dan sepeda motor. Prosedur pengajuan yang mudah sama seperti prosedur Gadai pada umumnya, fitur Gadai Harian bisa didapatkan dengan mendatangi kantor cabang Pegadaian terdekat dengan membawa barang jaminan, dilengkapi Kartu Tanpa Penduduk (KTP) milik sendiri yang masih berlaku.

“Sesampainya di Pegadaian, petugas akan melakukan taksiran. Dari sana, barulah disepakati besaran uang pinjaman yang dapat dibawa pulang. Setelah menyepakati jumlahnya, kita dapat memilih jangka waktu Gadai Harian yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing,” terang Ichwan Prasetiyo.

Pantauan indonesiaexpose.co.id, terlihat banyak masyarakat yang tertarik dengan program Bazzar Emas Galungan ini,terbukti banyak masyarakat atau nasabah langsung membeli emas lelangan.

” Program Bazzar Emas ini selain tunai juga bisa dicicil.Jadi yang cicil.Saya menjadi nasabah pegadaian sudah lama ,waktu masih kuliah,” ungkap Dr Gita, salah satu nasabah Bazzar Emas.

Lanjut Gita, digelarnya Bazzar Emas ini selain masyarakat terhindar penipuan dari lelang online, agar masyarakat tahu bisa juga membeli emas di Pegadaian,lagi pula harga yang ditawarkan lebih murah karena harga lelang.

” Antusias masyarakat yang melihat dan membeli emas di Bazzar Emas Galungan Pegadaian Kanwil VII Denpasar ,cukup tinggi peminatnya.Karena emas lelang yang jual memiliki model unik sehingga menjadi daya tarik tersendiri dibandingkan toko emas lainnya,” tutur Wulan Manager Pemasaran PT. Pegadaian Denpasar.

Untuk jenis perhiasan emas yang dijual yakni  gelang, cincin, kalung, anting-anting, dan bros khas Bali memiliki kadar emas yang bervariasi mulai dari 8 karat hingga 24 karat.

“Paling banyak masyarakat yang tertarik membeli perhiasan emas seperti cincin, gelang dan kalung,” imbuhnya.

” emas yang kami jual ini rata-rata sudah berbentuk perhiasan dari hasil gadai nasabah yang tidak dilunasi dalam jangka waktu lama sehingga dijual untuk menutupi kerugian pegadaian,” pungkasnya.

(080)

 

 

 

  • Penulis: Admin

Rekomendasi Untuk Anda

    • calendar_month Rabu, 6 Mei 2020
    • account_circle Admin
    • visibility 92
    • 0Komentar

    Denpasar, Rabu  06  Mei  2020   Percepat Pencegahan dan Penanganan Covid-19, Forkopimda Denpasar Dukung Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra   BALI,  INDEX  –  Guna mempercepat pencegahan dan penanganan corona virus disease (Covid-19) di Denpasar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Denpasar kembali mengelar rapat koordinasi (Rakor) untuk menyatukan barisan dan […]

  • ITB Stikom Bali

    ITB Stikom Bali

    • calendar_month Sabtu, 18 Sep 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 91
    • 0Komentar

    Bali,  Sabtu  18  September  2021 ITB Stikom Bali  

  • AXIS Dukung Vaksinasi Mahasiswa dan Pelajar

    AXIS Dukung Vaksinasi Mahasiswa dan Pelajar

    • calendar_month Selasa, 14 Sep 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 106
    • 0Komentar

    Banjarmasin,  Selasa  14  September 2021   AXIS Dukung Vaksinasi Mahasiswa dan Pelajar   Kalimantan Selatan, indonesiaexpose.co.id  –  PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkomitmen untuk terus mendukung upaya pemerintah melawan pandemi Covid-19 di Indonesia. Kali ini dengan menyasar kalangan mahasiswa dan pelajar, perusahaan ikut mendukung pelaksanaan vaksinasi yang digelar secara bertahap di enam kota sejak […]

  • Indonesia Expose.co.id

    Indonesia Expose.co.id

    • calendar_month Kamis, 9 Mei 2024
    • account_circle Admin
    • visibility 86
    • 0Komentar

    Jakarta, Kamis 09 Mei 2024

  • Stimulus Listrik Maret Sudah Siap, Kini Bisa Dinikmati Lewat PLN Mobile

    Stimulus Listrik Maret Sudah Siap, Kini Bisa Dinikmati Lewat PLN Mobile

    • calendar_month Selasa, 2 Mar 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 105
    • 0Komentar

    Jakarta, Selasa  02  Maret 2021   Stimulus Listrik Maret Sudah Siap, Kini Bisa Dinikmati Lewat PLN Mobile   Jakarta,  indonesiaexpose.co.id  – PLN memastikan penyaluran stimulus listrik periode Maret 2021 untuk 32 juta pelanggan rumah tangga daya 450 Volt Ampere (VA) dan 900 VA bersubsidi serta 459.000 pelanggan bisnis dan industri daya 450 VA berjalan lancar. […]

  • Renungan  JOGER

    Renungan  JOGER

    • calendar_month Rabu, 18 Agt 2021
    • account_circle Admin
    • visibility 107
    • 0Komentar

    Bali,  Kamis  19  Agustus  2021   Renungan  JOGER  

expand_less